Таира 3597 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Я уже раньше писала, что из-за испуга старшая дочь почти год не разговаривалаИ, чтобы не спровоцировать рецидив, подыскивали для нее добрую учительницу, мягкого адекватного тренераВ сентябре первого класса был такой случай...Жду ее около школьной раздевалки , она спускается и тут же к ней подлетает мама одноклассника и с высоты своего роста, срывающимся голосом, от которого мурашки по коже, грозно размахивая указательным пальцем перед самым носом моего ребенка, начинает ее отчитывать за то, что она нарисовала на спине этого мальчика мелом крестик.У меня челюсти свело, как хотелось вцепиться ей в горло.Взяла себя в в руки, подошла, напомнила кто несет ответственность за всё содеянное детьми в этом возрасте и попросила ближе чем на 5 метров к моему ребенку не подходить и все вопросы решать со мной.К слову сказать, на спине у дочери была нарисована мелом мишень, ну и уже в отместку она ему чирканула крестик.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Потому как обзываний можно не услышать,а замахивание видноа,то есть дело только в этом? Не особо разбираясь. Нет,я бы не стала гаркать на того,кто замахнулся,особенно,если бы мой перед этим обзывался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Я уже раньше писала, что из-за испуга старшая дочь почти год не разговаривалаИ, чтобы не спровоцировать рецидив, подыскивали для нее добрую учительницу, мягкого адекватного тренераВ сентябре первого класса был такой случай...Жду ее около школьной раздевалки , она спускается и тут же к ней подлетает мама одноклассника и с высоты своего роста, срывающимся голосом, от которого мурашки по коже, грозно размахивая указательным пальцем перед самым носом моего ребенка, начинает ее отчитывать за то, что она нарисовала на спине этого мальчика мелом крестик.У меня челюсти свело, как хотелось вцепиться ей в горло.Взяла себя в в руки, подошла, напомнила кто несет ответственность за всё содеянное детьми в этом возрасте и попросила ближе чем на 5 метров к моему ребенку не подходить и все вопросы решать со мной.К слову сказать, на спине у дочери была нарисована мелом мишень, ну и уже в отместку она ему чирканула крестик....молодец какая. я бы, наверное, двинула. нО я тоже псих(( все Светки психи штоль? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Потому как обзываний можно не услышать,а замахивание видноа,то есть дело только в этом? Не особо разбираясь. Нет,я бы не стала гаркать на того,кто замахнулся,особенно,если бы мой перед этим обзывался.Остановить физическую агрессию чтобы дальше объективно оценить ситуацию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 На днях гуляла с девочками на детской площадке. Там же гуляли мальчишки лет 8-9. Они себе придумали развлекаловку- кидаться кроссовком на меткость. Вот и летал этот несчастный кроссовок со свистом вдоль наших голов. Потом я не выдержала и предупредила их : парни, если этот кроссовок прилетит в меня или того хуже в моих девчат, то будет плохо, прибью на месте. я не по форме сказала , да?ведь угрожала расправой ))))нужно было сказать: мальчики, ваш летающий ботинок мешает нам играть, не могли бы вы перестать им кидаться?)))) но я псих, ага. Если б ботинок прилетел кому- нибудь по голове, то не постеснялась бы и люлей чужому ребенку отвесить)))можно сказать-идите играть в другое место, тут кидаться нельзявот чесслово, все дети нормально реагируют, если с ними разговаривать так же, как и со взрослыми - без вот этого вот унизительного "собака сверху" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Остановить физическую агрессию чтобы дальше объективно оценить ситуацию остановить агрессию можно не только одним способом - ответной агрессиейесть и другие) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 На твоего ребенка замахиваются,или уже бьют-твоя реакция? Я не разрешаю бить своего ребенка? Так,его уже ударили)))Я была свидетелем,когда моего сына начал бить один.... Мне было не до "ой,я не разрешаю..." я схватила его за руку и спросила, а что,если я щас ему надаю? Непедагогично? Да,но я не думаю,что каждая мама будет думать о педагогичности,если обижают ее ребенка.схвачу своего и утащу в сторонупотом буду искать маму обидчика Часто бывает, что мама считает,что ниче страшного не произошло))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 На днях гуляла с девочками на детской площадке. Там же гуляли мальчишки лет 8-9. Они себе придумали развлекаловку- кидаться кроссовком на меткость. Вот и летал этот несчастный кроссовок со свистом вдоль наших голов. Потом я не выдержала и предупредила их : парни, если этот кроссовок прилетит в меня или того хуже в моих девчат, то будет плохо, прибью на месте. я не по форме сказала , да?ведь угрожала расправой ))))нужно было сказать: мальчики, ваш летающий ботинок мешает нам играть, не могли бы вы перестать им кидаться?)))) но я псих, ага. Если б ботинок прилетел кому- нибудь по голове, то не постеснялась бы и люлей чужому ребенку отвесить)))твой пример немного не в тему, извини у тебя девочки и ты обороняла их от мальчишек постарше, в моей ситуации - 2 мальчика близкого возраста.Хотя метод люлей чужому ребенку в любом случае не одобряю. Потому как обзываний можно не услышать,а замахивание видноа,то есть дело только в этом? Не особо разбираясь. Нет,я бы не стала гаркать на того,кто замахнулся,особенно,если бы мой перед этим обзывался.Остановить физическую агрессию чтобы дальше объективно оценить ситуацию что??? не понялакак остановить? "щас тебе по жопе надаю!" крикнуть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Часто бывает, что мама считает,что ниче страшного не произошло)))это не повод, чтоб пытаться испугать чужого ребенкаесли уж полный неадекват на площадке - я лучше уйду оттуда, чем буду оскорблять или ругать чужого ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 А кто не в теме - что значит "наша"?В этом году МЕГА Дозор проходит в Сочи (это общая игра для команд по всей России). Наша команда уже там (вот как знала, не поехала) в том числе и муж Даши Solana. Лагерь смыло целиком, ну и 1 из 3х машин. Машина оказалась наша (лично моей команды)Ох, ничего себе(( сочувствую. Люди хоть не пострадали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Остановить физическую агрессию чтобы дальше объективно оценить ситуацию остановить агрессию можно не только одним способом - ответной агрессиейесть и другие)Так я и интересуюсь- как? Уйти с площадки... Мне кажется -это приучать ребенка уходить от проблемы,так как обидчика,скорее всего не первый и не последний раз там... Просто я-мама мальчика, который не то что не задирает,а даже сдачи не всегда может дать,поэтому для меня это больная тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 в тему наверное: вчера в песочнице пацанчик песком кидался. Варька пошла туда играть. сидит к нему спиной и мне пофиг если кинет в нее (главное не в глаза). но тут он начал скорее всего не специально меня осыпать - сначала ноги. мама ему- Костик не надо так играть, это нехорошо. я тоже- Костик,мне неприятно когда ты в меня кидаешься песком. поутих на минутку, а потом сыпанул мне в декольте. мама его, вместо того чтобы извиниться и продолжить играть, сказала ему: пойдем в наш двор играть, собрала манатки и свалила. мне не стыдно ни капельки что я делала ему замечания)))маму жаль. ей бы попроще ко всему относиться - я раньше тоже участников не любила - там бабулек всяких)) а сейчас очень даже люблю когда Варя сидит жепой на дороге и никуда не хочет идти или в магазине стоит посреди прохода и орет :Варя голёднааая))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.