Перейти к публикации

Прогноз погоды ⛅

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковской погоды в новой теме Прогноз погоды в Пскове

Рекомендованные сообщения

Я хожу облизываюсь, хочется букета, но рука не поднимается. Хотя раньше маме рвала.

Слышала, что обламывать сирень можно.И даже нужно для кустистости.Один фиг на даче сухие соцветия после оцветания с куста убираем, на его месте нет почки.

Я не удержалась наломала бесхозной сирени. Стоит второй день, поникшая но пахнет

Светланочка

Вот, мне вроде, тоже жалко обрывать цветы, но, с другой стороны, и дома хочется немного красоты и аромата, тем более, дома(а кто и на работе)большую часть времени проводит, на улице эту сирень мельком видим, к тому же это не цветы на клумбах, за которыми своими силами ежегодно и все время цветения ухаживают жильцы или угх... А так, каждый обдерет на букетики и на улице вообще никакой красоты не будет - у меня двоякое отношение.

Толстый Лори

Мне тоже жалко сирень, для себя бы не стала ломать, понюхала бы на улице), но моей старенькой бабушке мы с Марком несколько веточек принесли, она на улицу не выйдет, так и сирень не увидит.

Надя, это другое совсем, у тебя причина действительно уважительная.

Вот сирень совершенно не жалко :)

Чем больше ломают, тем больше веток и соответственно цветов.

Ой, тогда и букеты нафиг покупать - цветочки жалко) Понимаю, когда маленький куст обдирают - но с большого то куста почему нельзя?

Мы вчера с детьми это обсуждали. Мы были на прогулке и кто-то оборвал все одуванчики на площадке. А площадка у нас и без того без травы. Причем, они оборвали и тут же кинули. Зачем? Вот это действительно бессмысленно. А цветы, которые можно в вазу поставить и радоваться - почему нет?

Давайте тогда детям запретим и листики срывать, чтоб в магазин играть, обрывать листочки и цветы тех же одуванов (мои акацию жёлтую ещё щиплют), чтоб постройки из песка украсить. Пусть с камнями и палками играют.

Да, к природе нужно относиться бережно, но всё-таки совсем уж до абсурда доводить не стоит.

У нас новпя воспитательница листочки запрещает срывать а травы нет. Дома для муравьев как строить прикажете?)

Просто тут двойные стандарты. Да, мы учим, что нельзя трогать природу, ломать ветки и рвать цветы, но с другой стороны - люди вырубают леса, чтоб получить древесину, бумагу, съесть что-то)

Поэтому я лично для себя выбрала такое объяснение: если в дальнейшем сорванному листку будет применение - то можно, а если сорвал и выбросил, сломал ветку просто так - то нельзя. Ну, и конечно, в разумных масштабах рвать. Не полностью куст от листьев обрывать.

Ну, и конечно, с клумб рвать нельзя. Даже если тебе очень нужно. Точно так же и сирень - у кого-то в палисаднике, да если ещё и сортовая - то не трогать, а дикую разросшуюся где-нибудь за домом - я разрешу))

вот в этой группе много фирм, но орг не самый маленький, правда https://vk.com/club26280378

Спасибо, посмотрю.

А про сирень... У меня вянет на следующее утро. Не понимаю, что не так делаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...