Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Девчонки, вы совсем в крайности вдаетесь. Ситуации кто-то обидел/посыпал песком/ обозвал/ замахнулся возникают во дворе постоянно. И все что вы можете сделать - это научить своего ребенка правильно реагировать. Если дети маленькие, преодолеть свою лень и сесть играть с ними - учить взаимодействовать между собой.

Честно, мне странна истерика Даши. Во-первых, ее сыну не 3 года, во-вторых он сам тоже хорош - замахнулся из-за обзывательства. И если бы мы слышали мнение второй мамочки. то скорее всего, это было бы : "Я вежливо попросила - еще раз замахнешься - получишь по попе". Все мы очень субъективны к своим детям. И это нормально. Я тоже до последнего верю, что даже нехорошие поступки мои дети совершают потому как "бес попутал", "не подумали", а не потому что они гнилые внутри. Есть разные дети, есть разные взрослые, кто-то пройдет мимо, кто-то сделает замечание. Истерика 7-летнего мальчика из-за замечания чужого взрослого - это первое о чем бы я задумалась, потому что этих замечаний в разной форме и интонации будет еще ого-го как много - впереди школа.

Божья коровка

Ну тут тогда и ты рядом с машиной оказываешься, и сама видишь что ее царапают. )))))

можно быть рядом но что-то не увидеть, я ж не сижу как надзиратель, у меня тоже свои дела есть, отвернулась цветы прополоть, отошла воды в лейку набрать, ну и вообще, если я слышу что играют спокойно- не слежу, но если кто-то закричит/заплачет еще что- сразу услышу и посмотрю.

Честно, мне странна истерика Даши.

мда, после такого я и отвечать даже ничего не буду

хотя нет, отвечу, я дура - опять наступила на те же грабли, никогда ничего нельзя писать на форуме о своих эмоциях, плюсом - эмоциях ребенка. натопчут, истеричкой назовут. Каюсь,это был последний-препоследний раз.

Даш, ответь мне, кроме отойти, какие еще варианты могут быть?

Божья коровка

Во-первых, ее сыну не 3 года, во-вторых он сам тоже хорош - замахнулся из-за обзывательства. И если бы мы слышали мнение второй мамочки. то скорее всего, это было бы : "Я вежливо попросила - еще раз замахнешься - получишь по попе". Все мы очень субъективны к своим детям.

при чем тут дети? при чем тут "сам хорош"?? Даша что, говорила что-то про своего или того ребенка? речь шла про взрослого человека, конкретно реакцию и слова этой тетки, что тут может быть субъективного?

Мы в это время как раз ровняемся с этим домиком и из него выруливает пацан лет 5-6 с большой палкой и говорит моему мужу: " это ты нам кричал? Ну иди сюда, я тебе сейчас дам".

Ужас !

Не трудно представить, как этого малыша учили себя вести родители в конфликтной ситуации , и он, видимо, и сам окзался не из робкого десятка......

Теперь сдачу готов дать всем.

А, родителям от этого спокойно, никто их дитятко не обидит.

нет, см. мой пост выше

нет, см. мой пост выше

Вай вай вай , ну что ты обижаешься? я уже привыкла к этой особенности форума :connie_boy_cleanglasses:

нет, см. мой пост выше

Вай вай вай , ну что ты обижаешься? я уже привыкла к этой особенности форума :connie_boy_cleanglasses:

ну как обычно, от некоторых просто не ожидаешь. Век живи, век учись

Опять мы раздули из мухи слона.. Даш,у нас столько еще всего предстоит,мальчишки только начинают взрослеть, действительно, хрен с ними,с этими теткам орущими,иммунитет вырабатывайте :)

Божья коровка

внимательнее надо форум читать? ;) или опять у одной меня память такая хорошая ^_^

Даш, ты же сама иногда применяешь свои психологические знания и смотришь на ситуацию под другим углом. Так и здесь - отвлекись от тетки, ее не переделаешь - обрати внимание на реакцию сына - научи его правильно воспринимать замечания чужих взрослых. Вот и весь вывод, который я бы сделала из конкретно этой ситуации.

внимательнее надо форум читать? ;) или опять у одной меня память такая хорошая ^_^

я не скрываю, что не обладаю врожденным человеколюбием ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...