Nаtаli 2443 Опубликовано: 17 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2018 Я хожу облизываюсь, хочется букета, но рука не поднимается. Хотя раньше маме рвала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 17 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2018 Слышала, что обламывать сирень можно.И даже нужно для кустистости.Один фиг на даче сухие соцветия после оцветания с куста убираем, на его месте нет почки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2018 Это заблуждение https://www.greeninfo.ru/actual/index.html/Article/_/aID/5564 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 17 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2018 Я не удержалась наломала бесхозной сирени. Стоит второй день, поникшая но пахнет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 17 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2018 Вот, мне вроде, тоже жалко обрывать цветы, но, с другой стороны, и дома хочется немного красоты и аромата, тем более, дома(а кто и на работе)большую часть времени проводит, на улице эту сирень мельком видим, к тому же это не цветы на клумбах, за которыми своими силами ежегодно и все время цветения ухаживают жильцы или угх... А так, каждый обдерет на букетики и на улице вообще никакой красоты не будет - у меня двоякое отношение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 17 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2018 Мне тоже жалко сирень, для себя бы не стала ломать, понюхала бы на улице), но моей старенькой бабушке мы с Марком несколько веточек принесли, она на улицу не выйдет, так и сирень не увидит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2018 Надя, это другое совсем, у тебя причина действительно уважительная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 18 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2018 Вот сирень совершенно не жалко Чем больше ломают, тем больше веток и соответственно цветов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2018 Ой, тогда и букеты нафиг покупать - цветочки жалко) Понимаю, когда маленький куст обдирают - но с большого то куста почему нельзя? Мы вчера с детьми это обсуждали. Мы были на прогулке и кто-то оборвал все одуванчики на площадке. А площадка у нас и без того без травы. Причем, они оборвали и тут же кинули. Зачем? Вот это действительно бессмысленно. А цветы, которые можно в вазу поставить и радоваться - почему нет? Давайте тогда детям запретим и листики срывать, чтоб в магазин играть, обрывать листочки и цветы тех же одуванов (мои акацию жёлтую ещё щиплют), чтоб постройки из песка украсить. Пусть с камнями и палками играют. Да, к природе нужно относиться бережно, но всё-таки совсем уж до абсурда доводить не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 18 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2018 У нас новпя воспитательница листочки запрещает срывать а травы нет. Дома для муравьев как строить прикажете?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2018 Просто тут двойные стандарты. Да, мы учим, что нельзя трогать природу, ломать ветки и рвать цветы, но с другой стороны - люди вырубают леса, чтоб получить древесину, бумагу, съесть что-то)Поэтому я лично для себя выбрала такое объяснение: если в дальнейшем сорванному листку будет применение - то можно, а если сорвал и выбросил, сломал ветку просто так - то нельзя. Ну, и конечно, в разумных масштабах рвать. Не полностью куст от листьев обрывать.Ну, и конечно, с клумб рвать нельзя. Даже если тебе очень нужно. Точно так же и сирень - у кого-то в палисаднике, да если ещё и сортовая - то не трогать, а дикую разросшуюся где-нибудь за домом - я разрешу)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛилЯ 134 Опубликовано: 18 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2018 вот в этой группе много фирм, но орг не самый маленький, правда https://vk.com/club26280378 Спасибо, посмотрю. А про сирень... У меня вянет на следующее утро. Не понимаю, что не так делаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.