Перейти к публикации

Игрушки всякие важны, игрушки всякие нужны?

и в каком количестве

Демешина Анна

Рекомендованные сообщения

Может быть, устроить ей новогоднюю ночь на сутки раньше? Маленькая ведь ещё, в календарях не разбирается?

Может быть, устроить ей новогоднюю ночь на сутки раньше? Маленькая ведь ещё, в календарях не разбирается?

В прошлом году, помню, стоим с девочками на работе, звоним домой, ревём...Подходит директор и говорит"Девочки, у вас детки ещё маленькие, ну вот отмучаетесь новогодние праздники и устроете деткам настоящий праздник" Где то верно, но все равно так хочется с ребятёнком встерить праздник, любимый праздник моего детства. А можно, как в Америке перед Рождеством, уложить дитё спать. а утром под ёлкой они находят подарки и празднуют Рождество днём. Видимо, так и придётся сделать, уже 3 год подряд :girl_sigh:

Просто моя малышня лет до пяти спать валилась часов в 10 вечера, до бумканья часов не доживала, так что любимый праздник детства всё равно приходилось встречать без них.

А утром- да. Сонные глазёнки, полные счастья, восторг, подарки, да и снег за окном белее и искристее, чем вчера, запах мандариновой корочки.

Включаешь волшебный новогодний мультик, бежишь в холодильник за тортиком и вкусняшками, зажигаешь на столе свечи специально для любимой ляли, наливаешь в бокал искристого лимонада.

Вот он когда- настоящий-то праздник!

Сын в Деда Мороза не верил лет с 3. Он вообще был такой маленький практик-циник. Но письма писал, знал, что исполнится. При всей своей неуемной энергии и шустрости обожал Лего, сидел с ним часами, практически больше ни с чем не играл, лет до12. Причем все Лего, а его было немеряно, было в полном порядке, не терялось, не ломалось (все остальное у него до сих пор ломается как то само), помнил какие детали от каких наборов, даже если перемешать (кстати когда через много лет достали его старое Лего для дочки, сел с ней и вспомнил, что как собирается, при том, что наше Лего после него прошло через несколько детских рук и прилично порастерялось).

Дочка в Деда Мороза верит совершенно искренне, хочется продлить это подольше. Так что готовит Дед Мороз где то у себя на Севере аквариум с рыбками.

Я разговор-то этот затеяла потому, что он-то ждёт то, что ОН хочет, а мне горько на это смотреть и поделать я ничего не могу. Хотела спросить совета, наверное, скорее для себя- как свою душу успокоить. Потому что мозг у меня понятливый, и знает, что моему ребёнку это дарить ещё рано.

Но вот душа?..

Может мой пока маленький, но мне вот не особо жалко. Ему дай волю - весь дом до потолка будет завален игрушками, и все новое ему сразу прям срочно надо-надо :crazy: А я вот не уверена, что завалы игрушек ему на пользу будут )))

Ну а в целом маме видно обычно, что это, МЕЧТА прям или очередная хотелка. Ну и зависит от того, как много у вас игрух, и как часто деть новые получает.

У меня в детстве кстати не принято было вообще игрушки дарить, ДМ приносил конфеты :lol: И ничего, все равно в него верили :)

Вот вот были рады кульку с конфетами а сейчас конфетами уже никого не удивишь :)

Просто моя малышня лет до пяти спать валилась часов в 10 вечера, до бумканья часов не доживала, так что любимый праздник детства всё равно приходилось встречать без них.

А утром- да. Сонные глазёнки, полные счастья, восторг, подарки, да и снег за окном белее и искристее, чем вчера, запах мандариновой корочки.

Включаешь волшебный новогодний мультик, бежишь в холодильник за тортиком и вкусняшками, зажигаешь на столе свечи специально для любимой ляли, наливаешь в бокал искристого лимонада.

Вот он когда- настоящий-то праздник!

Классно))))))))))))))

И всё равно, когда я спрашиваю младшего сынишку- что лучше: если бы мама работала, были бы деньги, и у него подарки, но не было бы Аришки, или как сейчас- без денег, но с Аришкой- сын, не задумываясь, выбирает сестрёнку. Так что мы ещё повоюем и посопротивляемся обстоятельствам.

Когда Саня ныть начинает, что все нормальные мамы дома сидят, а его мама работает, тоже постоянно задаем вопрос: а игрушки, а развлечения, а конфеты. Соглашается, что надо маме работать, но мне и в голову не приходило спросить у него, чтобы он выбрал подарки или братика. Как-то жестоко, по-моему.

у меня Сашка просит у ДМ ёлку (начитались сказку про снеговика-почтовика) :lol:

И всё равно, когда я спрашиваю младшего сынишку- что лучше: если бы мама работала, были бы деньги, и у него подарки, но не было бы Аришки, или как сейчас- без денег, но с Аришкой- сын, не задумываясь, выбирает сестрёнку. Так что мы ещё повоюем и посопротивляемся обстоятельствам.

Когда Саня ныть начинает, что все нормальные мамы дома сидят, а его мама работает, тоже постоянно задаем вопрос: а игрушки, а развлечения, а конфеты. Соглашается, что надо маме работать, но мне и в голову не приходило спросить у него, чтобы он выбрал подарки или братика. Как-то жестоко, по-моему.

Да ничего не жестоко. Я же не предлагаю ему её обратно засунуть.

А вот напомнить, по какой причине он "страшшные лишения" в виде не купленного пакетика чипсов или очередного Киндер-сюрприза терпит, я пару раз позволила.

Естесственно, все дети разные, и, допускаю, что не каждому мама решится так сказать. Но у меня, слава Богу, ребёнок адекватный и правильно понимает, что он теперь старший братик, сильный и умный, защитник и помощник. Что мама пока не работает, потому что Аришенька без мамы пропадёт. Понимает, что без мамы он с голоду не помрёт и на помощь позвать сумеет, а Ариша маленькая и не сможет.

Всё сделает, чтобы его сестрёночка родная была счастлива и не плакала. Безумно её любит.

Потому- и не выбор это вовсе, а обращение к рассудку взрослеющего детя. Он очень хорошо понимает, когда с ним серьёзно, как со взрослым, разговариваешь. И очень гордится своим новым статусом.

У нас ДМ забегает в гости, слушает стихи и тп по программе.. дает конфетки и поздравляет с наступающим НГ, говорит, что письма получил, постарался выполнить их просьбы.. подарки утром под елкой дети найдут...

Новый год же наступает ночью в 00:00.. Дети уже спят..

Мы сами детей поздравляем порциями.. родные (бабушки с дедушками и тети с дядями) 31-го, а мы тоже под елку кладем свои подарки.

Да ничего не жестоко. Я же не предлагаю ему её обратно засунуть.

А вот напомнить, по какой причине он "страшшные лишения" в виде не купленного пакетика чипсов или очередного Киндер-сюрприза терпит, я пару раз позволила.

Естесственно, все дети разные, и, допускаю, что не каждому мама решится так сказать.

У меня не складывались отношения со старшим братом, поэтому я взвешиваю каждую фразу. Очень боюсь, что если ребенок и соглашается, что хорошо, теперь есть братик, то где-нить глубоко в подсознании может отложиться, что именно из-за него он лишился части удовольствий. Но соглашусь с Вами, дети разные: мой чересчур избалован.

Очень боюсь, что если ребенок и соглашается, что хорошо, теперь есть братик, то где-нить глубоко в подсознании может отложиться, что именно из-за него он лишился части удовольствий.

Знаете, а ведь да, были у меня такие опасения. Но он сам готов идти на некие жертвы, чтобы только сестрёнке было хорошо.

Или мы так объясняем, что " не в пирогах счастье ". Не знаю.

Или мы так объясняем, что " не в пирогах счастье ". Не знаю.

Не в пирогах :good: , но кто знает, что там у малявке в голове замкнуть может :ph34r: Саша года три назад пришел к папе и сообщил, что папа у него плохой, мало зарабатывает, что если бы папа лучше работал, то мама могла бы сидеть дома и у Саши был бы братик. Как мой муж на меня орал: это все твоя мама, она настраивает ребенка против меня, она всякую чушь несет... А выяснилось, что у одногруппника родился братик, и он радостно сообщил всем: работает теперь только папа, мама сидит дома с братиком и он может реже ходить в сад. А реже ходить в сад на тот момент было Сашиной заветной мечтой :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Рассказать другу

Нравится Кидс60?
    Пожалуйста, расскажи о форуме подруге!

• Создать...