Перейти к публикации

Игрушки всякие важны, игрушки всякие нужны?

и в каком количестве

Демешина Анна

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Диме подарок за 1000 подарю то испорчу ему праздник, однозначно :(

Просто его вряд ли удивишь какой-то копеечной фигней.

ээ.. за 1000 это "копеечная фигня? :blink: ну извините :lol: а сколько нужно чтобы удивить/обрадовать? что это за игрушки например? прям теряюсь.. а гости какие дарят? нам много чего дарили в пределах этой суммы, Даня был очень рад, тем же биониклам очередным, рублей по 700-1000.

Толстый Лори

Извини, напомнило))

Гарри с трудом расставил на столе тарелки с яйцами и беконом — там почти не было свободного места. Дадли в это время считал свои подарки. А когда закончил, лицо его вытянулось.

— Тридцать шесть, — произнес он грустным голосом, укоризненно глядя на отца и мать. — Это на два меньше, чем в прошлом году.

— Дорогой, ты забыл о подарке от тетушки Мардж, он здесь, под большим подарком от мамы и папы! — поспешно затараторила тетя Петунья.

— Ладно, но тогда получается всего тридцать семь. — Лицо Дадли покраснело.

Гарри, сразу заметив, что у Дадли вот-вот приключится очередной приступ ярости, начал поспешно поглощать бекон, опасаясь, как бы кузен не перевернул стол.

Тетя Петунья, очевидно, тоже почувствовала опасность.

— Мы купим тебе еще два подарка, сегодня в городе. Как тебе это, малыш? Еще два подарочка. Ты доволен?

Дадли задумался. Похоже, в голове его шла какая-то очень серьезная и сложная работа. Наконец он открыл рот.

— Значит... — медленно выговорил он. — Значит, их у меня будет тридцать... тридцать...

— Тридцать девять, мой сладенький, — поспешно вставила тетя Петунья.

— А-а-а! — Уже привставший было Дадли тяжело плюхнулся обратно на стул. — Тогда ладно...

Дядя Верной выдавил из себя смешок

— Этот малыш своего не упустит — прямо как его отец. Вот это парень! — Он взъерошил волосы на голове Дадли. (с)

Мы на все деньги родственников, подаренных на ДР покупаем набор Лего, на ктр чаще всего этих денег не совсем хватает)))))) Сын давно в курсе, что сколько стоит и его уже не проведешь. Всегда ждет именно подарок, а сопутствующее развлечение идет как приложение. На новый год подарок поменьше всегда, тк Дед Мороз не богат) Вот теперь на 1 сентября еще подарок нужен. У нас тоже праздник ассоциируется именно с подарком.

ээ.. за 1000 это "копеечная фигня? :blink: ну извините :lol: а сколько нужно чтобы удивить/обрадовать? что это за игрушки например? прям теряюсь.. а гости какие дарят? нам много чего дарили в пределах этой суммы, Даня был очень рад, тем же биониклам очередным, рублей по 700-1000.

Ну у меня наверное супер избалованный ребенок, но если он получит 1 бионикла от всей семьи на ДР, то офигееет однозначно. Зачем я вообще на все его хотелки с НГ пела песни про ДР? :lol: Ради одного бионикла? :crazy:

Нет, я просто уже давно не покупаю всякую фигню, в которую дети будут играть 3 дня, а потом мне хлам. Например, это любая машинка на р/у, какой-нибудь левый робот и пр. Я знаю, что это минутные хотелки, а не долговременное увлечение. Зачем мне вообще на это деньги переводить?

Мне морально проще набор Лего за 3 тыс. купить, чем 6 машин на р/у по 500 руб., т.к. я знаю, что в лего они играют годами.

Хорошо и долго Дима будет играть в любой конструктор по возрасту, например. А ты знаешь такие на наш возраст по цене меньше 1000?

пока на др. от 1000 и выше выходило, только на годовасие на помню уже что было, вроде там поменьше суммы ), в течение года игрушки особо не покупаю, Вне праздников покупается канцелярка, книги, раскраски, наборы для творчества, ну и развлекаловка, типа батутов, шариков, каруселей, спектаклей... В конечном итоге это выходит самым дорогим.

У старшей особых предпочтений нет, точнее если ее спросить что она хочет, она называет то, что видит перед собой или видела недавно. Правда уже некоторое время просит куклу, сказала ей, что пока не приведет в порядок всех тех кукол, что у нее есть, о новой разговора не будет (а сама конечно паолку присматриваю :lol: ) Мелкому пока пофиг)

Толстый Лори

Вот добрая ты, Ириш, любишь смотреть на детский восторг.) А я люблю их троллить и смотреть, как у них моськи вытягиваются.)) Помню, лет на 10 мы поехали с утра Лизе за подарком (не помню уже, о чем она мечтала) и заодно купили пылесос (прежний сломался накануне), пришли и вручили ей пылесос со словами "это твой подарок, доченька, ты уже большая, будешь теперь пылесосить".

Нужно было видеть ее лицо.)) Но как приличная девочка, она натянула улыбку и поблагодарила.

Вот добрая ты, Ириш, любишь смотреть на детский восторг.) А я люблю их троллить и смотреть, как у них моськи вытягиваются.)) Помню, лет на 10 мы поехали с утра Лизе за подарком (не помню уже, о чем она мечтала) и заодно купили пылесос (прежний сломался накануне), пришли и вручили ей пылесос со словами "это твой подарок, доченька, ты уже большая, будешь теперь пылесосить".

Нужно было видеть ее лицо.)) Но как приличная девочка, она натянула улыбку и поблагодарила.

Потроллить можно, но если потом снова восторг :lol:

Надя, просто у меня Дима парень с ТДО, он и без троллинга живет с настроением "жизнь - боль" :(

Хочется хоть в ДР его прям удивить.

Хотя с Ириной я тоже согласна, что офигевшие дети, кнчн :( Я в их возрасте получала 1 игрушку в год на ДР, даже на НГ не было

Мне морально проще набор Лего за 3 тыс. купить, чем 6 машин на р/у по 500 руб.,

ну вот выходит ты сама и приучаешь к дорогим подаркам

если твое отношение к дешевым вещам такое отрицательное, откуда может появиться радость от "фигни" у ребенка. Даже если и первоначально была - так отучили

Мне морально проще набор Лего за 3 тыс. купить, чем 6 машин на р/у по 500 руб.,

ну вот выходит ты сама и приучаешь к дорогим подаркам

если твое отношение к дешевым вещам такое отрицательное, откуда может появиться радость от "фигни" у ребенка. Даже если и первоначально была - так отучили

Речь шла именно про ДР. В будни радости от "фигни" будет хоть отбавляй. Я просто сама не вижу смысла тратить на это деньги в принципе. Мы этот этап уже прошли давно. В лего играют годами, а суммарный эквивалент лего по стоимости давно на свалке - все эти дешевые однодневные радости.
Божья коровка

Ну у меня наверное супер избалованный ребенок, но если он получит 1 бионикла от всей семьи на ДР, то офигееет однозначно.

от всей- это бабушки/дедушки плюсом? ну так тогда да, можно и побольше ) от всех по биониклу- уже три, или это тоже мало? )

и я так и не поняла, в течении года ты покупаешь вообще что-то? фигню не покупаешь, а дорогое? если весь год ребенок ничего не получает а на все свои просьбы слышит ответ- жди ДР, то понятно, что ожидания будут ого-го ))

Речь шла именно про ДР.

да хоть в др, хоть не в др, ребенок уже усвоил ,что ценно то, что дорого

"фигня" в будни это так, бонус

Ну у меня наверное супер избалованный ребенок, но если он получит 1 бионикла от всей семьи на ДР, то офигееет однозначно.

от всей- это бабушки/дедушки плюсом? ну так тогда да, можно и побольше ) от всех по биониклу- уже три, или это тоже мало? )

и я так и не поняла, в течении года ты покупаешь вообще что-то? фигню не покупаешь, а дорогое? если весь год ребенок ничего не получает а на все свои просьбы слышит ответ- жди ДР, то понятно, что ожидания будут ого-го ))

*мучительно вспоминаю*

нет, вроде в этом году после НГ кроме игрушек из Мака и какой-то совсем ерунды по 200-300 руб. не было ничего.

А, был Шар-лабиринт у Димы без повода и Паолка у кати (но это она нашла отложенную на ДР).

Ну вот я и говорю про ожидания, да...

Но вы меня убедили, будет вариант лайт :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...