Перейти к публикации

Игрушки всякие важны, игрушки всякие нужны?

и в каком количестве

Демешина Анна

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Я знаю, что это минутные хотелки, а не долговременное увлечение. Зачем мне вообще на это деньги переводить?

ну я к этому иначе отношусь.. это эмоции, впечатления. ну выкинешь потом, ну и что? а деньги потраченные на развлекаловки так же воспринимаешь? прокатились на карусели, деньги потратили, а на руках ничего.

Толстый Лори

А мне кажется, если любит Дима большие наборы Лего и играет ими, и маме лего как игрушка нравится, и деньги на Лего не жалко, ибо они не ломаются, так и дарите большие наборы Лего на каждый ДР, благо они все появляются и появляются новые.)

нет, вроде в этом году после НГ кроме игрушек из Мака и какой-то совсем ерунды по 200-300 руб. не было ничего.

А, был Шар-лабиринт у Димы без повода и Паолка у кати (но это она нашла отложенную на ДР).

Ну вот я и говорю про ожидания, да...

Но вы меня убедили, будет вариант лайт :)

вру, еще подарок на окончание первого класса был :ph34r:

т.ч. не так уж и редко, получается, как мне казалось

Вот с одной стороны, я согласна, что лего - беспроигрышный вариант, Влад всегда-всегда рад очередному набору. А с другой - у Димы(и у нас) уже СТОЛЬКО этого лего,что покупать еще один набор я считаю нецелесообразным, потому что это тоже будет из разряда игрушки на один раз - один раз собрать, восхититься, а потом это уйдет в ту груду деталек, которыми дети прекрасно играют. Т.е. вот эти дополнительные пять пригоршней не добавят играбельности тем запасам, что уже есть

Но мне - проще, Влад охотно фантазирует, что он хотел бы получить, и довольно быстро перестраивает свои ожидания, если я ему говорю, что сокол тысячелетия какую-то штуку мы вряд ли купим,и надо придумать другой вариант

Я знаю, что это минутные хотелки, а не долговременное увлечение. Зачем мне вообще на это деньги переводить?

ну я к этому иначе отношусь.. это эмоции, впечатления. ну выкинешь потом, ну и что? а деньги потраченные на развлекаловки так же воспринимаешь? прокатились на карусели, деньги потратили, а на руках ничего.

А мне не хочется, чтобы впечатления ассоциировались с покупками, сама шопоголик и мучаюсь

Карусели, кино, аквапарк, батуты - да, этим стараюсь обспечивать

А мне кажется, если любит Дима большие наборы Лего и играет ими, и маме лего как игрушка нравится, и деньги на Лего не жалко, ибо они не ломаются, так и дарите большие наборы Лего на каждый ДР, благо они все появляются и появляются новые.)

не, не лего

Другой конструктор ) Хотя большой набор лего это беспроигрышный вариант в плане эмоций, но... см. выше пост Вероники.

Србственно, что на ДР будет набор хорошего конструктора это не обсуждалось. Просто я думала, дарить ли 2 подарка набора хорошего конструктора для полноты впечатлений, но почитала мнения и передумала, оставлю второй на НГ

Божья коровка

А мне не хочется, чтобы впечатления ассоциировались с покупками, сама шопоголик и мучаюсь

ну то есть для тебя самой покупки это существенный источник положительных эмоций, а ребенок не должен этому радоваться? )

и ты думаешь твой шопоголизм от того, что тебе много покупали? мне кажется скорее наоборот бывает- когда чего-то хочется, но тебе не дают, начинает хотеться еще больше.

Ира, а почему е отмечаете?

У меня Оля ждет праздника больше, чем подарков.

Крнсные подарки в принципе у нас толькт на Новый год и день рождения. Причем, на день рождения не такие крупные.

Иногда мы, вообще ( как в прошлом году) ей предлагали на выбор большой подарок от нас или празднование с много друзьями. Она выбрала праздник. В этом году пообещали добавить денег до телефона. Ей много дарили деньгами, мы просто добавили и она купила телефон и конструктор Знаток.

Вот нс НГ у нас подарки масштабные. Но Оля искренне считает, что это от деда мороза. И очень радуется, что она своим заказом сэкономила родителям 10 тыс.

ну то есть для тебя самой покупки это существенный источник положительных эмоций, а ребенок не должен этому радоваться? )

и ты думаешь твой шопоголизм от того, что тебе много покупали? мне кажется скорее наоборот бывает- когда чего-то хочется, но тебе не дают, начинает хотеться еще больше.

У меня не просто покупки = радость, у меня чесотка без покупок )))

Но я все таки покупаю нужное, не барахло бездумно.

Причин я сама не очень понимаю, т.к. все таки не в черном теле меня родители держали, и хоть меня лично не баловали, но в принципе, деньги в семье всегда были, у меня не было никогда этого страха детского, что "денег нет, что делать", наоборот знала, про надежный финансовый тыл.

Не поняла, так ты хорошие подарки (и много) дарить советуешь или наоборот?

Ира, а почему е отмечаете?

У меня Оля ждет праздника больше, чем подарков.

Крнсные подарки в принципе у нас толькт на Новый год и день рождения. Причем, на день рождения не такие крупные.

Иногда мы, вообще ( как в прошлом году) ей предлагали на выбор большой подарок от нас или празднование с много друзьями. Она выбрала праздник. В этом году пообещали добавить денег до телефона. Ей много дарили деньгами, мы просто добавили и она купила телефон и конструктор Знаток.

Вот нс НГ у нас подарки масштабные. Но Оля искренне считает, что это от деда мороза. И очень радуется, что она своим заказом сэкономила родителям 10 тыс.

Потому что отмечание в димином сознании не отменяет никак приличного подарка от родителей. И если дать ему выбрать, то выберет подарок + аквапарк, чем "праздник с друзьями без подарка". У него и его друзей в принципе еще нет. Есть куча детей-ровесников у подруг, но это именно дети МОИХ подруг, а не ЕГО друзья

У нас обычно на ДР дарится то, что ребенок хочет (это про старшую) Предлагаем ей перечислить несколько игрушек, которые она очень хочет и покупаем 1 из них, в среднем ценовом диапазоне (до 3000 р) Раньше была возможность финансовая, так игрушки дарились без привязке к праздникам, забаловали, потом сложно было объяснить/удивить ребенка. Но все прошло, относится с пониманием к нашим житейским трудностям. С новым годом было несколько тяжелее, так как там не родители, а ДМ дарит подарок, можно и что-то грандиозное заказать :562108: Тоже приходилось говорить, что деду надо много подарков дарить, поэтому очень дорогой подарок всем он не может принести. В общем уговаривались легко на что-то в пределах 1000-1500. В этом году смело можно будет уже просить у родителей подарки, так как в деда, сказала, больше не верит, как и в зубную фею :girl_sigh: Иногда, можем купить игрушку просто так, это очень редко, но ребенок действительно удивлен и счастлив.

Божья коровка

не, советовать я ничего не советую, слишком много нюансов, просто тебя понять пытаюсь- в чем собственно проблема-то? ) сама считаешь что лучше редко но хорошие игрушки, и Дима хочет что-то стоящее на ДР, в чем нестыковка?

не, советовать я ничего не советую, слишком много нюансов, просто тебя понять пытаюсь- в чем собственно проблема-то? ) сама считаешь что лучше редко но хорошие игрушки, и Дима хочет что-то стоящее на ДР, в чем нестыковка?

боюсь что забалую, что ценить перестанет, что в след году по нарастающей будет и пр
Божья коровка

Есть куча детей-ровесников у подруг, но это именно дети МОИХ подруг, а не ЕГО друзья

а у нас и дети моих подруг (при чем кресных в частности, то есть по любому надо приглашать), и уже его личные друзья, по этому без праздника никак.. зато там сразу и веселье, и куча подарков )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...