Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Я ем мясо, муж тоже, Левка тоже очень любит. Вообще в моем окружении ни одного вегетарианца нет, так что вживую ни одного не видела. Могу на молочке без мяса прожить, но все равно рано или поздно мяса захочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Витамины необходимы для стимуляции пролиферации и дифференцировки гемопоэтических клеток. Витамин В12 поступает с пищей и соединяется с внутренним фактором (Касла), который синтезируется париетальными клетками желудка. Образуемый при этом комплекс, в присутствии ионов Са2+, соединяется с рецепторами эпителиоцитов подвздошной кишки и всасывается. При всасывании в эпителиоциты поступает лишь витамин В12, а внутренний фактор освобождается. Витамин В12 поступает с кровью в костный мозг, где влияет на гемопоэз, и в печень, где может депонироваться. Нарушение процесса всасывания при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта может служить причиной дефицита витамина В12 и нарушений в гемопоэзе. - ну вот нашла из подобных трудов - в очень упрощенном виде. Без подробностей ( ибо тут можно копать как влияет, как транспортируется, с чем соединяется) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Но к слову подруга ужас как не любит готовить, иногда оущщение, что причина в вегетарианстве и сыроедении именно в этом. а что, это мысль)))хотя я вот хотела бы иногда обходится без мяса, но ведь хочется, не наедаюсь травой ))) молочку всякую не очень люблю.Кстати, есть и такой момент. Помню, когда начала жить отдельно от родителей, меня чудовищно пугал тот факт, что СЫРОЕ мясо и СЫРУЮ рыбу придется трогать руками, резать все это, вдыхать запах... С руками-то я как-то справилась - разделываю исключительно в перчатках, разрезаю сразу на порции (ну или там - 1 порция - мелкие кусочки - на рагу, потом - отбивные, потом - большие куски для запекания и т.д.), упаковываю по пакетикам, замораживаю - а потом надо только из пакета в кастрюлю выкинуть - вот и минимум контакта. Но вот запах.... и резать ножом - бррр.... До сих пор не люблю мясоразделывательный день недели - субботу.Ну это - сейчас. А пока жила одна - справлялась со всем этим просто: не покупала ни мясо, ни рыбу. Хотелось мясного - шла к родителям обедать. А вообще я больше травоядное Витамины необходимы для стимуляции пролиферации и дифференцировки гемопоэтических клеток. Как биолог - не нашла тут ничего специфического, присущего гранату.Хотя, Даша, хоть ты уже и стебешься, по-моему , есть такой вот парадокс, что гранатовая диета помогает несколько повысить уровень гемоглобина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 - ну вот нашла из подобных трудов - в очень упрощенном виде. Без подробностей ( ибо тут можно копать как влияет, как транспортируется, с чем соединяется)спасибо )просто витамины-то не только в гранате есть, а еще ооочень много гдепричем В12 как раз большей частью из продуктов животного происхождения поступает, и при длительном строгом вегетарианском питании,кстати (без яиц, молочки) развивается его дефицит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Но к слову подруга ужас как не любит готовить, иногда оущщение, что причина в вегетарианстве и сыроедении именно в этом. а что, это мысль)))хотя я вот хотела бы иногда обходится без мяса, но ведь хочется, не наедаюсь травой ))) молочку всякую не очень люблю.Кстати, есть и такой момент. Помню, когда начала жить отдельно от родителей, меня чудовищно пугал тот факт, что СЫРОЕ мясо и СЫРУЮ рыбу придется трогать руками, резать все это, вдыхать запах... С руками-то я как-то справилась - разделываю исключительно в перчатках, разрезаю сразу на порции (ну или там - 1 порция - мелкие кусочки - на рагу, потом - отбивные, потом - большие куски для запекания и т.д.), упаковываю по пакетикам, замораживаю - а потом надо только из пакета в кастрюлю выкинуть - вот и минимум контакта. Но вот запах.... и резать ножом - бррр.... До сих пор не люблю мясоразделывательный день недели - субботу.Ну это - сейчас. А пока жила одна - справлялась со всем этим просто: не покупала ни мясо, ни рыбу. Хотелось мясного - шла к родителям обедать.А вообще я больше травоядное Витамины необходимы для стимуляции пролиферации и дифференцировки гемопоэтических клеток.Как биолог - не нашла тут ничего специфического, присущего гранату.Хотя, Даша, хоть ты уже и стебешься, по-моему , есть такой вот парадокс, что гранатовая диета помогает несколько повысить уровень гемоглобина.причем тут специфическое Мы тут не об этом. А о том, что мясо можно спокойно заменить растительной пищей (гранатами, свеклой, гречкой) - ну по крайней мере я об этом. Усваиваться это будет даже лучше. В плане железа точно.А вот белками растительная пища бедна, поэтому в подростковом возрасте мясо нужно. Хотя взрослые могут правда и без него обойтись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Кстати, есть и такой момент. Помню, когда начала жить отдельно от родителей, меня чудовищно пугал тот факт, что СЫРОЕ мясо и СЫРУЮ рыбу придется трогать руками, резать все это, вдыхать запах... а я люблю, как пахнет сырая говядина, хочется лизнуть аж)) и всегда так было, всю жизнь)но вот разделывать большие куски, кг на 5 - для меня тошнотворно, поэтому стараюсь не связываться с такими делами. Когда уже есть намек именно на животное, а не просто на какую-то полуфабрикатную, скажем так, массу, уже не могу. Как биолог - не нашла тут ничего специфического, присущего гранату.Хотя, Даша, хоть ты уже и стебешься, по-моему , есть такой вот парадокс, что гранатовая диета помогает несколько повысить уровень гемоглобина.вот ждала, что биолог скажет )а нам гинеколог на лекции в ЖК говорила, чтоб мы дурью не занимались, не ели гранаты почем зря, что от этого гемоглобин не повышается.Вот уж прям теряюсь в догадках по поводу этого парадокса )) мясо можно спокойно заменить растительной пищей (гранатами, свеклой, гречкой) - ну по крайней мере я об этом. Усваиваться это будет даже лучше. В плане железа точно.вот как раз наоборотСуществует две формы пищевого железа:•гемо-железо, извлекаемое из гемоглобина, встречается в продуктах животного происхождения;•негемо-железо содержится в растительных продуктах. я там ссыль кидала уже выше на это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Кстати насчет молочного, я без сыра не могу Вкусно же, ну и полезно конечно. Молоко не люблю и практически без него обхожусь.Мясо - ем конечно, но оно у меня скорее к вкусняшкам относится. Могу выпить за день литр гранатового сока. Но от кг мяса наверное будет жестко рвать. Кило мяса - это слишком много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Кило мяса - это слишком много.хотела б я посмотреть, кто столько может съесть за раз) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Я ем красную рыбу и молочку люблю, а вот мясо как-то не очень. При чем свинину вообще почти не ем, а люблю телятину, постную говядину. Жир на мясе на дух не переношу. И разделывать тоже не могу - мужа зову. А как-то папа кролика привез - я его не то что есть, смотреть на него не могла, уж очень он на кота похож был Жааалко (( хотела б я посмотреть, кто столько может съесть за раз)Мой супруг. В воскресенье кг шашлыка навернул, сегодня уже опять мяса требовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 хотела б я посмотреть, кто столько может съесть за раз)Мой супруг. В воскресенье кг шашлыка навернул, сегодня уже опять мяса требовал.))))))))))) переварил, значит, уже))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 вот как раз наоборотСуществует две формы пищевого железа:•гемо-железо, извлекаемое из гемоглобина, встречается в продуктах животного происхождения;•негемо-железо содержится в растительных продуктах. я там ссыль кидала уже выше на этоЕсть двухвалентное и трехвалентное железо. Какое как усваивается не помню. Это по поводу яблочек кстати, Свежеснятое яблоко вполне может поднять уровень железа. Во время хранения одна форма переходидт в другую и яблоко теряет свои полезные свойстваДля построения эритроцитов не только железо необходимо. Можно хоть опилки и гвозди кушать - толка не будет, если остальных вышеперечисленных витаминов и элементов будет дефицит Кажется мысль донесла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Мы тоже мясоеды. Старший кстати прохладно к мясу относится, нет и нет, просить не будет. А мелкая сразу "мясо! мясо!" требует ))Сама я, кстати, наверное легко бы минимизировала мясное (вот без сыра не могу), но не понимаю, как без мяса наесться? Как-то уже пищевая привычка с детства, что суп - на мястном бульоне, на второе/ужин - мясо/рыба + гарнир. Такое ощущение, что если я буду есть только гарнир, то придется его съедать раза в больше, чтобы не проголодаться через час. Хотя может это просто мой стереотип )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.