Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

Оля, если ты пытаешься мой пост разобрать, то последнее предложение было шуткой, если и теперь не понятно, то там смайл стоит :) Да и не только последнее. Добрее надо быть. :711909:

Божья коровка

Оля, если ты пытаешься мой пост разобрать, то последнее предложение было шуткой, если и теперь не понятно, то там смайл стоит :) Да и не только последнее. Добрее надо быть. :711909:

Юль, не пойму, ты в моих умственных способностях сомневаешься, или в чувстве юмора? ;) у меня вроде смайлов тоже достаточно, не? ))

контрольный: ))))))))))))))

ПетербурЖенька

Не, Юлькин пост меня рассмешил :lol: Вот вы все про мясо, про мясо, но веганы ж вообще пищу животного происхождения не едят, не только мясо...Блин, это ж представить - круглый год постная пища...мда! Но главное, чтоб они хорошо себя при этом ощущали. А вот такой вопрос - вырастает ребенок, ну лет до 13-15-ти (а то и меньше), начитался/наслушался вегановских веяний где-нибудь, приходит и говорит - "все, я теперь веган". Че делать-то?

"все, я теперь веган". Че делать-то?

ну веган так веган, шашлык значит на него больше не готовим :)

Юль, не пойму, ты в моих умственных способностях сомневаешься, или в чувстве юмора? ;) у меня вроде смайлов тоже достаточно, не? ))

контрольный: ))))))))))))))

А мне чего то прочиталось, что ты в моей дружелюбности сомневаешься или я не права? :girl_wink: Дай думаю объясню получше. А что веганов нет в окружении, так это удобно даже тем, что если нечаянные гости на ужин нагрянули, то они спокойно присоединятся к трапезе. Мы гостей любим у нас часто друзья без предупреждения на ужин. Но капуста у меня тоже почти всегда дома есть, так что наверное в любом случае справилась бы. :viannen_10:

А вообще подумалось, как то даже удобно вегетарианство то. На ужин, например, разломал качан капусты и всем по листу на тарелку положил, помидорку и огурчик вымыл и класс! Это ж не котлеты крутить пару часов у мартена. Мы тут попали к вегетарианцам на праздник, они еще и не пьющие. Подавали салат греческий, перцы фаршированные рисом (я не очень придирчива к еде, но мяса то там откровенно не хватало) и такие штучки интересные ( в нори завернули сыр, нарезанный брусочками, обмакнули в кляр и обжарили). А пили мы ряженку взбитую со сгущенкой и туда нарезаны фрукты разного фасона, а потом чай из имбиря с лимоном без заварки :) К слову, я молочку не ем, пойло это не пила. А муж то мой после гостей дома съел всё что не приколочено и хлебом бездрожжевым закусил, который нам на дорожку дали.

ПетербурЖенька

Ого, Юля, а где это вы были? Читаю, то на свадьбе отдельный стол для веганов (молодцы, что никого не обидели), то вы теперь куда-то попали на сабантуй. Их так много, оказывается? А молочку веганы едят разве? Это ж тоже животного происхождения!

Есть у нас друзья вегетарианцы частично. Они тут в кришнаиты подались, ну и там у них обеты разного уровня, вот папа у них уже обет и с отказом от мяса принял, мама то вроде нет и дети пока тоже, видимо оттуда и молоко на столе. А вообще там все забубенно.....

а я рада, что моим друзьям тот факт что я не ем мясо не мешает ни дружить, ни веселиться вместе со мной :blum3:

не хлебом единым! как говорится :711909:

конечно. с тобой еще выпить можно :)

А вообще подумалось, как то даже удобно вегетарианство то. На ужин, например, разломал качан капусты и всем по листу на тарелку положил, помидорку и огурчик вымыл и класс!

э, нет,Юлёк, у них блюда есть и вкусные и красивые и сложные в приготовлении. ну кто захочет капусту есть одну. тоже люди со вкусом и стараются приготовить деликатесы. но с учетом своих потребностей. зайди вон в любую группу в контакте, там фотографии веганской еды много. все очень красиво, прилично и кстати недешево :)

Ах, ну да, это я про сыроедов наверное, точно, с салатами то все равно будешь возиться.

Вот кстати смех то смехом, а я, если этих товарищей то в гости звать, то тоже хряпу готовить буду. :lol: Но они ходят к нам не часто, т.к. живут далеко. Уже была засада мне их принимать, я даже тут в статус писала, что не знаю что готовить на ужин. :)

читаю и примеряю на себя :rofl: я и пост то выдержать не могу....это ж как должно мне тогда "крышу снести", что я питалась капустой с морковкой все оставшиеся дни.....

лень перечитывать - а сладкое эти люди кушают - конфеты, зефир например, или мед? хотя мед тоже животного, скорее насекомого происхождения :rolleyes:

Мед едят. Они нам чай заваривали так: Им нельзя заварку (типа она что то там содержит будоражащее, как и кофе) вот они нарезают лимон и заливают его медом, он настаивается и получается такая медово-лимонная жидкость и потом они заваривают нарезанный корень имбиря и добавляют этот лимон и сок, который настоялся. Кстати оч вкусно! Вот этот напиток я оценила. Теперь замачиваю лимон и стругаю дома имбирь :) И торт был на сладкое.

чай такой вкусный - я и сама делаю, только с заваркой...

а торт покупной? там ведь могут быть яйца, сметана, молоко, кефир....или слакое сами готовят?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...