Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

ну вот, еще один вариант ) надо попробовать..

хотя вообще хочу уже заморочиться и на пробу хоть заказать сыр и молочку в местных хозяйствах.

Потом расскажешь вкусно ли и где заказывала?

На фестивале Исаборг-2015 реконструкторы готовили сыр прямо при зрителях на костре и давали всем попробовать. Он не был плотным, как магазинный, крошился. Присутствовал запах костра в сыре (я попробовала), но зрители съели его моментом! Особенно с хлебушком ручной работы и с зеленым лучком. Выстроилась очередь на вторую партию сыра )))

Сыр прикольный получился, но я бы наверное не стала его есть каждый день из-за того, что его не нарежешь тонкими ломтиками. Бутерброды на работу удобнее делать с магазинным сыром, имхо.

post-46-0-39994800-1454711368_thumb.jpg

Маша, именно так мы и делали всегда. Только молоко не кипятили. Но мы много лет брали молоко у одной и той же молочницы. И сами пили и детям давали не кипятили.

вот мы тоже сейчас так живём, уже несколько лет. творог и масло сами делаем, для меня стало откровением про сычуг..

сыр тоже сами пробовали варить несколько раз. он получается типа адыгейского, но вкусно, и никаких желудков((

Божья коровка

сыр тоже сами пробовали варить несколько раз. он получается типа адыгейского, но вкусно, и никаких желудков((

адыгейский и покупной в большинстве своем без животного фермента.

вот мы тоже сейчас так живём, уже несколько лет. творог и масло сами делаем,

Творог я еще представляю как делать, а вот масло-то как в домашних условиях? Его ж надо долго сбивать. Или у вас специальная маслобойка какая-нибудь?

Творог я еще представляю как делать, а вот масло-то как в домашних условиях? Его ж надо долго сбивать. Или у вас специальная маслобойка какая-нибудь?

ваще не долго

ты сливки взбивала? там чуть перебьешь - и масло(

я тоже делала, когда молоко в деревне брали

ваще не долго

ты сливки взбивала? там чуть перебьешь - и масло(

я тоже делала, когда молоко в деревне брали

То есть банально электровенчиком взбивать?

я так взбивала, пока сливки не потяжелели, потом в литровую банку, закрывала крышкой и еще неск минут руками трясла,пока масло в плотный комок не сбивалось

прикольно даже)

но оно несоленым получается и довольно быстро портится,поэтому лучше на пару дней делать, или хранить как-то по-другому, чем я - в масленке

Может,порционно заморозить?

вброшу

yxoj_fsshDk.jpg

Капец...

я так взбивала, пока сливки не потяжелели, потом в литровую банку, закрывала крышкой и еще неск минут руками трясла,пока масло в плотный комок не сбивалось

прикольно даже)

но оно несоленым получается и довольно быстро портится,поэтому лучше на пару дней делать, или хранить как-то по-другому, чем я - в масленке

Имеет значение какая жирность у сливок? Наверное чем жирнее, тем лучше? 33% наверное? А если 10-20%, то не получится масло?

вброшу

это не про веганов, это про дурную голову

мясоеды тоже не 100% психически здоровы

Имеет значение какая жирность у сливок? Наверное чем жирнее, тем лучше? 33% наверное? А если 10-20%, то не получится масло?

конечно, имеет

я делала из деревенского молока - сама снимала сливки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...