Тайна 4052 Опубликовано: 4 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2016 а я вообще просто кефир на водяной бане доводила (пол-часика)все время раньше так старшему делала в его детстве (очковала магазинный ребенку давать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 4 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2016 Тут есть рецепт изготовления домашнего творога вообще без заквасок и без любых посторонних добавок (единственный ингредиент это молоко) - http://www.povarenok...pes/show/58701/ Хотя я слышала, что кто-то вроде капал немного лимонного сока, чтобы молоко быстрее свернулось и быстрее были хлопья (или чтобы они были крупнее вместо мелких), но сама не пробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2016 Маша, именно так мы и делали всегда. Только молоко не кипятили. Но мы много лет брали молоко у одной и той же молочницы. И сами пили и детям давали не кипятили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 4 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2016 И творог???? ну, что же такое, еще и творог небезопасный выходит, в смысле не миротворческий продукт. не, творог сам по себе.черепаха про творожный сырда не, творог тоже мбнадо проситься на экскурсию к Прасковье не стоит, потом вообще молочку месяца два-три есть не сможешь. молоко в больших ваннах-чанах - кефир бррр... творог сам по себе - его типа йогурта можно на бактериях сделать, а потом отвесить. я дома так делала - спец. закваску для творога покупала - из молока не очень вкусного творог получился хорошим.Лен, а йогурт не делала? Где закваску вообще купить можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 4 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2016 Ирочка, спасибо-спасибо-спасибо!!! Я обязательно попробую. Как раз вчера прикупила молока побольше. Вот и попробую. Надеюсь, получится. Расскажу, как и что у меня вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 4 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2016 а я вообще просто кефир на водяной бане доводила (пол-часика)все время раньше так старшему делала в его детстве (очковала магазинный ребенку давать)))) выход маааленький, дорого получается. а из сыворотки я так и не смогла придумать как ее использовать - блины не едим совсем. вернее муж ест у своих родителей, дочке низя у нее проблемный живот, сын еще маленький.Лен, а йогурт не делала? Где закваску вообще купить можно? про йогурты писала в теме "йогурты" http://kids60.ru/ind...dpost&p=1104855 - закваску - в аптеке (эвиталия понравилась, может, есть и другие - не пробовала). можно через инет - на том же айхербе есть (не пробовала), есть "свой йогурт" (мне не понравился их йогурт, а вот творог буду заказывать еще), есть в наших гипермаркетах - так и назыввается "закваска" - брест-литовскую точно в ленте видела в молочном отделе (не пробовала). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 5 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2016 Спасибо, Лена ! Сделаю, а из покупных люблю Данон без наполнителей, он такой нежный... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 5 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2016 Я вот тут закваску для йогурта покупала - https://vk.com/svoyy60 (Псков). Позвонила тетеньке, приехала (за хлебозаводом) и забрала пакетик.Мне йогурт этот понравился, но покупала для сына, думала он будет. Но он же привереда... Он даже покупной не всякий будет есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2016 а я впервые об этом слышу это ужасно ведь. Анют, если переживаешь- поищи сыры без животного фермента, они есть, можно в интернете список посмотреть, или просто этикетки читать. так же заказывать можно в сыроварнях (там еще и натуральный наверно, со своего молока).вот я ради интереса посмотрела свою натуру- фермент указан микробного происхождения, в инете пишут что вроде это не животного.. надеюсь что так ) уже года два только его и ем.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 5 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2016 Оленька, я не переживала, т.к. не знала и не думала о таком. Но тут опешила как-то, да и подрасстроилась...что вот опять такие дела творятся. Эххх. Но такие сыры и не ем. Но буду теперь смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 5 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2016 Я обычно ем сыр "Тысяча озёр - сливочный". Посмотрела на упаковку, читаю состав: пастеризованное молоко, соль, молочнокислые мезофильные бактерии, молокосвёртывающий фермент микробиологического происхождения. Посмотрела на сайте информации про еду (http://eat-info.ru) - там тоже написано, что в данном сыре сычужный фермент неживотного происхождения (http://eat-info.ru/catalog/syry/syr_slivochnyy_50_tysyacha_ozer_300_g/) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2016 ну вот, еще один вариант ) надо попробовать..хотя вообще хочу уже заморочиться и на пробу хоть заказать сыр и молочку в местных хозяйствах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.