Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

ну как обычно, от некоторых просто не ожидаешь. Век живи, век учись

Даш, ты же сама иногда применяешь свои психологические знания и смотришь на ситуацию под другим углом. Так и здесь - отвлекись от тетки, ее не переделаешь - обрати внимание на реакцию сына - научи его правильно воспринимать замечания чужих взрослых. Вот и весь вывод, который я бы сделала из конкретно этой ситуации.

спасибо,обязательно воспользуюсь твоим советом, на реакцию сына и его особенности внимание обратила давно

ты так написала, как будто я тебе плохое что-то посоветовала. :ph34r:

Я что-то совсем не догоняю...

А, сколько лет сыну Даши,что рекомендуют научить ребенка "правильно воспринимать" слова чужой тетки ?

Божья коровка

я не скрываю, что не обладаю врожденным человеколюбием ^_^

предупреждать надо! :lol:

Оль, ты же внимательно читаешь форум, сама все заметила :lol:

Божья коровка

Оль, ты же внимательно читаешь форум, сама все заметила :lol:

ну не все такие внимательные с хорошей памятью ;)

я то видишь и не обижаюсь, кто бы что мне ни сказал, кто бы как не назвал- писала, пишу, и писать буду! )) а кто-то иначе воспринимает.. но следуя логике, как я понимаю, большинства- не можешь дать сдачи- твои проблемы!

смешно, тут взрослые тетки разобраться не могут, модераторам приходится вмешиваться- удалять срачи, закрывать темы, а дети 5-ти лет должны уметь сами решать конфликты! ню-ню ^_^

но следуя логике, как я понимаю, большинства- не можешь дать сдачи- твои проблемы!

Вот видишь как по-разному мы воспринимаем. Я такого вывода не заметила. Я увидела вполне нормальное обсуждение, что каждая мама и каждый ребенок индивидуален: кто-то сразу дает сдачи (как впрочем поступил Андрюша - на обзываетльства замахнулся), кто-то отойдет в сторону, кто-то бежит к родителям, кто-то умеет вести себя так, что все эти песочные разборки его в принципе не касаются (как твой Даня). От этого дети не делятся на хуже-лучше, просто они изначально разные. А тетку, угрожающую чужому ребенку, никто не оправдывает, но повторюсь, если бы мы услышали ее видение картины, скорее всего она бы отличалась от Дашиной.

а к чему ты мой пост процитировала? )

поговорить охота)

во-вторых он сам тоже хорош - замахнулся из-за обзывательства.

мой старший вчера за то, что его обозвали говняжкой, в нос дал мальчишке.

не сказать, что я сильно одобряю такую реакцию, но, надо сказать,терпел он долго, убегал от тех мальчишек, а они неслись за ним.

удивила реакция мамы ударенного мальчика: обняла его и сказала "не надо было обзываться!"

дальше дети играли мирно

не,мой девочек не трогает в принципе, но и я обозначала ему не раз, что 1. девочек бить нельзя. (сдачи давать). 2. тем,кто сильно младше - тоже.

А что нужно делать, если его бьет девочка или кто-то младше? :dirol:

Вспомнилось :girl_sigh: . Младшему тоже с девочками запрещено было в конфликт вступать, хотя он и мальчишек ударить не мог, даже дзюдо перестал заниматься, т.к. сопернику боялся больно сделать. Так вот была у нас в начальной школе одноклассница, та ещё девочка. Уж не знаю, характер ли это ребёнка или проблемы воспитания. Задиралась здорово. Родители её ещё на какую-то борьбу отдали, а дома видимо объяснили, как с "плохими" мальчиками поступать нужно. Стала девочка эта тренироваться: бить мальчишек в пах. Била сильно, со всей дури своей. Мой сын стал любимым объектом. Когда узнала об этом, думала затряхну её . Честно, хоть тапками меня закидывайте. Классная наша на это не отреагировала, так что лично пришла в школу, побеседовала с этой девочкой. И на тот момент меня не волновало, что родители этой девочки мою беседу с их ребёнком могли воспринять как некую угрозу. Зато подействовало.

Но это детки постарше. В песочнице я с конфликтными ситуациями не сталкивалась, как-то мамочки все адекватные. Если что-то назревает, просто стараемся в игру детей включиться и научить правильно играть.

Толстый Лори

У меня дочка такая же, как Дашин сын, нежная и ранимая. Она в таком возрасте при виде просто громко говорящих, а уж тем более орущих взрослых (даже не угрожающий) в ступор впадала. А ей досталась такая учительница физкультуры. Первые пару лет моя девочка на ее уроках забывала, где право, где лево от страха, поэтому учительница ее считала тупой.(( Сейчас уже лучше, но Лиза все равно слишком послушная и скромная, по моему мнению, до сих пор и это ей очень мешает жить.(( Например, в прошлом году одна молодая и неопытная учительница задавала им уроков немеряно много, прям нереально много, так было нельзя задавать... Не знаю, как справлялись другие дети, а моя плакала и делала, приходила со школы и даже отказывалась есть, потому что нужно делать уроки, и сидела до ночи. Я ей уже говорила прямым текстом "забей и не делай, поешь и отдохни, мне не важны твои оценки, я на тебя никогда не ругаюсь". А она отвечала, что так не может, что иначе на нее будут ругаться в школе. В результате весь конец года просидела на больничных с жуткой экземой на обеих руках и на лице, вылезшими от нервного перенапряжения в том числе...((( Так что, по-моему,просто для жизни лучше быть таким, как тот 6-летний дерзкий мальчик, который отбрил Светкиного мужа, чем таким, как моя дочь или сын Долли. Даш, пока он маленький, пытайся ему рассказывать, что взрослые дяди и тети тоже бывают глупыми и грубыми, и их не надо бояться. Я Лизе рассказывала про ее учительницу физ-ры, что она такая потому, что просто несчастная в личной жизни, и у нее климакс, в результате Лиза научилась ее жалеть и прощать.) А теперь она и сама Лизку жалеет, что у нее ручки больные, и у них отношения вообще хорошие.

Я сама в детстве такой оторвой была, и девчонок, и мальчишек била (правда не в пах), родители очень ругали -наказывали, не дай Бог узнают, но это не помогало. Повезло, что сил немного было и никакого несчастного случая не случилось,. никого не покалечила. Безумно радуюсь, что мои дети не в меня :crazy:

зы. И да, старшего я тоже учила, что взрослые бывают неправы, не надо так остро реагировать.

Вспомнила, как мы в третьем классе доставали симпатичного мальчика из нашего класса, бегали за ним, не давали покоя, били линейкой по голове :crazy: Он от нас убегал и руками закрывался, хотя был сильным и не особо скромным :girl_sigh: Вот бы нас, дурынд, тогда хоть учительница поругала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...