Перейти к публикации

Игрушки всякие важны, игрушки всякие нужны?

и в каком количестве

Демешина Анна

Рекомендованные сообщения

Афалинна

а если скинуться с бабушками-дедушками и другими гостями на день рождения? и положить под елку. как вариант. у знакомых вместо кучи мелких подарков на день рождения подарили один большой набор лего, все скинулись, родители купили, ребенок доволен. ну и от каждого там брелок или машинку в сам др не сложно добавить, чтоб было ощущение кучи подарков. просто раз так удачно др возле нового года. у нашего то любителя лего не скоро еще др))

Кстати неплохой вариант. :good:

Я бы в иедале кстати тоже со всех деньгами собирала бы :562108: Ну или по ссылкам моим чтоб покупали :562108: :lol:

Причем много надо и мелочевки копеечной, но даже с этим угадывают обычно единицы. А у меня дома катастрофа просто с местом свободным, поэтому крайне неоднозначно реагирую на всякий хлам, когда для нужных вещей места не хватает :lol:

Ира

аналогично!)

Маше на др в этом году заказали сами конструктор от бабушки (она финансировала) а подарила сама бабушка брошку с цветочком ;) и мелочь приятная, и конструктор, какой хотели)

Афалинна

а если скинуться с бабушками-дедушками и другими гостями на день рождения? и положить под елку. как вариант. у знакомых вместо кучи мелких подарков на день рождения подарили один большой набор лего, все скинулись, родители купили, ребенок доволен. ну и от каждого там брелок или машинку в сам др не сложно добавить, чтоб было ощущение кучи подарков. просто раз так удачно др возле нового года. у нашего то любителя лего не скоро еще др))

Так он под ёлку полезет 1 января. Это он Деду Морозу заказал. Ну скинемся мы с бабушкой, а 2 января он тоже подарок ждёт. И от бабушки, и от папы с мамой. Большой уже, стреляный воробей, на мякине не проведёшь! Это было бы хорошо, если бы он 1 января родился- напихали бы под ёлку всякого-разного, а там поди-разберись, что от кого, и что на НГ а что на ДР.

может, сказать, что у Деда Мороза не принято крупные подарки просить?

может, сказать, что у Деда Мороза не принято крупные подарки просить?

Я вот тоже думаю, ну а как если ребенок что-то такое завернет, что семья ну никак себе позволить не может (не хочет)?

Я бы выкручивалась, говорила, что детей много, а Дед Мороз один, поэтому дорогие подарки подарить не может всем

Маша считает, что он их не покупает, а наколдовывает)))

Афалинна

а на др других гостей не будет, кроме бабушки? ну, это если решить, что вы таки захотите дарить именно этот набор. всем позвонить, сказать, мол, покупать чтото маленькое, но приятное, рублей за 50-100 :) а с собой принести 400-500-1000 рублей (зависит от того, на сколько обычно дарит конкретный гость ;) ) вы покупаете набор, кладете под елку. это от деда М. счастья море)) а на след день приходят гости с маленькими, но приятными подарками, а вам тихо компенсируют денежки за полнабора хотя бы. ну, еще можно обсудить с сыном, есть ли другие мечты, кроме этого лего. и вместе подумать, а вдруг дед не принесет, что бы вместо лего могло обрадовать..

.. я в прошлом году синтезатор хотела :) но не получилось у ДМ мне его принести.) зато дети знают теперь, что иногда не сразу прям приносит желаемое)

Я бы выкручивалась, говорила, что детей много, а Дед Мороз один, поэтому дорогие подарки подарить не может всем

Дед Мороз - волшебник, для него нет ничего невозможного, сказал мне сегодня сынуля, на просьбу написать письмо ДМ и быть скромнее в запросах :lol:

Дед Мороз - волшебник, для него нет ничего невозможного, сказал мне сегодня сынуля, на просьбу написать письмо ДМ и быть скромнее в запросах :lol:

Можно объяснить, что у ДМ принципиальная позиция - не дарить слишком дорогие подарки :lol:

Нет, к сожалению наши условия не позволяют собирать гостей. Организовываем маленький праздник в уютном семейном кругу, потом, скорее всего спустимся к друзьям-соседям пообщаться, ничего с них не требуя. Так что рассчитываю только на себя.

В принципе, я ведь ему не отказываю, просто мне придётся купить его Ниндзягу не за пять с лишним тысяч, а где-нибудь за полторы.

Просто заранее ему объясняю, что Дед Мороз уже старый и в Ниндзягах не разбирается. Принести-принесёт, а вот с набором и перепутать может.

Я разговор-то этот затеяла потому, что он-то ждёт то, что ОН хочет, а мне горько на это смотреть и поделать я ничего не могу. Хотела спросить совета, наверное, скорее для себя- как свою душу успокоить. Потому что мозг у меня понятливый, и знает, что моему ребёнку это дарить ещё рано.

Но вот душа?..

У нас Саня тоже всегда заказывает ДМ подарок тысяч к 20.. Я ему объясняю всегда, что у ДМ фабрика игрушек и если все дети будут заказывать такие подарки, то ДМ разорится.. И не факт, что у него на фабрике делаются такие игрухи.. Я прошу ДМ поскромнее подарки просить, а если что-то подороже, то заказывать нам и мы вместе с бабушками купим..

Я разговор-то этот затеяла потому, что он-то ждёт то, что ОН хочет, а мне горько на это смотреть и поделать я ничего не могу. Хотела спросить совета, наверное, скорее для себя- как свою душу успокоить. Потому что мозг у меня понятливый, и знает, что моему ребёнку это дарить ещё рано.

Но вот душа?..

Может мой пока маленький, но мне вот не особо жалко. Ему дай волю - весь дом до потолка будет завален игрушками, и все новое ему сразу прям срочно надо-надо :crazy: А я вот не уверена, что завалы игрушек ему на пользу будут )))

Ну а в целом маме видно обычно, что это, МЕЧТА прям или очередная хотелка. Ну и зависит от того, как много у вас игрух, и как часто деть новые получает.

У меня в детстве кстати не принято было вообще игрушки дарить, ДМ приносил конфеты :lol: И ничего, все равно в него верили :)

Нет, к сожалению наши условия не позволяют собирать гостей. Организовываем маленький праздник в уютном семейном кругу, потом, скорее всего спустимся к друзьям-соседям пообщаться, ничего с них не требуя. Так что рассчитываю только на себя.

В принципе, я ведь ему не отказываю, просто мне придётся купить его Ниндзягу не за пять с лишним тысяч, а где-нибудь за полторы.

Просто заранее ему объясняю, что Дед Мороз уже старый и в Ниндзягах не разбирается. Принести-принесёт, а вот с набором и перепутать может.

Но вот душа?..

Я в прошлом году дарила набор Ниндзяги, только попроще.. Андрей уже год как играет в наборы лего от 8 лет.. и даже Саша к нему иногда подсаживается.. Сын сам собирает, редко просит помочь.. Но вообще мы с ним соберем пока новый, а потом он сам уе фантазирует и перестраивает как ему надо..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...