Natenka 36097 Опубликовано: 25 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2012 Девочки, у кого дети постарше, а чем принципиально отличается фирменно Лего от его китайских аналогов?Неразрекламированностью. Т.е. отсутствием мультиков по теме, компьютерных игр и регулярного выхода новых конструкторов серии. А также нет кучи разных героев: человечков, роботов, инопланетян и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2012 Девочки, у кого дети постарше, а чем принципиально отличается фирменно Лего от его китайских аналогов?Неразрекламированностью. Т.е. отсутствием мультиков по теме, компьютерных игр и регулярного выхода новых конструкторов серии. А также нет кучи разных героев: человечков, роботов, инопланетян и т.д.ну мы еще до рекламы не дошли, собирает просто машинки, и прочие транспортные средства, т.е. в нашем случае можно смело брать аналоги и не переплачивать? Меня больше качество интересует и разнообразие деталек. В этом есть большое различие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2012 Китайские детальки попроще, у Лего более интересные. Но не конструкторы, например, покупала Шурику китайский конструктор с моторчиком. У Лего таких нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2012 мне китай не нравится тем, что там детали более... специфичные, что ли. этим и лего грешит - кучей деталей, которых кроме как в определенную модель и не впихнешь. в то время как типовых детялек типа планок и кубиков, которые нужны всегда и везде- дефицит. Я долго ругалась на эту тему на леговских упырей, но столкнувшись с китаем решила, что лего еще няшки и лапочки. у китая почти все детали строго специфичны, собрать из одного набора что-то другое почти невозможно. а у лего есть еще и наборы базовых деталей Что до качества соединения, мол, у китая все или болтается, или требует немеряной силы и вобще плохо подходит друг к другу - я с таким не сталкивалась, все как у лего и с лего нормально комбинируется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2012 у китая почти все детали строго специфичны, собрать из одного набора что-то другое почти невозможно. а у лего есть еще и наборы базовых деталейну не скажи.. в некоторых наборах прям есть картинки еще нескольких моделек которые можно из этих деталей собрать, а когда наборов несколько.. ой, чего мы только не собирали но именно в плане сравнения с лего- ничего не могу сказать, так как у нас эти конструкторы только аналогов.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2012 У меня сын из двух маленких наборчиков умудряется что-то свое собрать Но в целом понятно, на Лего пока можно не тратиться Кстати, для меня эти аналоги прямо супер-находка - стоят наборчики от 50-70 рублей, а удовольствия вагон, еще и детальки в общую кучу потом идут для новых задумок )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Я в замешательстве.. после утренника мой ребенок все таки вроде как поверил в Деда Мороза! Это конечно здорово, но вот получается теперь как бы не плохо было бы и он него подарок на НГ.. В саду конечно ДМ раздал пакеты с конфетами, но это как-то не солидно, да и хочется чтоб подарок под елочкой полежал.. А осталось-то всего ничего! Пожеланий у Дани толковых нет, то подушечку вторую ему надо в кроватку, чтобы я могла когда захочу к нему ложится (ну и видимо чтоб на его подушку не покушалась)), то семена- чтобы весной около дома клумбу посадить.. Ну это разве подарки? Эх, не было печали ломай голову теперь.. а я так радовалась что от себя и от родителей все заранее купила, как порядочная.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Оля, а мы и не дарим от родителей на НГ подарок, на НГ подарки дарит Дед Мороз, а не мама с папой.Поэтому по одному подарку куплено, которые пойдут под елку.Ну и отдельно подарки от бабушек/родственноков, но и то некрупные, чисто символические Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 мы и не дарим от родителей на НГ подарок, на НГ подарки дарит Дед Мороз, а не мама с папой.А у нас отдельные подарки от родителей и от Деда Мороза. Ведь родители друг другу подарки дарят, а почему Саше нет? Вот приходится два сюрприза придумывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 мы и не дарим от родителей на НГ подарок, на НГ подарки дарит Дед Мороз, а не мама с папой.А у нас отдельные подарки от родителей и от Деда Мороза. Ведь родители друг другу подарки дарят, а почему Саше нет? Вот приходится два сюрприза придумывать.нЕ, ну при желании и возможности можно хоть 15-ть подарков дарить Но если такого желания нет, то уж по этому поводу выкрутиться легко - сказать например, что взрослые дарят подарки друг другу, потому что Дед Мороз приносит тольо деткам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 мы и не дарим от родителей на НГ подарок, на НГ подарки дарит Дед Мороз, а не мама с папой.А у нас отдельные подарки от родителей и от Деда Мороза. Ведь родители друг другу подарки дарят, а почему Саше нет? Вот приходится два сюрприза придумывать.Так у нас Дед Мороз и родителям и детям подарки под елку складирует. Сегодня Дед Мороз на все плюнул и решил подарить Леве на Новый год ЛЕГО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 ой, Ирин, ты продуман не, я так-то не против, мне не жалко лишний подарок, знать бы что.. я первые то два выбирала по принципу в это будем интересно папе играть, в это будет интересно маме играть, ну а Даня подтянется Сам он как-то ничего особо не хочет, ну я писала )) ну или хочет как и папа, то что подарить пока возможности нет- мотоцикл на бензине.. и муж сегодня опять эту тему поднял- как они мне дороги с этими мотоциклами ну ребенок хоть сам копит, а муж наверно хочет в очередной кредит залезть ладно, сорри за оффтоп, наболело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.