Irina 15707 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Девчонки, вы совсем в крайности вдаетесь. Ситуации кто-то обидел/посыпал песком/ обозвал/ замахнулся возникают во дворе постоянно. И все что вы можете сделать - это научить своего ребенка правильно реагировать. Если дети маленькие, преодолеть свою лень и сесть играть с ними - учить взаимодействовать между собой.Честно, мне странна истерика Даши. Во-первых, ее сыну не 3 года, во-вторых он сам тоже хорош - замахнулся из-за обзывательства. И если бы мы слышали мнение второй мамочки. то скорее всего, это было бы : "Я вежливо попросила - еще раз замахнешься - получишь по попе". Все мы очень субъективны к своим детям. И это нормально. Я тоже до последнего верю, что даже нехорошие поступки мои дети совершают потому как "бес попутал", "не подумали", а не потому что они гнилые внутри. Есть разные дети, есть разные взрослые, кто-то пройдет мимо, кто-то сделает замечание. Истерика 7-летнего мальчика из-за замечания чужого взрослого - это первое о чем бы я задумалась, потому что этих замечаний в разной форме и интонации будет еще ого-го как много - впереди школа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Ну тут тогда и ты рядом с машиной оказываешься, и сама видишь что ее царапают. )))))можно быть рядом но что-то не увидеть, я ж не сижу как надзиратель, у меня тоже свои дела есть, отвернулась цветы прополоть, отошла воды в лейку набрать, ну и вообще, если я слышу что играют спокойно- не слежу, но если кто-то закричит/заплачет еще что- сразу услышу и посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Честно, мне странна истерика Даши.мда, после такого я и отвечать даже ничего не буду хотя нет, отвечу, я дура - опять наступила на те же грабли, никогда ничего нельзя писать на форуме о своих эмоциях, плюсом - эмоциях ребенка. натопчут, истеричкой назовут. Каюсь,это был последний-препоследний раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Даш, ответь мне, кроме отойти, какие еще варианты могут быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Во-первых, ее сыну не 3 года, во-вторых он сам тоже хорош - замахнулся из-за обзывательства. И если бы мы слышали мнение второй мамочки. то скорее всего, это было бы : "Я вежливо попросила - еще раз замахнешься - получишь по попе". Все мы очень субъективны к своим детям. при чем тут дети? при чем тут "сам хорош"?? Даша что, говорила что-то про своего или того ребенка? речь шла про взрослого человека, конкретно реакцию и слова этой тетки, что тут может быть субъективного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Мы в это время как раз ровняемся с этим домиком и из него выруливает пацан лет 5-6 с большой палкой и говорит моему мужу: " это ты нам кричал? Ну иди сюда, я тебе сейчас дам". Ужас !Не трудно представить, как этого малыша учили себя вести родители в конфликтной ситуации , и он, видимо, и сам окзался не из робкого десятка......Теперь сдачу готов дать всем.А, родителям от этого спокойно, никто их дитятко не обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Даш, ответь мне, кроме отойти, какие еще варианты могут быть?нет, см. мой пост выше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Даш, ответь мне, кроме отойти, какие еще варианты могут быть?нет, см. мой пост вышеВай вай вай , ну что ты обижаешься? я уже привыкла к этой особенности форума Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Даш, ответь мне, кроме отойти, какие еще варианты могут быть?нет, см. мой пост вышеВай вай вай , ну что ты обижаешься? я уже привыкла к этой особенности форума ну как обычно, от некоторых просто не ожидаешь. Век живи, век учись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Опять мы раздули из мухи слона.. Даш,у нас столько еще всего предстоит,мальчишки только начинают взрослеть, действительно, хрен с ними,с этими теткам орущими,иммунитет вырабатывайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 ну как обычно, от некоторых просто не ожидаешь. Век живи, век учисьвнимательнее надо форум читать? или опять у одной меня память такая хорошая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 ну как обычно, от некоторых просто не ожидаешь. Век живи, век учисьДаш, ты же сама иногда применяешь свои психологические знания и смотришь на ситуацию под другим углом. Так и здесь - отвлекись от тетки, ее не переделаешь - обрати внимание на реакцию сына - научи его правильно воспринимать замечания чужих взрослых. Вот и весь вывод, который я бы сделала из конкретно этой ситуации. ну как обычно, от некоторых просто не ожидаешь. Век живи, век учисьвнимательнее надо форум читать? или опять у одной меня память такая хорошая я не скрываю, что не обладаю врожденным человеколюбием Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.