Aroma 2603 Опубликовано: 5 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2016 ну вот, еще один вариант ) надо попробовать..хотя вообще хочу уже заморочиться и на пробу хоть заказать сыр и молочку в местных хозяйствах. Потом расскажешь вкусно ли и где заказывала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 5 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2016 На фестивале Исаборг-2015 реконструкторы готовили сыр прямо при зрителях на костре и давали всем попробовать. Он не был плотным, как магазинный, крошился. Присутствовал запах костра в сыре (я попробовала), но зрители съели его моментом! Особенно с хлебушком ручной работы и с зеленым лучком. Выстроилась очередь на вторую партию сыра ))) Сыр прикольный получился, но я бы наверное не стала его есть каждый день из-за того, что его не нарежешь тонкими ломтиками. Бутерброды на работу удобнее делать с магазинным сыром, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Маша, именно так мы и делали всегда. Только молоко не кипятили. Но мы много лет брали молоко у одной и той же молочницы. И сами пили и детям давали не кипятили.вот мы тоже сейчас так живём, уже несколько лет. творог и масло сами делаем, для меня стало откровением про сычуг..сыр тоже сами пробовали варить несколько раз. он получается типа адыгейского, но вкусно, и никаких желудков(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 сыр тоже сами пробовали варить несколько раз. он получается типа адыгейского, но вкусно, и никаких желудков((адыгейский и покупной в большинстве своем без животного фермента. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 вот мы тоже сейчас так живём, уже несколько лет. творог и масло сами делаем, Творог я еще представляю как делать, а вот масло-то как в домашних условиях? Его ж надо долго сбивать. Или у вас специальная маслобойка какая-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 вот мы тоже сейчас так живём, уже несколько лет. творог и масло сами делаем, Творог я еще представляю как делать, а вот масло-то как в домашних условиях? Его ж надо долго сбивать. Или у вас специальная маслобойка какая-нибудь?ваще не долготы сливки взбивала? там чуть перебьешь - и масло(я тоже делала, когда молоко в деревне брали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 вот мы тоже сейчас так живём, уже несколько лет. творог и масло сами делаем, Творог я еще представляю как делать, а вот масло-то как в домашних условиях? Его ж надо долго сбивать. Или у вас специальная маслобойка какая-нибудь?ваще не долготы сливки взбивала? там чуть перебьешь - и масло(я тоже делала, когда молоко в деревне брали То есть банально электровенчиком взбивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 То есть банально электровенчиком взбивать?я так взбивала, пока сливки не потяжелели, потом в литровую банку, закрывала крышкой и еще неск минут руками трясла,пока масло в плотный комок не сбивалосьприкольно даже)но оно несоленым получается и довольно быстро портится,поэтому лучше на пару дней делать, или хранить как-то по-другому, чем я - в масленке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 вброшу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Может,порционно заморозить? вброшу Капец... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 То есть банально электровенчиком взбивать?я так взбивала, пока сливки не потяжелели, потом в литровую банку, закрывала крышкой и еще неск минут руками трясла,пока масло в плотный комок не сбивалосьприкольно даже)но оно несоленым получается и довольно быстро портится,поэтому лучше на пару дней делать, или хранить как-то по-другому, чем я - в масленке Имеет значение какая жирность у сливок? Наверное чем жирнее, тем лучше? 33% наверное? А если 10-20%, то не получится масло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 вброшуэто не про веганов, это про дурную голову мясоеды тоже не 100% психически здоровы Имеет значение какая жирность у сливок? Наверное чем жирнее, тем лучше? 33% наверное? А если 10-20%, то не получится масло?конечно, имеетя делала из деревенского молока - сама снимала сливки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.