Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

И я такое масло покупаю. Бабушка моя его всегда брала.

моя тоже..

и я раньше брала, потом где-то прочитала что нормальное масло не может быть меньше 82,5% и перешла на брест-литовское или еще иногда 1000 озер вроде брала..

Мы как-то на экомилк остановились. Иногда и Брест беру,или валио

Божья коровка

И нравится Альпен гольд белый с миндалем. Вот если хочу шоколада и сладкого, то покупаю его.

я тоже ) один раз случайно попробовала года 3 назад и мне прям понравился (хотя вообще шоколад практически не ем). не знаю что там за состав, ну думаю в любом случае от такого количества вреда много не будет )

И я такое масло покупаю. Бабушка моя его всегда брала.

моя тоже..

и я раньше брала, потом где-то прочитала что нормальное масло не может быть меньше 82,5% и перешла на брест-литовское или еще иногда 1000 озер вроде брала..

Псковское масло только из-за цифр жирности не нравится ?

Жирность. У настоящего сливочного масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %. Именно молочный жир коровьего молока, содержащийся в натуральном продукте обладает самыми полезными и питательными свойствами.

Сливочное масло, согласно содержанию в нем процента молочного жира, в России делят на:

• традиционное, в нем самый большой процент массовой доли жира — 82,5 %;
  • любительское, имеет тоже высокий процент массовой доли жира — 80,0 %;
  • крестьянское, процент массовой доли жира составляет 72,5 %;
  • бутербродное с процентом массовой доли жира — 61,0%;
  • чайное, имеет наименьший процент массовой доли жира — 50,0%.

Божья коровка

Псковское масло только из-за цифр жирности не нравится ?

я масло вообще не ем обычно ) но думаю пожирнее все получше, остальные жалуются )

Лет 8 назад покупала "Вологодское" масло 82,5% жирности (синяя пачечка), очень нравилось. И все вологодские молочные продукты нравились (сгущенка там и т.п.). И сейчас бы купила, но в Ленте че-то не нашла (плохо искала?), а объезжать остальные магазины было в лом (еще бы - три пакета накуплено в Ленте, а из-за одного масла поеду куда-то с этими пакетами). Но вот недавно посмотрела репортаж про производство "Вологодского", опять хочу его найти (пусть и в другом магазине). Куплю "Вологодское", "Брест-Литовское", сравню с имеющимся Аланталем и Крестьянским, выберу какое понравится.

<Александра>

У меня с эстонии масло натаскано.. нашим тоже не доверяю что то

Саш, а если я попрошу и на мою долю таскать?

Раньше тоже из Эстонии возили.

Самое дешевое по 90 еврокопеек

попроси) я много чего оттуда , пока есть возможность пользуюсь.. стараюсь всегда по акции брать гдето около 1 евро чуть меньше\больше

Божья коровка

Но вот недавно посмотрела репортаж про производство "Вологодского", опять хочу его найти (пусть и в другом магазине).

ну если все равно масло отдельно покупать- может уже на фермерское заморочиться? ) я вот в следующие выходные нацелена попасть на рынок выходного дня.. сыр хочу попробовать, которые на пармезан похож ) ну и масло взять заодно..

Но вот недавно посмотрела репортаж про производство "Вологодского", опять хочу его найти (пусть и в другом магазине).

ну если все равно масло отдельно покупать- может уже на фермерское заморочиться? ) я вот в следующие выходные нацелена попасть на рынок выходного дня..

Так заморочусь, конечно. Фермерское - это ты имеешь в виду "Брест-Литовское", про которое Ири говорила, что покупает на рынке выходного дня? Или другое?

Маша, на рынке я беру масло без названия. Бресто-Литовское я беру в магазине. Извини, что неясно выразила мысль.

я вот в следующие выходные нацелена попасть на рынок выходного дня.. сыр хочу попробовать, которые на пармезан похож ) ну и масло взять заодно..

Оленька, вот подумала тебе на хвостик сесть, в смысле попросить чего-нибудь и на меня взять, а может и сама вырвусь.

наберитись терпения, фан начнется в середине ролика

мощщщно, сцуки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...