Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

Я ем мясо, муж тоже, Левка тоже очень любит. Вообще в моем окружении ни одного вегетарианца нет, так что вживую ни одного не видела. Могу на молочке без мяса прожить, но все равно рано или поздно мяса захочется :)

Витамины необходимы для стимуляции пролиферации и дифференцировки гемопоэтических клеток. Витамин В12 поступает с пищей и соединяется с внутренним фактором (Касла), который синтезируется париетальными клетками желудка. Образуемый при этом комплекс, в присутствии ионов Са2+, соединяется с рецепторами эпителиоцитов подвздошной кишки и всасывается. При всасывании в эпителиоциты поступает лишь витамин В12, а внутренний фактор освобождается. Витамин В12 поступает с кровью в костный мозг, где влияет на гемопоэз, и в печень, где может депонироваться. Нарушение процесса всасывания при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта может служить причиной дефицита витамина В12 и нарушений в гемопоэзе.

- ну вот нашла из подобных трудов - в очень упрощенном виде. Без подробностей ( ибо тут можно копать как влияет, как транспортируется, с чем соединяется)

Но к слову подруга ужас как не любит готовить, иногда оущщение, что причина в вегетарианстве и сыроедении именно в этом.

а что, это мысль)))

хотя я вот хотела бы иногда обходится без мяса, но ведь хочется, не наедаюсь травой ))) молочку всякую не очень люблю.

Кстати, есть и такой момент. Помню, когда начала жить отдельно от родителей, меня чудовищно пугал тот факт, что СЫРОЕ мясо и СЫРУЮ рыбу придется трогать руками, резать все это, вдыхать запах... С руками-то я как-то справилась - разделываю исключительно в перчатках, разрезаю сразу на порции (ну или там - 1 порция - мелкие кусочки - на рагу, потом - отбивные, потом - большие куски для запекания и т.д.), упаковываю по пакетикам, замораживаю - а потом надо только из пакета в кастрюлю выкинуть - вот и минимум контакта. Но вот запах.... и резать ножом - бррр.... До сих пор не люблю мясоразделывательный день недели - субботу.

Ну это - сейчас. А пока жила одна - справлялась со всем этим просто: не покупала ни мясо, ни рыбу. Хотелось мясного - шла к родителям обедать.

А вообще я больше травоядное :)

Витамины необходимы для стимуляции пролиферации и дифференцировки гемопоэтических клеток.

Как биолог - не нашла тут ничего специфического, присущего гранату.

Хотя, Даша, хоть ты уже и стебешься, по-моему :), есть такой вот парадокс, что гранатовая диета помогает несколько повысить уровень гемоглобина.

- ну вот нашла из подобных трудов - в очень упрощенном виде. Без подробностей ( ибо тут можно копать как влияет, как транспортируется, с чем соединяется)

спасибо )

просто витамины-то не только в гранате есть, а еще ооочень много где

причем В12 как раз большей частью из продуктов животного происхождения поступает, и при длительном строгом вегетарианском питании,кстати (без яиц, молочки) развивается его дефицит

Но к слову подруга ужас как не любит готовить, иногда оущщение, что причина в вегетарианстве и сыроедении именно в этом.

а что, это мысль)))

хотя я вот хотела бы иногда обходится без мяса, но ведь хочется, не наедаюсь травой ))) молочку всякую не очень люблю.

Кстати, есть и такой момент. Помню, когда начала жить отдельно от родителей, меня чудовищно пугал тот факт, что СЫРОЕ мясо и СЫРУЮ рыбу придется трогать руками, резать все это, вдыхать запах... С руками-то я как-то справилась - разделываю исключительно в перчатках, разрезаю сразу на порции (ну или там - 1 порция - мелкие кусочки - на рагу, потом - отбивные, потом - большие куски для запекания и т.д.), упаковываю по пакетикам, замораживаю - а потом надо только из пакета в кастрюлю выкинуть - вот и минимум контакта. Но вот запах.... и резать ножом - бррр.... До сих пор не люблю мясоразделывательный день недели - субботу.

Ну это - сейчас. А пока жила одна - справлялась со всем этим просто: не покупала ни мясо, ни рыбу. Хотелось мясного - шла к родителям обедать.

А вообще я больше травоядное :)

Витамины необходимы для стимуляции пролиферации и дифференцировки гемопоэтических клеток.

Хотя, Даша, хоть ты уже и стебешься, по-моему :), есть такой вот парадокс, что гранатовая диета помогает несколько повысить уровень гемоглобина.

причем тут специфическое Мы тут не об этом. А о том, что мясо можно спокойно заменить растительной пищей (гранатами, свеклой, гречкой) - ну по крайней мере я об этом. Усваиваться это будет даже лучше. В плане железа точно.

А вот белками растительная пища бедна, поэтому в подростковом возрасте мясо нужно. Хотя взрослые могут правда и без него обойтись

Кстати, есть и такой момент. Помню, когда начала жить отдельно от родителей, меня чудовищно пугал тот факт, что СЫРОЕ мясо и СЫРУЮ рыбу придется трогать руками, резать все это, вдыхать запах...

а я люблю, как пахнет сырая говядина, хочется лизнуть аж)) и всегда так было, всю жизнь)

но вот разделывать большие куски, кг на 5 - для меня тошнотворно, поэтому стараюсь не связываться с такими делами. Когда уже есть намек именно на животное, а не просто на какую-то полуфабрикатную, скажем так, массу, уже не могу.

вот ждала, что биолог скажет )

а нам гинеколог на лекции в ЖК говорила, чтоб мы дурью не занимались, не ели гранаты почем зря, что от этого гемоглобин не повышается.

Вот уж прям теряюсь в догадках по поводу этого парадокса ))

мясо можно спокойно заменить растительной пищей (гранатами, свеклой, гречкой) - ну по крайней мере я об этом. Усваиваться это будет даже лучше. В плане железа точно.

вот как раз наоборот

Существует две формы пищевого железа:

гемо-железо, извлекаемое из гемоглобина, встречается в продуктах животного происхождения;

негемо-железо содержится в растительных продуктах.

я там ссыль кидала уже выше на это

Кстати насчет молочного, я без сыра не могу :) Вкусно же, ну и полезно конечно. Молоко не люблю и практически без него обхожусь.

Мясо - ем конечно, но оно у меня скорее к вкусняшкам относится. Могу выпить за день литр гранатового сока. Но от кг мяса наверное будет жестко рвать. Кило мяса - это слишком много.

Кило мяса - это слишком много.

хотела б я посмотреть, кто столько может съесть за раз)

Я ем красную рыбу и молочку люблю, а вот мясо как-то не очень. При чем свинину вообще почти не ем, а люблю телятину, постную говядину. Жир на мясе на дух не переношу. И разделывать тоже не могу - мужа зову. А как-то папа кролика привез - я его не то что есть, смотреть на него не могла, уж очень он на кота похож был :( Жааалко :(((

Мой супруг. В воскресенье кг шашлыка навернул, сегодня уже опять мяса требовал.

Мой супруг. В воскресенье кг шашлыка навернул, сегодня уже опять мяса требовал.

))))))))))) переварил, значит, уже)))))

вот как раз наоборот

Существует две формы пищевого железа:

гемо-железо, извлекаемое из гемоглобина, встречается в продуктах животного происхождения;

негемо-железо содержится в растительных продуктах.

я там ссыль кидала уже выше на это

Есть двухвалентное и трехвалентное железо. Какое как усваивается не помню. Это по поводу яблочек кстати, Свежеснятое яблоко вполне может поднять уровень железа. Во время хранения одна форма переходидт в другую и яблоко теряет свои полезные свойства

Для построения эритроцитов не только железо необходимо. Можно хоть опилки и гвозди кушать - толка не будет, если остальных вышеперечисленных витаминов и элементов будет дефицит :) Кажется мысль донесла

Мы тоже мясоеды. Старший кстати прохладно к мясу относится, нет и нет, просить не будет. А мелкая сразу "мясо! мясо!" требует ))

Сама я, кстати, наверное легко бы минимизировала мясное (вот без сыра не могу), но не понимаю, как без мяса наесться? Как-то уже пищевая привычка с детства, что суп - на мястном бульоне, на второе/ужин - мясо/рыба + гарнир. Такое ощущение, что если я буду есть только гарнир, то придется его съедать раза в больше, чтобы не проголодаться через час. B)

Хотя может это просто мой стереотип ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...