Natenka 36097 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Мне кажется это уж перебор. Даже если у вас средства позволяют купить второй айпад, но мера нужна во всем. Чтобы грань была. Чтобы в 18 ребенок не запросил машину как у папы, даже если вы и это сможете позволить. Чтобы человек понимал что одними хочу в жизни не получится всего добитьсяУ меня айфон, сын играет постоянно. Там дофига его игр. Но знает что айфон мой и я ему даю в него поиграть.Согласна полностью. Саша у нас за компом с трех лет, и радовались, как всему быстро учится, как все быстро понимает, в 4,5 ему компьютер купили... Маленького до школы не подпущу Блин а моя как насмотрится канал Дисней так и просит все что там рекламируют . В прошлом году была собачка Пушинка на поводке, включаешь и она ходит. Дед Мороз естественно принес) А В этом году хочет зайца Милку, посмотрела на сайте ДМ а они блин 3,5000 рубликов , сижу и комментирую, что дороговата, а мой деть так искренне говорит " Мам так это ж без денег,, это для Деда Мороза", вот что после этого скажешь)А не положишь под елкой, перестанет верить В чудо. Я на распутье.Как меня бесят детские каналы рекламой. И ладно бы только игрушек. По мультимании, кажется, рекламу бытовой техники крутят. И если на игрушки Саша не реагирует, ну уже вырос, ему пони не нужны, то мультиварки, парогенераторы и прочее-прочее приходится объяснять, почему у нас этого нет, и не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninonss 132 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Вы подождите, дорастете до Ай-падов и прочих радостей. Я уж и не знаю, как отбиваться от такие желаний. В прошлом году пришлось писать письмо типа от имени Деда Мороза да на фирменном бланке-мол, так и так, прости друг, но письмо от тебя я получил слишком поздно и выполнить твой заказ на Новый год не успел. Вот тебе за это часы электронные японские. С уважением и т.д. Дед Мороз. Ой, а к чему нам готовиться и чего ждать ума не приложу((((( Папа год назад купил себе айпед, закачал туда для ребенка программ обучающих и развивающих в итоге через месяц дочь сказал - Папа это мое, а если ты хочешь, то купи себе новый , Папа был очень расстроен, и пытался возразить, на что получил ответ: Папа ты же видешь, что там игрушки для меня, а ты еще не вырос до этих игрушек! Пришлось через месяц папе, себе покупать другой! Так что у нас Настенка с года уже на айпеде играет, рисует, изучает, пазлы собирает, мультики и сказки смотрит, выращивает всяких разных животных, снимает видео о доме, записывает свои песни!)))Мне кажется это уж перебор. Даже если у вас средства позволяют купить второй айпад, но мера нужна во всем. Чтобы грань была. Чтобы в 18 ребенок не запросил машину как у папы, даже если вы и это сможете позволить. Чтобы человек понимал что одними хочу в жизни не получится всего добитьсяУ меня айфон, сын играет постоянно. Там дофига его игр. Но знает что айфон мой и я ему даю в него поиграть. Да, я согласна с вами на все 300%%, Дети должны знать и понимать как деньги зарабатываются! И я часто ребенку объясняю, что мама с папой может купить, а что нет! Просто во первых у нас были по началу крики у папы с ребенком, один кричит дай поиграть, другой дай поработать! А во вторых вышел новый айпед и папа уже подумывал о замене а тут удобный случай поменять себе на новый ! (а технику он в финляндии покупает там в два раза дешевле) а еще и такс фри оформляют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежевичка 161 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Мы дарим дорогие подарки 2 раза в год на Новый год и на день рождения. На случай НГ у нас есть копилка, куда в течение всего года складываются монетки любого достоинства, в прошлом году было около 5 тысяч и на эти сбережения покупаются подарки детям: доче и племянникам, ну а взрослым чисто символические ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 О! Точно ! Копилка! У меня их 3 штуки, складываю только 10-тирублевые. Даже интересно сколько там - уже 2 года наверное коплю - хочу полные копилки накопить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninonss 132 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Мы дарим дорогие подарки 2 раза в год на Новый год и на день рождения. На случай НГ у нас есть копилка, куда в течение всего года складываются монетки любого достоинства, в прошлом году было около 5 тысяч и на эти сбережения покупаются подарки детям: доче и племянникам, ну а взрослым чисто символические ))) У нас в прихожей на входе тоже стоит - набираем быстро, так как иногда мелочь и родственники и друзья кидают, куртки одевают, в карманах мелочь, вот они сразу в копилочку к нам Копилку в магазин сдаем раз в три, четыре месяца)) За год набирается сумма тыс. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Классная идея!!! Мне в машину можно такую копилочку организовать. И домой! Надо бы кому-то подсказать что мне подарить на НГ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Лучший подарок ребенку - братик или сестричка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Прям не знаю, помню Юля рассказывала, как ее сын говорил по поводу рождения сестрички, что лучше б собачку купили)))) хотя тут осознание видимо не сразу приходит ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Заказала своему джип радиоуправляемый. Самой интересно покажи пожалуйста, какой, где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Прям не знаю, помню Юля рассказывала, как ее сын говорил по поводу рождения сестрички, что лучше б собачку купили)))) Папа моей подруги в 4 года унес своего брата на помойку. Ну не нравился он ему, унес выкидывать. До сих пор шутит: а ведь как знал, жаль, что не получилось. Так что не все такому подарку рады. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Лучший подарок ребенку - братик или сестричка А младшему потом что дарить? Или маме на каждый НГ по новому члену семьи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Прям не знаю, помню Юля рассказывала, как ее сын говорил по поводу рождения сестрички, что лучше б собачку купили)))) Папа моей подруги в 4 года унес своего брата на помойку. Ну не нравился он ему, унес выкидывать. До сих пор шутит: а ведь как знал, жаль, что не получилось. Так что не все такому подарку рады.)))) какой находчивый!!!У нас ДМ тоже помимо подарка дарит братика... После таких рассказов задумаешься стоит ли деду морозу такое дарить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.