ири 39213 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 У нас тоже. Приглашает 10 детей. Получает 10 подарков. Подарок от родителей в этой ситуации не принципиален уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 боюсь что забалую, что ценить перестанет, что в след году по нарастающей будет и прчем забалуешь-то?? 2 раза в год даже дорогими подарками мне кажется трудно забаловать.. почему должен перестать ценить? вот честно, не понимаю логики. а как бы ты хотела? дарить только по праздникам, но дешевые подарки (которые на минуточку сама считаешь фуфлом), и чтобы ребенок выл от них в восторге? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 У нас с НГ и ДР получилась небольшая засада (на мой взгляд) . Только НГ отметили в феврале ДР а там и 8 марта. Поэтому решили осенью в октябре пишем письмо дуду морозу. Мы с папой 31-го дарим не большой подарок (символически - пазлы, заколки и т.п.) но и ребенок должен нам подарить подарок - нарисовать картинку или слепить что нибудь из пластилина. От деда мороза подарок утром 1-го января под елкой получает. Пока все реально было выполнить, а вот в этом году хотим настоящего котенка , у меня аллергия приходится отговаривать. На ДР пока дарили большие подарки, в этом году был велосипед. Игрушки (от родителей) не дарим, т.к. только не давно начали их "заценивать", до этого особо не играла в них. ДР празднуем 2 раза. 1 раз с бабушками дома, второй с друзьями в игровой. От бабушек покупаем подарки сами))), на этот НГ бабушки дарили одежду, на ДР туфли и коляску. Решили что самим проще купить подарок (в закупке - дешевле, без беготни по магазинам , именного того качества чтобы - "не китай",....) чем бабушек напрягать. От бабушек принимаем деньги на подарок)) потом вручаем им пакет и они его дарят. Стоимость содержимого пакета м.б. больше или меньше той суммы что подарили бабушки, по мне лучше я добавлю и будет нормальный подарок (особенно по качеству) или на остаток что то куплю ребенку те же краски или пластилин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 боюсь что забалую, что ценить перестанет, что в след году по нарастающей будет и прчем забалуешь-то?? 2 раза в год даже дорогими подарками мне кажется трудно забаловать.. почему должен перестать ценить? вот честно, не понимаю логики. а как бы ты хотела? дарить только по праздникам, но дешевые подарки (которые на минуточку сама считаешь фуфлом), и чтобы ребенок выл от них в восторге?гыгы, как ты хорошо написала ))) Примерно со стороны как-то так.На самом деле было интересно, как оно у других, чтобы понять, в тренде ли я ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 У нас с НГ и ДР получилась небольшая засада (на мой взгляд) . Только НГ отметили в феврале ДР а там и 8 марта. У нас у Саши так, 5 декабря ДР, а потом НГ. С учетом того, что детей теперь двое, суммы на подарки немного урезаны. А вот на 8 марта мы ничего не дарим. Мы вообще 14 и 23 февраля, 8 марта не празднуем. В садике старшая на 8 получала презент, и от бабушек с дедушками недорогое что-то и отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 У нас с НГ и ДР получилась небольшая засада (на мой взгляд) . Только НГ отметили в феврале ДР а там и 8 марта. А вот на 8 марта мы ничего не дарим. Мы вообще 14 и 23 февраля, 8 марта не празднуем. и мы тоже. И на НГ мы только детям делаем подарки. Тк почти каждый месяц у нас у кого-нибудь да день рождения в родне, да еще и бывает по 3-4 за месяц, и так в копеечку влетает, даже если просто по тысячи подарить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 На 8-е мы опять дарим символические подарки - в этом году был гель для душа "Винкс" и заколки с Винксами. Бабушки все равно дарят подарки)), ну и ребенок бабушкам на НГ, ДР и 8-е марта делает подарки и папе с мамой тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 На самом деле было интересно, как оно у других, чтобы понять, в тренде ли я )))ну мне кажется на других тут равняться смысла нет.. начиная с того что фин. положение может сильно отличаться, да и дети разные, ну и цели у родителей могут быть разные- кому-то важно не избаловать, чтоб заслужил и тп, кто-то готов любую прихоть исполнять, потому что этожедетство, оно должно быть счастливым ))у нас конкретно разброд и шатания.. есть деньги- могу за 2000 просто так купить игрушку без повода вообще, просто потому что очень хочется ) а на ДР подарить кристалл за 200, но у меня такой ребенок, что он будет в восторге и от такого подарка, если он ему в тему, так сказать. ну а нет денег- ничего не покупаем, никуда не ходим, так и объясняю, что есть возможность- все для тебя, нет- извини, ждем лучших времен. но я и сама такая, если уж что приперло- то надо купить ) при этом шопоголизмом не страдаю, и в остальное время спокойно живу без покупок/с какими-то недорогими радостями.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Подарок на НГ - от мороза. 1-3тысячи. На ДР - подарок от родителей 1-3тыс. Дело, собственно, не в ценнике, но чаще всего интересные штуки стоят именно столько. Дедушка и бабушка тоже подкидывают - или подарок, или деньжат 0,5-1тыс.Приглашенные дети делают подарки, так что на ДР подарков оказывается визуально довольно много. Когда мы сами идем на ДР, то подарки дарим на сумму ~1тыс, как я понимаю, нам дарят в тех же рамках. И периодически я что-то покупаю просто так, если подвернется что-то удачное, а до праздников еще далеко - как правило, это в конце зимы-начале весны, у нас все дни рождения летом или осенью. Дети подарки заказывают, но часто буксуют "чего б еще пожелать, все есть", опять же, откуда им знать ассортимент магазинов? В инете на з-папе не сидят, в ДМ редко бывают... Так что я стараюсь придумать сама, как правило, это оказывается удачнее их собственных пожеланий. Мне казалось, что у меня более-менее среднестатистический подход к подаркам. З.ы. Всякие ролики-велосипеды подарками не являются и покупаются по мере необходимости. Гендерные праздники типа 23 и 8е в доме не отмечаются и подарки не них не делаются, разве что дедушка цветы внучке принесет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Так что я стараюсь придумать сама, как правило, это оказывается удачнее их собственных пожеланий.Ага, я тоже заметила, что мой выбор обычно удачнее И то что дарю я, они в принципе часто не могут сами заказать, т.к. о существовании не догадываются )Сами руководствуются сиюминутным "хочу", а в мое играют потом месяцами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 У нас 8 марта 23 февраля празниками в семье не считаются.Ролики велосипеды, наоборот, вполне себе подарки. Очень удачно с этой точки зрения ДР получился 28 апреля. Как раз к новому сезону.Насчет того, сама придумала-мы придумали. Мы, обычно, отфильтровываем ее хотелки и мягко подводим к общему знаменателю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 По поводу подарков на 8-е марта, чем не подарок футболка с любимым героем или летнее платье? Ведь к лету все равно будем покупать вот бабушки и подарят их (с моей подачи))). Вспоминала что мы подарили с папой на НГ , вспомнила - настолку Барабашку, дед мороз - дарил Барби Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.