Перейти к публикации

Бешенство

Irbis

Рекомендованные сообщения

она не одна, там курс из нескольких. в плечо делают.

это то, что пришло на смену сорока уколам в живот :)

откуда эта тема перенесена? с чего всё началось-то? :rolleyes:

С того, что не стоит лису гладить и прикармливать, которая на границе с Эсти ошивается, а то можно быть укушенным :)

Дарья Лепешинская

делают 3 укола. делали моей подруге из Питера. Мы имели неосторожность катаясь в районе Изборска подобрать сбитую лисицу, она еще мелкая была - детеныш. Укусила подружку - прокусила кожаную перчатку, когда та пыталась ее с проезжей части убрать.

2 недели нужно было наблюдать не умерет ли лиса. Уколы подружке стали делать еще Пскове, продолжили в Питере.

Лису пришлось держать у меня на даче, туда ездили ее кормить. Хорошо ела через пару дней, нравилось молоко, вырезка говядины, курица, творог. Запах спустя 2 года в той комнате на даче до сих пор чувствуется.

Белки, лисы и ежи - эти животные чаще всего болеют бешенством, так нам сказали ветеринары к которым мы обращалась. Все, кроме одного отказалась даже оказать первую помощь лисе, у нее были перебиты обе лапы и одна даже в 2 местах. Врачи сказали что выживет, но так как переломы лап со смещением, то бегать как раньше не сможет, выпускать на волю - верная гибель.

Выждали время и съездили в "Птичий дворик" (недалеко от Долголепиц вроде бы так называется) и отдали в добрые руки хозяев, изложив всю историю ее появления у нас.

к счастью, в нашем случае лиса оказалась не больной бешенством. До этого случая я вообще была не в курсе что бешенство настолько распространено среди диких животных, бешенство у меня всегда ассоциировалось с собаками.

Стоит сразу задуматься - здоровые дикие звери к людям не выйдут.

это так в интернете тока пишут
в интернете правду пишут, просто если делать курс прививок против бешенства, то очень злые ограничения:

не в этом суть, ни одна прививка не дает 100% гарантии, что не заболеешь каким-то конкретным заболеванием, это всем известно, так же и от бешенства. Только при бешенстве практически 100% летальность.

в общем да, при бешенстве звери перестают бояться людей

Божья коровка

блин, страсти-то какие :blink: а казалось бы белочки, ёжики- безобидные существа..

у нас тут одного соседского мальчика куснула других соседей собака, они поехали в травмпункт и им сразу сделали укол, вот думаю, правильно ли? собака была на привязи уже долгое время, при этом она уже как-то кусала мальчика этих самых соседей (хозяев собаки), но они ничего не делали, какова вероятность в таком случае что собака больна? :unsure:

блин, страсти-то какие :blink: а казалось бы белочки, ёжики- безобидные существа..

у нас тут одного соседского мальчика куснула других соседей собака, они поехали в травмпункт и им сразу сделали укол, вот думаю, правильно ли? собака была на привязи уже долгое время, при этом она уже как-то кусала мальчика этих самых соседей (хозяев собаки), но они ничего не делали, какова вероятность в таком случае что собака больна? :unsure:

Если собака на привязи (на улице), то с белкой или ежом легко могла "поругаться".

Божья коровка

Если собака на привязи (на улице), то с белкой или ежом легко могла "поругаться".

да вроде не ходят у нас по дворам белки с ежами :blink: ну и другие собаки тоже вряд ли..

Дарья Лепешинская

подходить однозначно не стоит самим. В нашем случае лиса дорогу перебегала и была сбита машиной проезжавшей, которая даже скорость не сбавила. А по поводу белочек.. в парках есть ручные.. после этой истории у меня нет желания самой с ним близко общаться и уж тем более подпускать своего ребенка их кормить. Ну это на всякий случай, кто ее знает какая она. Ежиков тоже домой не понесу, даже если на даче, например. сам к дому придет..

Дарья Лепешинская

да вроде не ходят у нас по дворам белки с ежами :blink: ну и другие собаки тоже вряд ли..

с ежом собака вряд ли будет связываться, а белок (кроме парков и то не в Пскове) в городе не встречала, тока глухом лесу видела издалека, про лис думаю тоже вряд ли в город пойдут.

Вообще хозяева обязаны свою собаку вакцинировать (для Псковской области) нужно делать это ежегодно. Нобивак, например, дает теоретически защиту на 3 года, но по закону у нас вакцинация положена ежегодная.

тогда такая собака бешенство не заболеет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...