Rubashka 30945 Опубликовано: 21 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2016 От семьи. Один примерно на какую сумму? мама+папа? или бабушки дедушки тоже считаются? от нас 1000-2000 наверно.. ну и в последний раз например мы вообще не стали игрушки дарить, так как знали что гости подарят, я вместо этого Дане квест оплатила, вроде 1500 вышлоТы, получается, а течение года просто без повода подарки покупаешь (то же Лего) дороже, чем подарок на ДР? Тогда расширю опрос Добавлю - как часто вы детям покупаете игрушки дороже 1000? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 21 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2016 Дороже тысячи обычно на день рождения и НГ. У нас с ним такая договоренность. Все ценные подарки на эти два праздника Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2016 Просто у меня есть 2 праздника - ДР и НГ, когда я дарю масштабные подарки, а течение года дороже 1000 в принципе ничего не покупаю (ну в смысле, не покупаю того, что дети расценивают как подарок, так-то могу купить книги-настолки, но не игрушки).Казалось бы, не должны быть забалованы подарками, но в тоже время, боюсь, что если я тому же Диме подарок за 1000 подарю (даже затрудняюсь сказать, что это вообще могло было бы быть), то испорчу ему праздник, однозначно И вот пытаюсь понять, как так вышло, что вроде с фанатизмом много и не покупаешь, но в тоже время дети на ДР ждут что-то из разряда "ВАУ" И вряд ли обрадуются проходной недорогой игрушке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2016 Ты, получается, а течение года просто без повода подарки покупаешь (то же Лего) дороже, чем подарок на ДР?ну как бы да ) но самые дорогие пока наверно на НГ все же выходили.. просто на ДР и так много дарят другие, а родителям еще торжество оплачивать, так что мне это видиться логичным..Тогда расширю опрос Добавлю - как часто вы детям покупаете игрушки дороже 1000?по финансам все. ну и по желанию. вот я решила ребенку на поступление в 1 класс сделать подарок- примерно на ту же сумму, пока он хочет снова в аквапарк, вместо игрушки очередной.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2016 но в тоже время, боюсь, что если я тому же Диме подарок за 1000 подарю (даже затрудняюсь сказать, что это вообще могло было бы быть), то испорчу ему праздник, однозначно а он прям понимает сколько стоит та или иная игрушка? или конкретно несколько дорогих хотелок? моему как припрет чего.. так пофиг 50 рублей, или 5000. при чем про суммы буквально- восторг от пакетика цветного акваргунта не уступает у нас радости от электронного конструктора, и играл не менее активно )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2016 Именно от себя дарим что-нибудь недорогое. Родственники дарят деньгами даже младшим детям, ибо видят их редко и их вкусов и интересов не знают, поэтому предпочитают подарить деньги, а мы на них уже покупаем подарок/подарки типа планшет, самокат, смартфон.Из тех подарков от нас, которые вспомню: Лиза обычно получала в этом возрасте игрушки-зверей (мягкую собачку, игрушечную ферму с лошадями, "головастиков" - пет шопиков), старший получал очередного коллекционного уродца из вселенной марвел, он тогда ими увлекался (папа привозил ему из Риги), Сева даже не помню, что и получал, потому что явных увлечений у него в этом возрасте не было и он тырил игрушки у старших)) на последний ДР получил от нас йо-йо, Марк на последний ДР на 5 лет заказывал себе много конфет, говорящего лунтика, новый географический атлас и еще какую-то фигню, он уже хорошо писал списки подарков и все получил.)Так что сумма в итоге выходит разной: от 300 рублей до 2-3 тысяч. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2016 но в тоже время, боюсь, что если я тому же Диме подарок за 1000 подарю (даже затрудняюсь сказать, что это вообще могло было бы быть), то испорчу ему праздник, однозначно а он прям понимает сколько стоит та или иная игрушка? или конкретно несколько дорогих хотелок? моему как припрет чего.. так пофиг 50 рублей, или 5000. при чем про суммы буквально- восторг от пакетика цветного акваргунта не уступает у нас радости от электронного конструктора, и играл не менее активно ))Не понимает, конечно. Просто его вряд ли удивишь какой-то копеечной фигней. Ну и как бы логично - как правило, интересные игрухи дорого и стоят. А если бы у него была бы какая-то дешевая хотелка, то она бы была удовлетворена не дожидаясь ДР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2016 Дарите ему впечатления или деньги, если игрушками его не удивишь. Моей племяшке родители вообще игрухи уже не дарят (ей шесть), а водят куда-нибудь поразвлекаться: в театр, покататься на кораблике, в кафе, на аттракционы.Или родственники подарят деньги, вы добавите и купить что-то крупное и давно намечтанное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2016 Просто получается тупая ситуация - ребенок ждет ДР, хочет получить прям ПОДАРОК (а желательно ПОДАРКИ), а я с одной стороны считаю, что не стоит баловать детей дорогими подарками, а с другой - хочется увидеть именно восторг, ну хотя бы радость, а никак не разочарование. ЗЫ мы ДР не отмечаем, как-то так сложилось, точнее отмечаем в узком семейном кругу, т.е. подарков от гостей не будет, но есть сумма денег "на подарок" от бабушек, которые можно было бы потратить на ПОДАРОК. А можно и не потратить, ибо нефик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2016 Я так в течение года ничего особо детям не покупаю крупного, так что раз в год на ДР можно и ПОДАРОК сделать.) Даже на НГ обычно недорогие подарки у детей, ибо их в семье девять (с племяшками). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2016 Дарите ему впечатления или деньги, если игрушками его не удивишь. Моей племяшке родители вообще игрухи уже не дарят (ей шесть), а водят куда-нибудь поразвлекаться: в театр, покататься на кораблике, в кафе, на аттракционы.Или родственники подарят деньги, вы добавите и купить что-то крупное и давно намечтанное.Про впечатления речь не идет, это само собой. В этом году, например, пойдем в Аквапарк.Но опять же, истеричный ребенок со сложным характером Дима считает игрушку необходимым атрибутом праздника. Точнее даже игрушкИ (это потому, что раньше он получал по 2-3 подарка, но теперь-то его "игрушки" стали в разы дороже). При этом какой-то определенной мечты у него нет, хочет СЮРПРИЗ. И вот тут мне надо угадать, сколько денег стоит потратить, чтобы он был удовлетворен, и при этом не загнать себя в кабалу на последующие праздники Все осложняется тем, что ровно через неделю ДР у Кати С ней можно было бы обойтись легким испугом. Теоретически. Если бы не Димин ДР )Тут придется соблюсти баланс, конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 21 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2016 ох, Ир, знать бы как здесь правильно поступить. Вроде и детей порадовать хочется, а вроде и зажрались они совсем не знаешь, чем их удивить. Я своим в какой-то момент очень ограничила покупки не на ДР, т.е их любые даже копеечные желания не бежала исполнять, а говорила проси у ДМ, либо вот ДР скоро, если очень тебе эта фигня надо - давай я ее и подарю. Результат - фигни в доме стало меньше. Еще заметила, что самый лучший подарок - это не исполнить, что она попросила, а "угадать", как, например, вышло в этом году удачно с куклой. Ну и сама при таком сюрпризе ставлю для себя ограничитель 1000, максимум 1500. Чтобы не загнать себя в кабалу на следующие праздники.Зы. Но я очень даже практикую одежду в качестве подарка. А парням поход куда-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.