XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 3 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2019 У Вити в садике ремонт за счёт субсидии , и в то же время надо покрасить двери и подоконники родителям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 3 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2019 50 минут назад, XY.Ленчик сказал: У Вити в садике ремонт за счёт субсидии , и в то же время надо покрасить двери и подоконники родителям. Очень надеюсь, что не пластиковые )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 Девочки, может кто сталкивался и посоветует как быть. В комитете школьном уже 3 год. 1 и 2 класс нас было двое мам( одна была казначеем,у меня денег не было, но мы делали все вместе). В 3 классе она уехала и я осталась одна (и казначей, и закупитель и оформитель стенгазет, организация экскурсий у класса). И тут 2 семьям не понравился подарок, который я сделала и преподнесла учителю на новый год (дословно их слова: подарок не ах.и, а полное ..., не было положено икры, вместо яблок и мандаринов надо было ананас,вместо 4 шоколадок надо было коробку конфет и т.д.) родители встали не то,что на мою защиту, а попросили объяснить причину оскорблений. И тут понесся с...ч. Я не мазохист,я объявила, что уходу из рк. Учитель в курсе (только не в курсе причины моего ухода). Через месяц собрание. А если никто не захочет быть рк (тем более после того,как эти родители меня унизили - никто не хочет быть на моем месте). Вот стою я с деньгами из фонда класса и чеками,и кому отдавать, если сам и никто не захочет быть? P.s. На фото часть новогоднего подарка без яблок, мандаринов и без упаковки. Фото готового подарка не сохранила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 Выдохни штоли. Чай не сто баксов чтобы всем угодить, главное - ты у себя одна. Некуй нервы тратить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 Ну в любом классе найдется парочка родителей,которой не устроит подарок, или еще что-нибудь. И Подарок был учителю,не им же! Чего тут из-за мелочи срач разводить? По ходу совсем скучно тем родителям. Я например против сертификатов по 5 тыщ на днюхи,день учителя,нг,свадьбы, и т.д. с какого бы это?! Это премия выписывается учреждением,где они работают,а не родителями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 19 минут назад, Ludmilson сказал: Девочки, может кто сталкивался и посоветует как быть. В комитете школьном уже 3 год. 1 и 2 класс нас было двое мам( одна была казначеем,у меня денег не было, но мы делали все вместе). В 3 классе она уехала и я осталась одна (и казначей, и закупитель и оформитель стенгазет, организация экскурсий у класса). И тут 2 семьям не понравился подарок, который я сделала и преподнесла учителю на новый год (дословно их слова: подарок не ах.и, а полное ..., не было положено икры, вместо яблок и мандаринов надо было ананас,вместо 4 шоколадок надо было коробку конфет и т.д.) родители встали не то,что на мою защиту, а попросили объяснить причину оскорблений. И тут понесся с...ч. Я не мазохист,я объявила, что уходу из рк. Учитель в курсе (только не в курсе причины моего ухода). Через месяц собрание. А если никто не захочет быть рк (тем более после того,как эти родители меня унизили - никто не хочет быть на моем месте). Вот стою я с деньгами из фонда класса и чеками,и кому отдавать, если сам и никто не захочет быть? Конечно, никто не захочет быть, это ж добровольно получить гемморой и претензии. Поэтому, считаю, что имеет смысл обозначить, что помощи нет, только критика, поэтому уверена, что мама такая то и мама такая то подарки сделают лучше, и лучше все организуют, предлагаю их в рк. А не хотят, пусть публично приносят свои извинения и обещают впредь свое мнение держать при себе. Хотя я тут тоже очень жёстко провинилась перед нашим родительскими комитетом: попросила не постить в группе сообщения о детских поделках, о пропавших детях, о скидках на мандарины в ленте, на умирающих в Питере детей от прививок... Почти месяц мама активист со мной не здоровалась. Зато какая тишина была))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 Да там не мамы... Там папа и мама... Открыто не хочу опять идти на конфликт,но там, к сожалению, люди такие. Я очень тихий человек и застенчивый я не могу ответить грубо - я сразу краснею) и сказать на собрании: вот вам не нравилось - вы и будьте,я так не могу,т.к. опять могут начаться препирательства и все это при учителей - стыдно, все таки не 30-летние люди собрались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 Тут либо как предложили выше - отдаете на собрании этой маме все права РК. Или просто учитесь пропускать все мимо. Ваших защитников больше, значит народ все устраивает. А под отдельные личности ни кто не обязан прогибаться. Если они хотят икры и коробок конфет - всегда могут сами от себя преподнести. Или взять инициативу и сделать самим. А раз нет помощников - нет и осуждающих. И их недовольство пускай идет мимо вместе с ними. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 Да я все равно уходить хотела на следующий год. А если та мама скажет: не надо мне, заберите,я не буду рк. Все равно оставить ей и уйти? Блин, детский сад... Вроде взрослые люди, а договориться не можем... И детям подарки, по их словам,не ахти, и учителю не то... А ведь им предлагали, они сказали: да ну,нам это не надо. Просто на собрании все тихие,адекватные,а потом в чате начинается... Что же ты в лицо это не сказал,так то писать проще,чем говорить человеку прямо. Просто не сталкивалась с таким,вот и растерялась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 Люда, выдохни. Всем не угодишь. Конечно, первый порыв - это уйти. Но сама же понимаешь, что в итоге никто не придет на твое место, и учитель останется вообще без помощников. Предложи на собрании (или в чате, или в личке) этим родителям вступить вместо тебя в РК. Если они откажутся ( а точнее так и будет), то объясни что тебе было крайне неприятно слышать критику (тем более что они явно никаких идей не предлагали по поводу подарка). Я б сказала, что впредь от них не буду принимать "взносы". Пусть сдают только на подарок ребенку (если вы что-то покупаете на ДР) и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 Ну у нас в классе 29 семей, 58 родителей,неужели "никто кроме нас?"Я действительно собиралась уходить,следующий год - выпускной, а это альбомы, подарки учителям, место проведения выпускного и т.д. и т.п.,а мне на работу выходить, у Юрика адаптация в саду,мне все заново вспоминать по работе,а тут еще подработка в рк.. Не,я так не хочу. Но и больше делать ничего не хочу. Когда в саду была в рк - такого не было.Да и за,2,5 года такого не было. Это отсутствие зимы так на людях сказывается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 Люся, я в свое время тоже слагала с себя полномочия. Ситуация другая была - я была беременная, понимала, что не смогу работать полноценно. Я озвучила это на собраниии. А ответ тишина. Тогда я положила конверт и тетрадь на первую парту и сказала - я оставляю все здесь, если желающих не найдется, то пусть лежит тут. Нашлись Главное не спрашивай, а поставь перед фактом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.