Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

вегетарианец - не употребляет в пищу ни молоко, ни яйца, это истинный вегетарианец, а остальное вкусовые предпочтения - имеют место быть в более зрелом возрасте :), но никак не вегетарианство

Вегетарианец не употребляет мясо. Веган - любые продукты, содержащие в своём составе ингредиенты животного происхождения.

Так, к слову, во избежание подмены понятий.

ПетербурЖенька

А я думала, что вегетарианец и веган это одно и тоже, просто веган сокращение)) А я склонна в данном вопросе доверять врачам и аллопатической медицине :lol: кришнаиткой не являюсь, я так поняла ноги-то у этого понятия оттуда растут? А вообще, их фантазии можно позавидовать, я бы не смогла быть веганом просто потому, что фантазия иссякла бы что готовить. В пост и то иной раз голову уже ломаешь, а представить, что это навсегда??? Неееее :) В природе все не зря устроено так, как устроено.

Веган - одна из форм, более строгих, вегетарианства. Ну если к словам цепляться :) Мне еще интересно, как вегетарианцы или уж тем более веганы :) относятся к одежде и обуви: носят ли кожаные куртки, шубы, кожаные ботинки, про ремни, кошельки, сумочки так же актуален вопрос?

Не носят натуральное.

Вот есть у нас такая ведущая - Ольга Шелест. Она уже более 10 лет является строгой веганкой. А Натали Портман? Для нее специально диор (вроде они,но могу путать) выпускали линию балеток из искусственной кожи.

И кстати,в Индии даже просто дешевле быть вегетарианцами, страна-то нищая.

Да ладно, я ж не про звездных личностей, те могут себе многое позволить. Я о простых людях? Ну вот спрашиваю, есть ли вегетарианцы на форуме? Никто не сознается, интересно было б послушать, а так говорить не побывав в ситуации - что пустое. Я не вегетарианец, ела и пока не собираюсь отказываться от мяса, и могу свои позиции отстаивать, исходя из личного опыта, а не теоретически. Я не отношусь плохо к вегетарианцам, могу принять их жизненную позицию, но опять же - если это их позиция и установка по жизни. А вот когда рьяно бросаются защищать вегетарианцев, при условии, что их в принципе никто и не обижал, приводить за них доводы почему это полезно и правильно, при этом самим своим доводам не следовать... Ну не знаю, это ребенку говорить не ешь конфеты, от них зубы болят и самому же при ребенке их есть )))

Так почитайте Вы тему-то, Господи.. Об этом уже стописят раз говорено-переговорено ;)

А ежели Вы намекаете, будто я голословно утверждаю - таки нет. Мною каша была заварена как раз потому, что оскорбляли моих близких друзей - вегетарианцев и веганов, ведущих этический образ жизни. Я, к слову, не ношу и не использую ничего из вышеперечисленного, от животных продуктов отказаться не готова, но делаю, что могу. Пожалуйста, закрепите, штоле, это сообщение вверху, а то все одни и те же гениальные мнения приелись :lol:

Есть у нас вегетарианцы - Надя. Но на ее месте и я бы тут писать ничего не стала.

Так почитайте Вы тему-то, Господи.. Об этом уже стописят раз говорено-переговорено ;)

А ежели Вы намекаете, будто я голословно утверждаю - таки нет. Мною каша была заварена как раз потому, что оскорбляли моих близких друзей - вегетарианцев и веганов, ведущих этический образ жизни.

я не утверждаю, что голословно, я знать не могу - потому напрямую вопрос собственно и задала вам :) которые вы скромненько так проигнорировали.

Радует, что понимаете, что "каша вами заварена"

А вот оскорбления в адрес вегетарианцев я не вижу, ваши резкие ответы не вегетарианцем вижу, а оскорблений - нет.

Найдете - процитируйте что ли, а то понять не могу, чем же мы, не вегетарианцы, их обидеть- то умудрились

Ну тут был не очень-то приятный пост в сторону вегетарианцев...

Ну тут был не очень-то приятный пост в сторону вегетарианцев...

ну тут и много не приятного и в адрес мясоедов было, конкретные давайте что ли )))

Я просто понять не могу, чем вам так вегетарианцы насолили? Живут себе и живут как хотят.

Тут только мясоеды с мясоедами отношения выясняют)

Мне не насолили абсолютно. Напротив интересно как человек к этому приходит, откуда появляется желание отказаться от мясной пищи? Что это: проблемы со здоровьем, поэтому без мясная диета? Просто особые вкусовые пристрастия? Тогда является ли это вегетарианством? Особая идеология? Интересны идеологические соображения: почему животных нельзя есть?

А пока в теме не вижу для себя информации по теме, потому как тема перешла: вам не жалко есть зверей? Вы убийцы! И в этом вижу оскорбления себя, как мясоеда, и потому большинство на посты защитников вегетарианства, хотя сами и таковыми не являются, реагируют остро :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...