Перейти к публикации

Прогноз погоды ⛅

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковской погоды в новой теме Прогноз погоды в Пскове

Рекомендованные сообщения

Наблюдал вчера весь день в окно это явление... думаю, ну и красотища, все белое, снег идет... а вечером вышел в магазин: холоднющий ветер с мокрым снегом в лицо фигачит, ноги промокли, ну нафиг :lol:

#вернителето

воздух влажный,дышать легко

ага, особенно на улице

0_155e88_e22b49e0_L.gif

Позавчера в передаче "наедине со всеми" героем был Никита Михалков. И хотя я его не сильно-то подлюбливаю, но передачу решила посмотреть, т.к. очень она мне нравится. И вот заговорили они с Юлией про счастье, и мне так понравился рассказ Михалкова, мне думается, что он абсолютно прав. Как раз к погоде относится. Он рассказывает: "Вот представляете, что вы родились в Майями и всю жизнь там живете. И всю жизнь у вас за окном +25. И вот вы просыпаетесь, вам уже 87, а за окном вновь +25. Ну, как тут предвкушать счастье или вообще понимать, вот это состояние ожидания счатсья. А у русских это самой природой заложено, т.к. мы постоянно в предвкушении счастья и наслаждаемся, радуемся сию минуту, тому что есть. Летом ждем прохладу, потом ждем, когда закончится дождь и сильный ветер, снег выпал, и уже хочется, чтобы не было мороза и началась весна и так бесконечно". В общем мы патологически счастливый народ, надо правда уметь быть счастливым тоже, но это уже друга история.

вот не соглашусь с михалковым

ни фига мы не живем в счастье,живем, скорее, в ощущении, что "щаз фигово, а вот завтра-то точно будет хорошо"

так и живем - в ожидании

ни фига мы не живем в счастье,живем, скорее, в ощущении, что "щаз фигово, а вот завтра-то точно будет хорошо"

так и живем - в ожидании

у тебя просто денег нет столько, сколько у Михалкова)

так и живем - в ожидании

Вероника, я несколько сокращенно написала, но он пояснял о себе, что любит предвкушение, ожидание счастья больше, чем даже сам момент счастья. И видимо у меня не получилось передать его мысль, но он имел в виду, что русский человек умеет гораздо больше других радоваться и быть счастливым, даже если коснуться погоды.

Как я поняла из передачи, то Михалков говорил о том, что как раз предвкушение счастья приносит больше радости, чем сам момент счастья. Поэтому мы, русские, по Михалкову, и ждем всегда то лето, то ещё чего, но самим этим летом и т.д. не всегда наслаждаемся в полную меру. Счастье приносит ожидание этого самого счастья.

А если о себе, ну, вот нет такого ощущения, что я живу в ожидании. Да, когда был очень сильный порывистый ветер, то ждала, чтобы погода успокоилась, но в остальном даже сильную жару у нас, которую мне физически тяжеловато переносить, я не пережидаю, а полноценно живу и радуюсь и этим дням. И дождю радуюсь, можно по лужам шлепать, и снегу, тем более. Главное одеваться по погоде.

Как я поняла из передачи, то Михалков говорил о том, что как раз предвкушение счастья приносит больше радости, чем сам момент счастья. Поэтому мы, русские, по Михалкову, и ждем всегда то лето, то ещё чего, но самим этим летом и т.д. не всегда наслаждаемся в полную меру. Счастье приносит ожидание этого самого счастья.

да-да, Дарья, я уже пояснила об этом, в первом сообщении не совсем раскрыла тему. :lol:

ааа

праздник ожидания праздника

мне больше по душе другой стиль жизни: как хорошо сегодня!

..но я так не умею

А у меня именно так с НГ, ожидание его у меня получается всегда более приятным, веселым, волнительным, чем сам НГ. :) :crazy: не знаю уж почему.

мне больше по душе другой стиль жизни: как хорошо сегодня!

..но я так не умею

по-моему как раз не только умеешь, а так и живешь. :good:

Мне такой девиз тоже нравится и так и живу. :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...