Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

"Зеленый коктейль"

пью на завтрак...

смешиваю фрукты, зелень (какие есть в доме) и воду (зимой теплую)

мне больше всего нравится коктейль простой - яблоко с салатом)

люди любят бананы добавлять, но я бананы люблю "живьем"

Наташааа, :girl_cray2: я сижу и давлюсь слюной, и даже живот заурчал......Так есть не хотелось, но чтобы желудок не заболел, после учебы приехала, всех накормила, а сама творожка поела, да чай попила травяной с ложкой меда. а вот увидела этот стаканчик с соком и мой животик проснулся, оживился, отреагировал. :) Вкусно очень выглядит. Я морковный сок еще обожаю. Очень-очень. И с яблочком тоже. И с грушой. :good:

про насилие, кстати.... Вероника просветила, что при приготовлении многиx сыров используется сычужный фермент, который получают из сычуга - части желудка новорожденныx телят, так то

а я впервые об этом слышу :o это ужасно ведь. :(

Из вегетарианского вспомнила...

"Суп-пюре" (сыну нравится крем-суп называть)

Отварить тыкву, морковь и картошку (можно еще какие любите овощи), измельчить блендером (консистенция должна быть как у жидкой сметаны)

посыпать зеленью и домашними сухариками

можно сливки добавить или сметану

ой, тут еще и тыквенный суп мой любимый. Ну, все, желудок окончательно проснулся, как же вкусно все выглядит. :)

не для нежных душ про сычуг, приготовление сыра....и творога

Для приготовления закваски вполне годится сычуг (у жвачных — последний отдел желудка, примыкающий к кишечнику) взрослых животных — козлов, овец, свиней, КРС. К тому же, сычуг взрослых животных дает гораздо больше исходного материала для закваски, чем желудок новорожденного молодняка.

После забоя животного сычуг отделяется от преджелудков и кишечника, разрезается вдоль, промывается и сушится в растянутом состоянии в помещении, защищенном от мух.

и вот тут еще http://www.lazarev.ru/news/17-news/999-2013-10-12-21-45-29.html

не для нежных душ про сычуг, приготовление сыра....и творога

Для приготовления закваски вполне годится сычуг (у жвачных — последний отдел желудка, примыкающий к кишечнику) взрослых животных — козлов, овец, свиней, КРС. К тому же, сычуг взрослых животных дает гораздо больше исходного материала для закваски, чем желудок новорожденного молодняка.

После забоя животного сычуг отделяется от преджелудков и кишечника, разрезается вдоль, промывается и сушится в растянутом состоянии в помещении, защищенном от мух.

и вот тут еще http://www.lazarev.r...2-21-45-29.html

а Лазарева почитываешь или реально по его системе работаешь?

а Лазарева почитываешь или реально по его системе работаешь?

читала раньше, диагностику кармы 5 томов, ага

имхо - сектант он для интеллигентов, а не провидец

здравое зерно в его философии есть,но оно - не плод его размышлений. вторичка, так сказать

Вероника, лучше не смотреть твою ссылку? Там с животными всякое будет страшное? :(

мне плохо очень после таких картиной, поэтом спрашиваю, я пока не смотрела. И лучше не буду, мне еще сегодня выезжать нужно.

ни картинок, ничего такого

ну мало ли - тебе творог-сыр потом противно есть будет

И творог???? :blink: ну, что же такое, еще и творог небезопасный выходит, в смысле не миротворческий продукт. :girl_sigh:

И творог???? :blink: ну, что же такое, еще и творог небезопасный выходит, в смысле не миротворческий продукт. :girl_sigh:

не, творог сам по себе.

черепаха про творожный сыр

не, творог сам по себе.

да не, творог тоже мб

надо проситься на экскурсию к Прасковье

не, творог сам по себе.

да не, творог тоже мб

надо проситься на экскурсию к Прасковье

не стоит, потом вообще молочку месяца два-три есть не сможешь. :girl_sigh: молоко в больших ваннах-чанах - кефир бррр... :crazy:

творог сам по себе - его типа йогурта можно на бактериях сделать, а потом отвесить. я дома так делала - спец. закваску для творога покупала - из молока не очень вкусного творог получился хорошим.

Надо учиться делать творог самой. :) Ленчик, научишь?

Надо учиться делать творог самой. :) Ленчик, научишь?

Очень просто, Анечка.

Берешь молоко. Лучше, конечно, деревенское, за качество магазинного не ручаюсь.

Оставляешь прямо в банке скисать. Обычно на следующий день сверху отчетливо виден слой сливок. Их можно снять аккуратно ложкой, получится прекрасная сметана.

Остальное аккуратно, не перемешивая ствишь прямо в банке на водиную баню. Нагреваешь, пока не отоудет сыворотка и не появится ощутиый творожный сгусток.

Застилаешь марлей (в 2-3 слоя) дуршлаг и сливаешь. Сыворотку не выбрасывай, на ней тесто хорошо делать. Остальное завязываешь в марлю и оставляешь стекать на ночь.

Утром ешь на завтрак прекрасный, нежный, совсем не крупинчатый творог.

Можно, конечно, проще.

Берешь молоко и кефир в пропорции от 1:2 до 2:1. чем больше кефира и меньше молока, тем нежнее творог.

Молоко доводишь до кипения и выливаешь в него кефир. Выключаешь сразу, ак только отошла сыворотка. Не перевари, иначе творог жесткий будет.

Дальше так же отцеживаешь.

Можно, конечно, интенсивно отжать и сразу есть, но он будет более жесткий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...