Перейти к публикации

Родительский комитет

в школе

vasyaabr

Рекомендованные сообщения

Я вроде похожа на "я здесь нечаянно", но при этом я там не одна. И не главная, а так. Во втором РК я для уравновешивания баланса😂 

У нас в род. комитете костяк пришел из прошлого класса, у них старший ребенок перешел уже в 4 класс. Сразу сказали, что нужен 1 казначей, один родитель для посещения общих собраний, один ответственный за экскурсии, потом отвечающий за закупки всего необходимого. Не помню кто еще. Про подарки на НГ, на день учителя решил сам род. комитет, все остальные просто сдали деньги. Это намного эффективнее, чем в саду были многочисленные голосования, куча несогласных. И действительно, чем больше народа, тем легче. Один только собирает деньги и перечисляет другим. Кто-то только ходит раз в четверть на род. собрания общешкольные. И т.д.

Я просто поныть на ситуацию. Собирает, значит, РК деньги на новогодний подарок детям в 4 классе и один родитель решил спросить ( на свою голову): а что за подарок. РК ответила что будет кружка и конфеты. Цена вопроса 350 рублей. Другой спросил: а зачем кружка на НГ? Может как обычно мешок сладостей и презент/сувенир/магнитик/ёлочная игрушка... Решили устроить голосование. И как только идея РК не набрала большинство,то было заявлено: у детей в этом году разные подарки :blink: кто проголосовал за идею РК получат подарки: кружку и сладости, а другим переводим деньги и покупайте другое. сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Вроде взрослые люди.. печально. А это ещё выпускной не обсуждали и даже намеков нет... Жесть

сочувствую

но демократия и школьный чатик - несовместимы

Но как так, Вероника, ведь взрослые же люди. Если сказали: решаем вопрос большинством, значит так и делаем. Мы же не в песочнице. Ё-мое, вопрос 350 рублей, а г...а там столько было вылито, что можно подумать сумма 10000. Почему же не договориться. Я просто всегда считала, что РК должен сглаживать острые углы, а не обострять конфликты. Ужас и волосы карадашами

Гы,я б тоже была не рада кружке:lol:, ибо у мя таких кружек новогодних,хоть "соли "( не пользуемся :dirol:). Я так тоже за конфеты детям ( в двух классах собираем сами конфеты).

У нас тоже 4 класс, но я сомневаюсь что в этом году надо думать про выпускные в кафе и т.п.

Школьные чатики зло. Поддерживаю, чтобы они носили лишь информационный характер, без возможности дискуссий.

1 минуту назад, Ollga60 сказал:

У нас тоже 4 класс, но я сомневаюсь что в этом году надо думать про выпускные в кафе и т.п.

мы выпускной аж в сентябре отметили

Мы до весны с ковидом и в спб пару раз ездили, по области,  в походы ходили, концерты устраивали, дискотеки, сомневаюсь что в 5 классе нам грозит такая интересная школьная жизнь.

9 минут назад, Ollga60 сказал:

Да тут и без кафе набежит: подарки учителям, детям, альбомы, подарок классу (типа что то купить в класс наподобие принтера или чего то еще). Я не знаю. Я вышла из этого чата. Есть просто группа класса, где вывешивается основная информация. Мне этого хватит. А читать склоки... Правда, эти чаты-зло

на месте РК угождать всем - это виселица. кто предложил конфеты и что-то еще, тот и должен это организовать я щетаю.

я своим скидывала идеи подарков в детском саду, заигнорили. потом сами встрепенулись, начали обсуждать, я решила посмотреть не вмешиваясь что же из этого выйдет. н и ч е г о. но думаю к 20 декабря ситуация разрешится. если не раньше :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...