Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 у подруги мальчишке 4 года, так тот уже без мяса ни дня не может...если на столе нет мяса - он голодный....так и говорит, что ты мне дала (на кашу) ты мне мяса, мяса давай...я же мужик!!! не думаю, что он до этого сам додумался- явно слышал от взрослых, возможно отца, вот так и рождается культ мяса а по поводу того что без мяса голодный.. мой почему-то кашкой очень хорошо насыщается )) хотя мясо предлагаю периодически- не особо жалует, видимо в меня )) еще читала что в мясе есть какие-то вещества, которые вызывают ощущение некого кайфа, ну как там говорят еще про бананы или шоколад- типа гормон радости и все такое )) то есть подсаживаясь на мясо тебе его будет хотеться и казаться что другим не наедаешься, хотя на самом деле просто не хватает этого ощущения )) но я не утверждаю, счас лень искать инфу, а на себе не испытывала, честно признаюсь мне от мяса не хорошеет, как впрочем и от бананов, и шоколада, и других сладостей.. ну мож я какая не правильная )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 у подруги мальчишке 4 года, так тот уже без мяса ни дня не может...если на столе нет мяса - он голодный....так и говорит, что ты мне дала (на кашу) ты мне мяса, мяса давай...я же мужик!!! не думаю, что он до этого сам додумался- явно слышал от взрослых, возможно отца, вот так и рождается культ мяса а по поводу того что без мяса голодный.. мой почему-то кашкой очень хорошо насыщается )) хотя мясо предлагаю периодически- не особо жалует, видимо в меня ))понятно, что до этого сам не додумался, где-то слышал.... как ни странно, но папа у них спокойно относится к мясу, а вот мальчик ест только ту еду, где есть мясо....и суп ест только когда там плавают куски, а не кусочки мяса...да и не все дети любят кашу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 У меня подружка не ест мясо. Дочке (1,5 года) тоже не дает. Когда я ее спросила, какой у дочки уровень гемоглобина (мне просто интересно было, без всяких наездов), то обиделась и сказала, что высокий. И что свой гемоглобин они берут из растительной пищи.Ребенок не ест мясо...И не даю ребенку мясо. Почувствуй разницу Заметила, что радикально настроенные родители, неважно на что, на ГВ, ИВ, домашние роды, антипрививки и прочее ну ооооооооочень далеки от медицины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 не думаю, что он до этого сам додумался- явно слышал от взрослых, возможно отца, вот так и рождается культ мясане думаю, что культ мяса рождается только от слов. (Я своему ребенку сколько разного не говорила - что-то мясо он как не ел, так и не ест. и никаких гормонов удовольствия у него, видимо, не вырабатывается). просто у мальчика того скорее всего организму проще извлекать необходимые для роста вещества именно из мяса. и никакого культа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 У меня подружка не ест мясо. Дочке (1,5 года) тоже не дает. Когда я ее спросила, какой у дочки уровень гемоглобина (мне просто интересно было, без всяких наездов), то обиделась и сказала, что высокий. И что свой гемоглобин они берут из растительной пищи.Ребенок не ест мясо...И не даю ребенку мясо. Почувствуй разницу да, разница очень большая,согласна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Я не знаю как там с формированием эритроцитов, но реально на один день мне сок повышал гемоглобин до нижнего предела нормы - 116. Ну и я не думаю, что от того, что гранат красный (бредятина полная). Арбузы и клубнику ж никто не ест для повышения гемоглобина. А вот печени и мясу это не удавалось. В течении всей беременности я ела печень говяжью каждый день и никак было ею не сдвинуть ни на шаг.Могу предположить, что организмы разные, может кому -то и печень - панацея, но не всем. А мож кому-то и сок как припарка, мой гемоглобин повышался ровно на сутки, как мне кажется. Но у меня и не клиника вообще. Я своей анемии не чувствую, вполне себе нормально живу и даже довольно активна, и мне все равно какой там у меня гемоглобин. Эт в беременность только ругались, так вот я опыты с едой на себе ставила и вот вычислила сок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Мне лучше всего гранаты помогают. Печень я вообще не ем, терпеть не могу. Мясо тоже очень редко ем, не испытываю в нем постоянной необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 у меня до беременности был 70,в беременность сам поднялся до 120,а как только я родила стал 90,в питании я вообще ничего не меняла,сейчас его даже лекарства не могут поднять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 А мы мясоеды, Олег мой сеъдает мясо всегда, просит еще его, а гарнир не ест. Мясо выбирает везде, ест по объему на уровне мужа. А Юля спокойно как-то относится, дам- поест, не дам - и не попросит. А мы почти каждый день мясо едим, даже не знаю, что без него можно есть...Говядину не любим с бараниной. А свинину всегда покупаем. При этом подруга у меня - вегетарианка, так когда она собирает на стол - мясо для нас готовит мы едим, а они с мужем смотрят. А муж у нее то вегетарианец, то сыроед. Реебенок у них тоже странно в итоге питается, в садике ничего не ест, предпочитает роллы и т.п. Спокойно отношусь вообще к вегетарианству, но сама на данный момент так не смогла бы. Но к слову подруга ужас как не любит готовить, иногда оущщение, что причина в вегетарианстве и сыроедении именно в этом. Муж у нее 1,5 месяца ел только арбузы...мне вот не понять как так можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Но к слову подруга ужас как не любит готовить, иногда оущщение, что причина в вегетарианстве и сыроедении именно в этом. а что, это мысль)))хотя я вот хотела бы иногда обходится без мяса, но ведь хочется, не наедаюсь травой ))) молочку всякую не очень люблю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 гранаты помогают формировать эритроциты,а можно поподробнее, как это?кроме железа там много еще чего полезного, что участвует в построении организма, в формировании клеток и действуют в комплексе. Например имеются витамины группы В (особено важны В6 и В12), В9 тоже кстати есть, пусть и немного, но для крови это важный витамин (фолевая), йод, марганец и немного меди. Достаточно витамина С, кроме этого что важно, в нем много антиоксидантов - такие как антоцианы и лейкоантоцианы действующие с витамином С в комплексе. Они защищают его от разрушения и способствуют усвоению с сохранением его свойств.В данном случае мясо проигрывает гранатам в отсутствии витамина С В остальном это мясо можно гранатами спокойно заменить. Свекла кстати схожие свойства имеет, но ее лучше сырой есть - что не очень вкусно.Я не вег, но считаю что мясо полезно в небольших количествах и главным образом наличием аминокислот, а не витаминами и микроэлементамине, я все-таки хотела поподробнее как гранаты эритроциты помогают формироватьну эритроциты это же клетки, мембрану стоить надо - надо, внутреннее содержимое тоже ( митохондрии например). А витамины и антиоксиданты это вещества ь вот они и строят, точнее являются кирпичиками и переносчиками. А подробнее это наверное какие-то особые труды нужно искать. Слишком сложно (сама всех подробностей не знаю), много терминов и трудновыговариваемых слов и рисуночков - без которых сложноватенько. Вспомню как учила клеточный метаболизм - ну нафиг тут об этом Фотосинтез мне легче показался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 клеточный метаболизм - ну нафиг тут об этом а я люблю такое ) вот поэтому и хочу с рисуночками и сложными словами про связь граната и эритроцитов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.