Светланочка 3437 Опубликовано: 8 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 А вы пробовали хотя бы на листе бумаги спланировать переезд? Чтобы продать здесь недвижимость, надо собрать стопку бумаг, включаю органы опеки с разрешением продать доли несовершеннолетних. Минимум пару раз съездить туда, куда планируешь переехать (а если уезжать из-за климата, то это километров на 1500-2000 южнее), чтобы присмотреть жилье и отвезти документы. Школы, сады, работы, поликлиники, .... А тут еще и родители начинают песню, кто ж за нашей могилкой ухаживать будет... А теперь все это попробуем уложить в среднестатистические псковские зарплаты в 25-30 тысяч? на листе пробовала)) У нас пока своего жилья нет, есть маткапитал и небольшие сбережения,т.е. ипотеку в любом городе придется брать. Работу даже присматривала, ее же не обязательно на месте начинать искать, на ту же 20ку вполне можно найти. Для начала скопить (ну, на отпуск же откладывают люди) тысяч 150, одному родителю уехать(видимо, проще мужчине), снимать жилье на скопленное и работать, подыскивая квартиру для покупки. Несколько месяцев, полгода, не знаю... Друзей-знакомых в рассматриваемом городе много, можно с ними посоветоваться, какой район, школы и вообще о жизни там. Сильно оптимистично, да?..)) Самое сложное, психологически оторваться,в нашей семье-это родители, да. И мы сами вряд ли решимся, но лично только из-за погоды я бы не стала уезжать, для меня не все здесь так печально, не Воркута, вроде, и хорошо)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 У меня приятельница переезд в Краснодар осуществляла 3 года. И ещё не закончила. Съездила, пожила там несколько месяцев (найди там работу, сними там квартиру, оставь тут ребенка на родителей). Поняла, что ей там нравится. Вернулась. (Найди здесь работу) Выставила квартиру на продажу. Квартиру продавала долго. Т.к. дёшево не хотела, квартира хорошая. Продала. Переехала к родителям (это хорошо, что у родителей большой дом) Нашла квартиру, работу в Краснодаре. Купила, сделала там ремонт Сейчас сама уезжает туда, а ребенок ещё на год остаётся здесь с бабушкой-дедушкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 а моему мужу и тут норм, он никуда не хочет( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 а моему мужу и тут норм, он никуда не хочет( Это тоже аргумент: дорогая, ты понимаешь, что на новом месте я не смогу зарабатывать столько, сколько сейчас. Поэтому терпим и копим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 8 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 Мы очень привязаны к жилью, если б ситуация в стране была постабильней, продал жилье и езжай куда хочется, а там снимай. У нас же непонятно, сейчас продал......а сможешь ли купить за эти деньги через пару лет в том месте где понравится большой вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 8 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 Про погоду. Прочитала недавно: За последние сутки в городе N выпала месячная норма нытья о погоде))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 8 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 Как я сегодня замёрзла на таком ветре благо кофта была с высоким воротом и его удавалось подтянуть на уши Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 8 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 а моему мужу и тут норм, он никуда не хочет( Это тоже аргумент: дорогая, ты понимаешь, что на новом месте я не смогу зарабатывать столько, сколько сейчас. Поэтому терпим и копим. если человек не хочет уезжать, никакие накопления не будут аргументом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 8 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 Сказали ночью сегодня местами до -2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 8 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2018 Понимаю, что никто не виноват в такой погоде, но осадочек есть)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛилЯ 134 Опубликовано: 9 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 Все завтра +20, дальше +25. Пойду платья доставать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cafeterina 175 Опубликовано: 9 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 да, неделю в брюках ходить ну совсем неудобно... ждем солнышка и потеплее)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.