Rubashka 30945 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Афалиннаа если скинуться с бабушками-дедушками и другими гостями на день рождения? и положить под елку. как вариант. у знакомых вместо кучи мелких подарков на день рождения подарили один большой набор лего, все скинулись, родители купили, ребенок доволен. ну и от каждого там брелок или машинку в сам др не сложно добавить, чтоб было ощущение кучи подарков. просто раз так удачно др возле нового года. у нашего то любителя лего не скоро еще др))Кстати неплохой вариант. Я бы в иедале кстати тоже со всех деньгами собирала бы Ну или по ссылкам моим чтоб покупали Причем много надо и мелочевки копеечной, но даже с этим угадывают обычно единицы. А у меня дома катастрофа просто с местом свободным, поэтому крайне неоднозначно реагирую на всякий хлам, когда для нужных вещей места не хватает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Ирааналогично!)Маше на др в этом году заказали сами конструктор от бабушки (она финансировала) а подарила сама бабушка брошку с цветочком и мелочь приятная, и конструктор, какой хотели) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Афалиннаа если скинуться с бабушками-дедушками и другими гостями на день рождения? и положить под елку. как вариант. у знакомых вместо кучи мелких подарков на день рождения подарили один большой набор лего, все скинулись, родители купили, ребенок доволен. ну и от каждого там брелок или машинку в сам др не сложно добавить, чтоб было ощущение кучи подарков. просто раз так удачно др возле нового года. у нашего то любителя лего не скоро еще др))Так он под ёлку полезет 1 января. Это он Деду Морозу заказал. Ну скинемся мы с бабушкой, а 2 января он тоже подарок ждёт. И от бабушки, и от папы с мамой. Большой уже, стреляный воробей, на мякине не проведёшь! Это было бы хорошо, если бы он 1 января родился- напихали бы под ёлку всякого-разного, а там поди-разберись, что от кого, и что на НГ а что на ДР. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 может, сказать, что у Деда Мороза не принято крупные подарки просить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 может, сказать, что у Деда Мороза не принято крупные подарки просить?Я вот тоже думаю, ну а как если ребенок что-то такое завернет, что семья ну никак себе позволить не может (не хочет)?Я бы выкручивалась, говорила, что детей много, а Дед Мороз один, поэтому дорогие подарки подарить не может всем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Маша считает, что он их не покупает, а наколдовывает))) Афалиннаа на др других гостей не будет, кроме бабушки? ну, это если решить, что вы таки захотите дарить именно этот набор. всем позвонить, сказать, мол, покупать чтото маленькое, но приятное, рублей за 50-100 а с собой принести 400-500-1000 рублей (зависит от того, на сколько обычно дарит конкретный гость ) вы покупаете набор, кладете под елку. это от деда М. счастья море)) а на след день приходят гости с маленькими, но приятными подарками, а вам тихо компенсируют денежки за полнабора хотя бы. ну, еще можно обсудить с сыном, есть ли другие мечты, кроме этого лего. и вместе подумать, а вдруг дед не принесет, что бы вместо лего могло обрадовать.... я в прошлом году синтезатор хотела но не получилось у ДМ мне его принести.) зато дети знают теперь, что иногда не сразу прям приносит желаемое) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Я бы выкручивалась, говорила, что детей много, а Дед Мороз один, поэтому дорогие подарки подарить не может всемДед Мороз - волшебник, для него нет ничего невозможного, сказал мне сегодня сынуля, на просьбу написать письмо ДМ и быть скромнее в запросах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Я бы выкручивалась, говорила, что детей много, а Дед Мороз один, поэтому дорогие подарки подарить не может всемДед Мороз - волшебник, для него нет ничего невозможного, сказал мне сегодня сынуля, на просьбу написать письмо ДМ и быть скромнее в запросах Можно объяснить, что у ДМ принципиальная позиция - не дарить слишком дорогие подарки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Нет, к сожалению наши условия не позволяют собирать гостей. Организовываем маленький праздник в уютном семейном кругу, потом, скорее всего спустимся к друзьям-соседям пообщаться, ничего с них не требуя. Так что рассчитываю только на себя. В принципе, я ведь ему не отказываю, просто мне придётся купить его Ниндзягу не за пять с лишним тысяч, а где-нибудь за полторы. Просто заранее ему объясняю, что Дед Мороз уже старый и в Ниндзягах не разбирается. Принести-принесёт, а вот с набором и перепутать может. Я разговор-то этот затеяла потому, что он-то ждёт то, что ОН хочет, а мне горько на это смотреть и поделать я ничего не могу. Хотела спросить совета, наверное, скорее для себя- как свою душу успокоить. Потому что мозг у меня понятливый, и знает, что моему ребёнку это дарить ещё рано. Но вот душа?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 У нас Саня тоже всегда заказывает ДМ подарок тысяч к 20.. Я ему объясняю всегда, что у ДМ фабрика игрушек и если все дети будут заказывать такие подарки, то ДМ разорится.. И не факт, что у него на фабрике делаются такие игрухи.. Я прошу ДМ поскромнее подарки просить, а если что-то подороже, то заказывать нам и мы вместе с бабушками купим.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Я разговор-то этот затеяла потому, что он-то ждёт то, что ОН хочет, а мне горько на это смотреть и поделать я ничего не могу. Хотела спросить совета, наверное, скорее для себя- как свою душу успокоить. Потому что мозг у меня понятливый, и знает, что моему ребёнку это дарить ещё рано. Но вот душа?..Может мой пока маленький, но мне вот не особо жалко. Ему дай волю - весь дом до потолка будет завален игрушками, и все новое ему сразу прям срочно надо-надо А я вот не уверена, что завалы игрушек ему на пользу будут )))Ну а в целом маме видно обычно, что это, МЕЧТА прям или очередная хотелка. Ну и зависит от того, как много у вас игрух, и как часто деть новые получает. У меня в детстве кстати не принято было вообще игрушки дарить, ДМ приносил конфеты И ничего, все равно в него верили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Нет, к сожалению наши условия не позволяют собирать гостей. Организовываем маленький праздник в уютном семейном кругу, потом, скорее всего спустимся к друзьям-соседям пообщаться, ничего с них не требуя. Так что рассчитываю только на себя. В принципе, я ведь ему не отказываю, просто мне придётся купить его Ниндзягу не за пять с лишним тысяч, а где-нибудь за полторы. Просто заранее ему объясняю, что Дед Мороз уже старый и в Ниндзягах не разбирается. Принести-принесёт, а вот с набором и перепутать может. Я разговор-то этот затеяла потому, что он-то ждёт то, что ОН хочет, а мне горько на это смотреть и поделать я ничего не могу. Хотела спросить совета, наверное, скорее для себя- как свою душу успокоить. Потому что мозг у меня понятливый, и знает, что моему ребёнку это дарить ещё рано. Но вот душа?..Я в прошлом году дарила набор Ниндзяги, только попроще.. Андрей уже год как играет в наборы лего от 8 лет.. и даже Саша к нему иногда подсаживается.. Сын сам собирает, редко просит помочь.. Но вообще мы с ним соберем пока новый, а потом он сам уе фантазирует и перестраивает как ему надо.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.