Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Еще сырно-грибной суп со сливками люблю, обожаю просто... Ням....эх, раздразнили на ночь глядя ) от такого и я б не отказалась.. надо все таки как-нить побаловать себя ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Мне вдруг подумалось... А печенья всякие магазинные - это разве не так же вредно, как жарить на сливочном масле? Ведь и в зажарке жир подвергается высокой температуре и от этого говорят становится канцерогенным, и в печеньях-выпечке тоже жир печется при высокой температуре... В магазине еще и фиг найдешь печенья на натуральном сливочном масле, там в основном маргарины и пальмовое масло, что хуже сливочного. Получается, печеньку магазинную съесть - то же самое, что съесть жареное на сливочном масле (если не хуже)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Грибной мы тоже со сливками полюбили в последнее время.Борщ, фасолевый, гороховый и без мяса получаются прекрасные, наваристые.У меня мама посты соблюдает. Во время поста супы в основном варит без мяса (а еще без сливочного масла и сливок), чтобы и ей есть. Так папа не замечает разницы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Мария, я печенья магазинные беру крайне редко, иногда в дорогу, а еще иногда....даже не знаю когда. Но я для себя беру печенье сухое, Крокет в основном. думаю (очень надеюсь), что оно не такое вредное, как песочное скажем.Мне в этом вопросе как-то помогла передача про полезные сладости. Печенье, конечно, к ним не относится. Но я его и не сильно-то любила, а после стала вообще игнорировать. Полезно есть мармелад, кондитерский, не как в пакетах детский типа Фрутти и т.д. Полезна пастила, опять такие натуральная, рассказывали как можно ее самим делать из пюре фруктового. Полезен лукум, если тоже натуральный. И еще что-то называли, козинаки что ли.....Подзабыла. А про супы: очень-очень люблю супы-пюре и легкие, не на мясном бульоне. Но вот с супами мне на много сложнее, чем со вторым. По вторым блюдам вообще не чувствую проблем, если это котлеты, куски мяса там, в общем что-то штучное, просто себе на кладу (или кладу для вида, чтобы не ругали меня за то, что ем козлячью еду), а после ужина отправляю этот кусок обратно в холодильник. Если запеканка, то себе кладу слои овощные. Это легко. А вот как с супами быть. Я супы люблю. Считаю, что есть их нужно. И муж любит и есть с удовольствием. Но легкие супы он хотя и поест, но не сытно, нужны мясные, наваристые. А такие уже я не ем. Получается, что если такой суп сварила, то 3-4 дня я без супа. А если легки, то он один раз, может два раза поест, потом мягко так говорит, что лучше наверное второе сразу. Вот как быть...готовить по 2 супа сразу - не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Мне вдруг подумалось... А печенья всякие магазинные - это разве не так же вредно, как жарить на сливочном масле? Ведь и в зажарке жир подвергается высокой температуре и от этого говорят становится канцерогенным, и в печеньях-выпечке тоже жир печется при высокой температуре... В магазине еще и фиг найдешь печенья на натуральном сливочном масле, там в основном маргарины и пальмовое масло, что хуже сливочного. Получается, печеньку магазинную съесть - то же самое, что съесть жареное на сливочном масле (если не хуже)?я думаю, да. стараюсь чаще что-нибудь печь, типа кексов и возьни меньше и уходят на ура. А так, конечно, покупаем и печеньки и пирожные и вообще, что только не покупаем. Поэтому и хочется, чтобы, хоть на граммулину в организм поступало меньше гадости и хоть домашнюю еду делать наименее вредной. А то и печеньки, и колбасу берем иногда, да, и т.п, и жареное, и маринованное-нет в жизни абсолютной пользы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 или кладу для вида, чтобы не ругали меня за то, что ем козлячью едуну вот, а еще кто-то утверждает что за овощи никого не осуждают мои-то родственники и друзья уже давно привыкли ) на отказ от курицы внимания даже никто не обратил- просто на НГ например (отмечали у друзей) внесли в горячее меню для меня рыбу и все. а для остальных у меня давно броня отращена ) А то и печеньки, и колбасу берем иногда, да, и т.п, и жареное, и маринованное-нет в жизни абсолютной пользы...конечно нет, и не будет.. все надо делать по возможности, а не насилуя себя и создавая еще себе и семье кучу сложностей, нервяков.. лично я при всем уважении к питанию склонна считать что наибольшее влияние на здоровье оказывает психо-эмоциональное состояние (ну если не брать генетику, экологию и другие вещи которые особо не изменишь). все болезни от нервов- ага ) да и на наши вкусовые предпочтения это влияет, много и вредного обычно хочется при определенных внутренних проблемах.. но это как говориться уже другая история ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 . а для остальных у меня давно броня отращена ) :rofl: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 или кладу для вида, чтобы не ругали меня за то, что ем козлячью едуну вот, а еще кто-то утверждает что за овощи никого не осуждают мои-то родственники и друзья уже давно привыкли ) на отказ от курицы внимания даже никто не обратил- просто на НГ например (отмечали у друзей) внесли в горячее меню для меня рыбу и все. а для остальных у меня давно броня отращена )да, Оленька, и постоянно. Я просто не видела смысла входить в дискуссию и рассказывать об этом. А так любое головокружение мое, или вдруг чувствую себя как-то не очень, у меня пониженное давление. Так сразу выслушиваю лекцию о том, что есть надо нормально. Мясо надо есть!!! А не свою козлячью еду жевать. и все в таком духе.Да и просто, если на моей тарелке только картошка и капуста, без котлеты, уже заметят и выскажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 А разве тебе не высказывают, когда видят, что котлета лежит нетронутая? Ведь видно же, что человек даже ни разу не откусил от котлеты и целую неповрежденную отправил в холодильник... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 На самом деле, понимаю, как заколебывают вопросы типа "а почему?, а надо бы есть, ну ты попробуй". У меня подруга вегетарианка. Ну не ест мясо, и не ест. Когда она в гости приходит, стараемся всегда предусмотреть этот момент.У меня муж вообще не пьет спиртное. Друзья-знакомые знают, относятся спокойно. Для остальных давно отрощен дзен по этому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 лично я при всем уважении к питанию склонна считать что наибольшее влияние на здоровье оказывает психо-эмоциональное состояние (ну если не брать генетику, экологию и другие вещи которые особо не изменишь). все болезни от нервов- ага ) да и на наши вкусовые предпочтения это влияет, много и вредного обычно хочется при определенных внутренних проблемах.. но это как говориться уже другая история )Вот очень, Оля, согласна. А последним высказыванием прямо зацепила. Я бы почитала на эту тему, есть чё? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 А разве тебе не высказывают, когда видят, что котлета лежит нетронутая? Ведь видно же, что человек даже ни разу не откусил от котлеты и целую неповрежденную отправил в холодильник...Мария, к большому моему сожалению, ужинаем мы обычно под телевизор, будь он неладен, поэтому внимание к моей тарелке не так уж чтобы и приковано, так что мне часто удается съесть то, что я хочу, а вставая и убирая со стола еще и что-то другое, вместе со своей тарелкой, убираю и котлету в холодильник. Иногда замечают. Ну, тогда тоже выслушиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.