Перейти к публикации

Игрушки всякие важны, игрушки всякие нужны?

и в каком количестве

Демешина Анна

Рекомендованные сообщения

От семьи. Один примерно на какую сумму? :562108:

мама+папа? или бабушки дедушки тоже считаются? от нас 1000-2000 наверно.. ну и в последний раз например мы вообще не стали игрушки дарить, так как знали что гости подарят, я вместо этого Дане квест оплатила, вроде 1500 вышло

Ты, получается, а течение года просто без повода подарки покупаешь (то же Лего) дороже, чем подарок на ДР?

Тогда расширю опрос :lol: Добавлю - как часто вы детям покупаете игрушки дороже 1000?

Дороже тысячи обычно на день рождения и НГ. У нас с ним такая договоренность. Все ценные подарки на эти два праздника

Просто у меня есть 2 праздника - ДР и НГ, когда я дарю масштабные подарки, а течение года дороже 1000 в принципе ничего не покупаю (ну в смысле, не покупаю того, что дети расценивают как подарок, так-то могу купить книги-настолки, но не игрушки).

Казалось бы, не должны быть забалованы подарками, но в тоже время, боюсь, что если я тому же Диме подарок за 1000 подарю (даже затрудняюсь сказать, что это вообще могло было бы быть), то испорчу ему праздник, однозначно :(

И вот пытаюсь понять, как так вышло, что вроде с фанатизмом много и не покупаешь, но в тоже время дети на ДР ждут что-то из разряда "ВАУ" :(

И вряд ли обрадуются проходной недорогой игрушке :897451:

Божья коровка

Ты, получается, а течение года просто без повода подарки покупаешь (то же Лего) дороже, чем подарок на ДР?

ну как бы да ) но самые дорогие пока наверно на НГ все же выходили.. просто на ДР и так много дарят другие, а родителям еще торжество оплачивать, так что мне это видиться логичным..

Тогда расширю опрос :lol: Добавлю - как часто вы детям покупаете игрушки дороже 1000?

по финансам все. ну и по желанию. вот я решила ребенку на поступление в 1 класс сделать подарок- примерно на ту же сумму, пока он хочет снова в аквапарк, вместо игрушки очередной..

Божья коровка

но в тоже время, боюсь, что если я тому же Диме подарок за 1000 подарю (даже затрудняюсь сказать, что это вообще могло было бы быть), то испорчу ему праздник, однозначно :(

а он прям понимает сколько стоит та или иная игрушка? или конкретно несколько дорогих хотелок? моему как припрет чего.. так пофиг 50 рублей, или 5000. при чем про суммы буквально- восторг от пакетика цветного акваргунта не уступает у нас радости от электронного конструктора, и играл не менее активно ))

Толстый Лори

Именно от себя дарим что-нибудь недорогое. Родственники дарят деньгами даже младшим детям, ибо видят их редко и их вкусов и интересов не знают, поэтому предпочитают подарить деньги, а мы на них уже покупаем подарок/подарки типа планшет, самокат, смартфон.

Из тех подарков от нас, которые вспомню: Лиза обычно получала в этом возрасте игрушки-зверей (мягкую собачку, игрушечную ферму с лошадями, "головастиков" - пет шопиков), старший получал очередного коллекционного уродца из вселенной марвел, он тогда ими увлекался (папа привозил ему из Риги), Сева даже не помню, что и получал, потому что явных увлечений у него в этом возрасте не было и он тырил игрушки у старших)) на последний ДР получил от нас йо-йо, Марк на последний ДР на 5 лет заказывал себе много конфет, говорящего лунтика, новый географический атлас и еще какую-то фигню, он уже хорошо писал списки подарков и все получил.)

Так что сумма в итоге выходит разной: от 300 рублей до 2-3 тысяч.

но в тоже время, боюсь, что если я тому же Диме подарок за 1000 подарю (даже затрудняюсь сказать, что это вообще могло было бы быть), то испорчу ему праздник, однозначно :(

а он прям понимает сколько стоит та или иная игрушка? или конкретно несколько дорогих хотелок? моему как припрет чего.. так пофиг 50 рублей, или 5000. при чем про суммы буквально- восторг от пакетика цветного акваргунта не уступает у нас радости от электронного конструктора, и играл не менее активно ))

Не понимает, конечно. Просто его вряд ли удивишь какой-то копеечной фигней. Ну и как бы логично - как правило, интересные игрухи дорого и стоят. А если бы у него была бы какая-то дешевая хотелка, то она бы была удовлетворена не дожидаясь ДР
Толстый Лори

Дарите ему впечатления или деньги, если игрушками его не удивишь. Моей племяшке родители вообще игрухи уже не дарят (ей шесть), а водят куда-нибудь поразвлекаться: в театр, покататься на кораблике, в кафе, на аттракционы.

Или родственники подарят деньги, вы добавите и купить что-то крупное и давно намечтанное.

Просто получается тупая ситуация - ребенок ждет ДР, хочет получить прям ПОДАРОК (а желательно ПОДАРКИ), а я с одной стороны считаю, что не стоит баловать детей дорогими подарками, а с другой - хочется увидеть именно восторг, ну хотя бы радость, а никак не разочарование.

ЗЫ мы ДР не отмечаем, как-то так сложилось, точнее отмечаем в узком семейном кругу, т.е. подарков от гостей не будет, но есть сумма денег "на подарок" от бабушек, которые можно было бы потратить на ПОДАРОК. А можно и не потратить, ибо нефик ^_^

Толстый Лори

Я так в течение года ничего особо детям не покупаю крупного, так что раз в год на ДР можно и ПОДАРОК сделать.) Даже на НГ обычно недорогие подарки у детей, ибо их в семье девять (с племяшками).

Дарите ему впечатления или деньги, если игрушками его не удивишь. Моей племяшке родители вообще игрухи уже не дарят (ей шесть), а водят куда-нибудь поразвлекаться: в театр, покататься на кораблике, в кафе, на аттракционы.

Или родственники подарят деньги, вы добавите и купить что-то крупное и давно намечтанное.

Про впечатления речь не идет, это само собой. В этом году, например, пойдем в Аквапарк.

Но опять же, истеричный ребенок со сложным характером Дима считает игрушку необходимым атрибутом праздника. Точнее даже игрушкИ (это потому, что раньше он получал по 2-3 подарка, но теперь-то его "игрушки" стали в разы дороже). При этом какой-то определенной мечты у него нет, хочет СЮРПРИЗ. И вот тут мне надо угадать, сколько денег стоит потратить, чтобы он был удовлетворен, и при этом не загнать себя в кабалу на последующие праздники :lol:

Все осложняется тем, что ровно через неделю ДР у Кати :ph34r:

С ней можно было бы обойтись легким испугом. Теоретически. Если бы не Димин ДР )

Тут придется соблюсти баланс, конечно

ох, Ир, знать бы как здесь правильно поступить. Вроде и детей порадовать хочется, а вроде и зажрались они совсем не знаешь, чем их удивить. Я своим в какой-то момент очень ограничила покупки не на ДР, т.е их любые даже копеечные желания не бежала исполнять, а говорила проси у ДМ, либо вот ДР скоро, если очень тебе эта фигня надо - давай я ее и подарю. Результат - фигни в доме стало меньше. Еще заметила, что самый лучший подарок - это не исполнить, что она попросила, а "угадать", как, например, вышло в этом году удачно с куклой. Ну и сама при таком сюрпризе ставлю для себя ограничитель 1000, максимум 1500. Чтобы не загнать себя в кабалу на следующие праздники.

Зы. Но я очень даже практикую одежду в качестве подарка. А парням поход куда-нибудь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...