Долли 22126 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Есть двухвалентное и трехвалентное железо. Какое как усваивается не помню. Это по поводу яблочек кстати, Свежеснятое яблоко вполне может поднять уровень железа. Во время хранения одна форма переходидт в другую и яблоко теряет свои полезные свойстваДля построения эритроцитов не только железо необходимо. Можно хоть опилки и гвозди кушать - толка не будет, если остальных вышеперечисленных витаминов и элементов будет дефицит Кажется мысль донесла да я в курсях и про валентность железа, и про то, что бабушка, которая пила отвар из гвоздей для поднятия гемоглобина, была в корне неправа )я все не о том, я все про гранаты. Ну да ладно, Вероника уже сказала, что это парадокс ))) Такое ощущение, что если я буду есть только гарнир, то придется его съедать раза в больше, чтобы не проголодаться через час. Хотя может это просто мой стереотип ))у меня вот не стереотип, у меня именно ОЩУЩЕНИЕ чувство голода ))))хотя вот да, если сыра много, то можно и наесться.И как ни крути, оргнизм-то у нас уже не растущий, потребности в белковой пище меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Мы тоже мясоеды. Старший кстати прохладно к мясу относится, нет и нет, просить не будет. А мелкая сразу "мясо! мясо!" требует ))Сама я, кстати, наверное легко бы минимизировала мясное (вот без сыра не могу), но не понимаю, как без мяса наесться? Как-то уже пищевая привычка с детства, что суп - на мястном бульоне, на второе/ужин - мясо/рыба + гарнир. Такое ощущение, что если я буду есть только гарнир, то придется его съедать раза в больше, чтобы не проголодаться через час. Хотя может это просто мой стереотип ))вот у меня также. Суп на овощном бульоне как-то бедно Мясо практически всегда готовлю, правда больше подливу из него люблю. Съедаю гарнир, подливку, а мясо почти все мужу уходитЕще рыбу люблю, особенно селедку, особенно маринованные рулетики с морковкой, огурчиками и креветки - ням ням. Только вот рыбу жуть как не люблю готовить - точнее чистить. Это каторга Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 а я люблю, как пахнет сырая говядина, хочется лизнуть аж)) и всегда так было, всю жизнь) срочно нужен смайлик "лежит в обмороке" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 но вот во что я верю, это в то, что мясо зашлаковывает организм, все-таки вся история развития и жизни людей, начиная с первобытных времен (да и вообще это всех хищников касается) показывает, что мясо-то хищники едят не каждый день. Поохотятся - поедят, не поймают никого - не поедят. И неделю так без мяса могут гулять. а я люблю, как пахнет сырая говядина, хочется лизнуть аж)) и всегда так было, всю жизнь) срочно нужен смайлик "лежит в обмороке" тигр я, тигр)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Как-то уже пищевая привычка с детства, что суп - на мясном бульоне,Пробовала варить, например, борщ без мяса? Совершенно чудесный вариант. особенно сейчас, со свежими овощами-травами. но вот во что я верю, это в то, что мясо зашлаковывает организм, все-таки вся история развития и жизни людей, начиная с первобытных времен (да и вообще это всех хищников касается) показывает, что мясо-то хищники едят не каждый день. Поохотятся - поедят, не поймают никого - не поедят. И неделю так без мяса могут гулять.И вот как это донести мужчинам - что не надо каждый день, а то и по три раза в день взрослому человеку мясо есть. Что там диетологи говорят? два или три раза в неделю?Нет, блин, им котлета важнее, чем полноценная жизнь хотя бы лет до 75. Хотя... без мяса они такую жизнь полноценной считать не будут, да? Пы.Сы. Даша, я тебя боюсь и на необитаемый остров с тобой не поплыву. Во избежание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Даш, а я каждый раз, когда фарш кручу, борюсь с желанием его поесть сырым Меня прям этот вкус вставляет (пробовала еще когда свое мясо было) Кстати подумала, что да, ранше мяса больше хотелось. Но снова - я-то могу на овощах, а муж из всех овощей наверное одну картошку признает Кстати, он тоже у меня к мясу спокойно относится, но я просто не представляю, чем тогда мужчину, занимающегося физическим трудом, кормить? Жарить по 3 сковороды картошки? Явно ничуть не полезнее будет. Уж лучше пусть мясом наедается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 а я люблю, как пахнет сырая говядина, хочется лизнуть аж)) и всегда так было, всю жизнь) срочно нужен смайлик "лежит в обмороке"а что такого, я тоже люблю запах сырой говядины - такой молочный, аж волна по телу пробегает. А еще нравится как паленая свиная шкурка пахнет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 а что такого, я тоже люблю запах сырой говядины - такой молочный, аж волна по телу пробегает.А еще нравится как паленая свиная шкурка пахнет сало Не, Вероник, мой не ест мясо круглосуточно, он вообще немного ест, но это не значит, к сожалению ,что вместо мяса он готов перейти на овощи У него вообще любимый рацион - студенческо-походный, всякая сухомятка, бутерброды, яичница и ты пы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 но вот во что я верю, это в то, что мясо зашлаковывает организм, все-таки вся история развития и жизни людей, начиная с первобытных времен (да и вообще это всех хищников касается) показывает, что мясо-то хищники едят не каждый день. Поохотятся - поедят, не поймают никого - не поедят. И неделю так без мяса могут гулять.И вот как это донести мужчинам - что не надо каждый день, а то и по три раза в день взрослому человеку мясо есть. Что там диетологи говорят? два или три раза в неделю?Нет, блин, им котлета важнее, чем полноценная жизнь хотя бы лет до 75. Хотя... без мяса они такую жизнь полноценной считать не будут, да? Пы.Сы. Даша, я тебя боюсь и на необитаемый остров с тобой не поплыву. Во избежание Вероника, говорят, что когда мужчина часто мясо ест, у него потенция быстро иссякает, скажем так, поскольку частое поедание мяса побуждают половую функцию усиленно работать (ох, с русским у меня проблем, похоже))). Ну то есть до 75 лет может не дотянуть с этим делом))) Это я у того же Козлова читала, к сожалению не помню дословно. Вот. Можно этим мужей попугать))))Пы.Сы. Даш, а я каждый раз, когда фарш кручу, борюсь с желанием его поесть сырым Меня прям этот вкус вставляет (пробовала еще когда свое мясо было) Кстати подумала, что да, ранше мяса больше хотелось. Но снова - я-то могу на овощах, а муж из всех овощей наверное одну картошку признает Кстати, он тоже у меня к мясу спокойно относится, но я просто не представляю, чем тогда мужчину, занимающегося физическим трудом, кормить? Жарить по 3 сковороды картошки? Явно ничуть не полезнее будет. Уж лучше пусть мясом наедается.А есть же такое блюдо тар-тар, как раз фарш сырой)) и его очень многие любят (ну не у нас, а там, где делают))Ну дак расскажииииии, какое оно, мясо-то сырое на вкус? Муж у меня тоже конкретно физически выкладывается каждый день. Многочасовые тренировки - это вам не шутки)) Поэтому особо со снижением мяса в рационе к нему не пристаю. Вот оно, козловское про мясо. Гы, раньше он более категорично мясо отрицал, видать, несколько пересмотрел позицию.http://nkozlov.ru/li...9/#.UCqoQ6AkSoE Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Даш, вкусное Прям чувствуешь, как гемоглобин повышается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Даш, вкусное Прям чувствуешь, как гемоглобин повышается ах-ха-ха мое тигриное обоняние меня не обманывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 а я люблю, как пахнет сырая говядина, хочется лизнуть аж)) и всегда так было, всю жизнь) срочно нужен смайлик "лежит в обмороке"а что такого, я тоже люблю запах сырой говядины - такой молочный, аж волна по телу пробегает. А еще нравится как паленая свиная шкурка пахнет Так-с.... Девочки, вы меня пугаете Вероника, говорят, что когда мужчина часто мясо ест, у него потенция быстро иссякает,Мой только ухмыляется и предлагает неприличное, когда я на эту тему завожу разговоры - про холестерин, овощи, атеросклероз и его печальные последствия. Не, Вероник, мой не ест мясо круглосуточно, он вообще немного ест, но это не значит, к сожалению ,что вместо мяса он готов перейти на овощи Рацион моего супруга мне кажется идиотским неправильным: утром кофе с булкой, второй завтрак- как и первый, обед - или ничего, или суп на мясном бульоне и второе (точно не рыба!), ужин - обязаетльное мясо. И хорошо, если на гарнир согласится не картошку любимую, а салат овощной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.