Перейти к публикации

Игрушки всякие важны, игрушки всякие нужны?

и в каком количестве

Демешина Анна

Рекомендованные сообщения

margaritka, спасибо большое за "наводку" на Бегемот. Сегодня купила там сыну электронный конструктор на Новый год, муж уже второй час играет. :lol:

У меня в детстве кстати не принято было вообще игрушки дарить, ДМ приносил конфеты :lol: И ничего, все равно в него верили :)

Мне в 6 лет ДМ принес конструктор, советский аналог Лего. Тогда я в него верить и перестала, потому как строить меня тогда совершенно не тянуло :lol:

А я мелкая как- то мечтала мишку олимпийского, наверно 81 год был), пол ночи мечтала и желание загадывала, а утром под елкой- пластинка " аленький цветочек". Вот до сих пор досадно)

Андрей уже год как играет в наборы лего от 8 лет.. и даже Саша к нему иногда подсаживается.. Сын сам собирает, редко просит помочь.. Но вообще мы с ним соберем пока новый, а потом он сам уе фантазирует и перестраивает как ему надо..

У меня старший такой был- вдумчивый, серьёзный, в Тёмкины годы собирал большие паззлы, конструкторы, Биониклов тогда. Никогда помощи не просил- сам копался. И этому помогал.

Только он теперь в Луках, в универе, а младший- пацан ветреный, не особо усидчивый, вот побегать, поорать- это да. А конструктор, даже самый долгожданный, но не по возрасту, сам собрать не сможет ( было уже- Лего-мотоцикл дарили ).

Надо помогать, а мне вникать в это дело на пол-дня некогда, папа у нас тоже другого склада: санко-велосипедно-ролико-авто-рыбалочного. Лучше куда-нибудь сходит с ним погуляет. В сад, из сада, в бассейн, на кружкИ. А конструктор собирать не будет.

Вот и получается, что мечтает сын, играть будет сын, а собирать-то маме. И не факт, что при следующем фантазировании и перестройке треть деталей не окажется по углам.

У меня сын до сих пор ждет ДМ и зубную фею :lol: Фиг знает, мож и притворяется, но буквально на осенних каникулах выпал у него зуб. Он в пакет зуб сложил и под подушку пихает, я ему говорю жди 100 рублей. А он говорит в ответ 100 за такой зуб мало! Я его полчаса в ванной шатал. Такой зуб дороже тянет. Папа с утра положил 500 рублей под подушку, а зуб в пакете вытащить забыл - папа-растяпа. Сын сперва нашел 500 рублей, обрадовался, а потом приносит зуб в пакете, когда кровать убирать стал, то нашел. И ведь на серьезе мне говорит мама, а фея зуб то не забрала... 11 лет парню.

Мы с этими подарками как только не изощрялись, то попугая в клетке прятали у бабушки, а непосредственно в НГ у соседей, чтобы пока фейерверки пускать будем его ДМ принес, то из- за двери стучались, а на пороге коробки, слава богу старшие выросли, а мелкий не дорос еще, годик отдохнем)))) Ваня лет до 8 верил, прямо видно было, что сомневался, но хотел верить. В последний дед морозовский год play station запрошен был, теперь уже дисками отделываемся или там пистолетами, автоматами к ней. А у дочки в декабре днюха, так основной подарок тогда, а под елку попроще уже.

У меня сын до сих пор ДМ и зубную фею :lol: Фиг знает, мож и притворяется, но буквально на осенних каникулах выпал у него зуб. Он в пакет зуб сложил и под подушку пихает, я ему говорю жди 100 рублей. А он говорит в ответ 100 за такой зуб мало! Я его полчаса в ванной шатал. Такой зуб дороже тянет. Папа с утра положил 500 рублей под подушку, а зуб в пакете вытащить забыл - папа-растяпа. Сын сперва нашел 500 рублей, обрадовался, а потом приносит зуб в пакете, когда кровать убирать стал, то нашел. И ведь на серьезе мне говорит мама, а фея зуб то не забрала... 11 лет парню.

Такая же фигня))) один раз в ванной качал, а он в раковину свалился и смылся, рыдал крокодильими слезами пока я не сказала, что в ванной и ищи от феи денег))) А один раз у непросвященных бабушки с дедом был, проснулся, а под подушкой зуб только, путем телефонных переговоров выяснилось, что фея деньги домой принесла, а зуб потом заберет)))))

Мой у меня спрашивал пару-тройку лет назад нафига фее столько зубов? Сказала, что она их малышам раздает у кого еще не выросли. :)

А мы окно приоткрывали и подоконник снегом посыпАли, чтоб взаправду дети верили, что ДМ приходил.

Старшему тоже долго подарки от ДМ дарили, а потом, когда он уже знал ( лет в 12. Это он спустя годы признался, что подарок в шкафу нашёл, который ДМ ему потом подарил. ), всё равно подарок под ёлку ложили. И сами детям дарили подарки на НГ. А теперь- временное затишье с деньгами.

И всё равно, когда я спрашиваю младшего сынишку- что лучше: если бы мама работала, были бы деньги, и у него подарки, но не было бы Аришки, или как сейчас- без денег, но с Аришкой- сын, не задумываясь, выбирает сестрёнку. Так что мы ещё повоюем и посопротивляемся обстоятельствам.

А насчёт зубов- у нас их мышка на конфеты меняет. Но вот вопрос: зачем столько зубов мышке?!

А мы каждый год зовем деда, они звонят на сотовый и папа тихо выносит подарки и возвращается. А уже минут через 5 они приходят. Детей никогда не наряжаем и не предупреждаем. Для них всегда сюрприз. А в прошлом году наш папа и для меня подарок отдал деду. Блин, я даже подумать не могла, разворачивать не хотела, думала фигня какая-нибудь типа конфетки от фирмы за заказ. Развел меня как в детстве :lol:

А меня смех разбирает, как увижу мужика с ватной бородой. Боюсь детям праздник испортить.

Ничего себе, до 12 лет продержались!!!молодцы!!! Только мне представить страшно, что они просят у деда мороза уже))))

А у нас вообще печаль :( ребенку никакой ДМ не нужен, ни его Снегурочка, хочет что бы мама и папа дома с ней в Новый год были. А мы оба работаем в новогоднюю ночь :897451: Хотя подарки уже заказывает и говорит, что пора бы уже и ёлочку наряжать, а то ДМ придёт, а у нас ни елки ни огоньков (Фиксиков насмотрелась) Будем и ДМ со Снегуркой звать, и письмо писать, ну вобщем сделаем все, что бы хоть как то порадовать дочку. Она даже свой ДР не так ждёт, хотя он уже совсем на носу, а только про Новый год твердит. Вот это реально засада :girl_cray2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...