Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

Я еще по гостям-то и не хожу, если честно-то)

Мне ужасно неловко бывает, но я тоже в гостях есть не люблю

какой удобный гость)))

Для разнообразия по теме ;) :

Сыроедение оказалось врагом интеллекта

Ученые установили, что сырая диета накладывает ограничение на размер мозга, который могут себе позволить приматы, а изобретение термообработки пищи было одним из ключевых моментов в антропогенезе.

Известно, что мозг человека содержит около 86 миллиардов нейронов, что почти в три раза больше, чем у ближайших приматов (мозг горилл и шимпанзе составлен из приблизительно 30 миллиардов нейронов). Обладание большим мозгом дает человеку множество эволюционных преимуществ, но имеет свою цену: на поддержание его работы человек тратит около одной пятой всей потребляемой энергии.

Исследователей заинтересовала взаимосвязь между объемом мозга у человека и приматов, количеством энергии, которое тратится на его работу, и той формой, в которой эта энергия используется.

Далее исследователи оценили время, которое требуется приматам на поглощение сырой пищи в связи с объемом рассчитанных энергозатрат. Оказалось, среди наиболее интеллектуальных обезьян оно составляет: 7,3 часов для шимпанзе, 7,8 часов для орангутанов, 8,8 часов для горилл. Для человека время поглощения сырой пищи, которое было бы достаточно для того, чтобы прокормиться, составило рекордные 9,3 часа.

По словам ученых, проведенные расчеты говорят о том, что существует предел объема мозга, который может позволить себе примат, если он питается только сырой пищей. На этом пределе фактически живут гориллы - они тратят практически все свое время на питание. Человек, мозг которого содержит в три раза больше нейронов, в таких условиях просто бы не выжил.

Работа ученых подтверждает гипотезу о ключевой роли изобретения огня для антропогенеза. Ранее было показано, что изобретение термообработки пищи повлияло на эволюцию предков человека при переходе от австралопитека к человеку прямоходящему. Оно совпало с уменьшением размеров жевательных зубов, что, по мнению исследователей, было вызвано переходом на обработанную пищу.

Отсюда: http://lenta.ru/news/2012/10/23/cookbrain/

О как! О_о

я знала, я так и знала :)

я знала, я так и знала :)

Саш,чё есть знакомый сыроед? :rofl:

Саш,чё есть знакомый сыроед? :rofl:

есть знакомый и есть стремящиеся.. :897451:

Как я уже писала - у меня знакомые есть, интеллектуалы, люди культуры.

Может, через поколение проявится? Или через миллион лет, например?? :)

ПетербурЖенька

Ты забыла, что свинину я не ем - поэтому и отказываюсь часто) Мало кто достает, честно.

ну свинину думаю многие не едят.. или во всяком случае большинство согласится, что говядина полезнее и тп. кстати, вон Женя писала, как ей гинеколог во время бер. говядину навя рекомендовала :dirol:

Агась, говядина - мое все! :lol: Мне еще давно когда-то другая врач тоже говорила насчет говядины (кста, тоже из-за гемоглобина), (есть яблоки, гранаты, конечно, хорошо, но это надо ведро съесть, чтоб гемоглобин хоть на единицу поднялся, химию - глотать, тоже не айс, а вот говядинка - самое то), она объясняла это тем, что только в мясе содержится нужный человеческому организму белок (растительный - это не то), хотя не исключаю, что если человек лишит себя этого драгоценного белка, то организм сможет перестроиться (он же подстраивается под меняющуюся реальность...каких-то изменений за пост при отсутсвии мяса в моем рационе замечено не было :) ). В плане вреда/пользы для здоровья я б смогла рассуждать, если б мне встретился веган хотя б с двадцатилетнем стажем и по чеснаку сказал, что так, что не так в организме из-за ентого - можно б было делать выводы, но у меня таких нет. Свинину - тоже как-то не особо люблю)) И жареное мясо не одобряю - я все больше в мультиварочке, потушить... :dirol: А про навязывание - ну так и веганы часто навязывают, говорят про вред мяса что-то, взывают к "совести" (вы ж беззащитных животных убиваете) и т.д. Так что, думаю, что навязывание идет обоюдно с двух сторон)) Просто веганов меньше - вот и навязывания от них меньше, а было б поровну - Оль, не известно, кому б хуже в гостях пришлось :lol:

Божья коровка

Просто веганов меньше - вот и навязывания от них меньше, а было б поровну - Оль, не известно, кому б хуже в гостях пришлось :lol:

конечно мясоеду в гостях у веганов не сладко бы пришлось- пришел, а есть-то не чего :rofl:

ПетербурЖенька

Просто веганов меньше - вот и навязывания от них меньше, а было б поровну - Оль, не известно, кому б хуже в гостях пришлось :lol:

конечно мясоеду в гостях у веганов не сладко бы пришлось- пришел, а есть-то не чего :rofl:

Не, ну мож, они из уважения к другу-мясоеду чего-нибудь и подали бы на стол? :rofl:

Оль, тут всё таки наоборот :) По опыту скажу, что мясоед в гостях у вегана как раз всё может поесть, потому как дико эврифаг и т.д. (кстати, есть потрясающе вкусные блюда). А вот если веган придёт к мясоеду, то: у того везде или бульон, или молочка, или на яичках, а вот тут вот с сыром.. Так что веган в минусе.. Наверное, поэтому кучкуются с себе подобными :)

Божья коровка

Оль, тут всё таки наоборот :) По опыту скажу, что мясоед в гостях у вегана как раз всё может поесть, потому как дико эврифаг и т.д. (кстати, есть потрясающе вкусные блюда). А вот если веган придёт к мясоеду, то: у того везде или бульон, или молочка, или на яичках, а вот тут вот с сыром.. Так что веган в минусе.. Наверное, поэтому кучкуются с себе подобными :)

ну я типо пошутила )) просто у веганов навязывания не будет- вот стол с овощами фруктами, хочешь ешь, не хочешь не ешь, а я вот приходила бывает к кому-то (и дело даже не в том что поесть нечего- я то ем и молочку, и сыр, и тп) и начинается.. а чего холодец не накладываешь, бутербродики с ветчиной, попробуй, ну отбивную-то хоть съешь, чего с одним гарниром-то сидеть! не говорю, что всегда так, но бывают сердобольные товарищи )) особенно если не просто откажешься, типа спасибо не хочу, а скажешь, что я это не ем- лекция на пол часа обеспечена :lol:

вот до беременности молочку не переносила, и не понимала как люди могут пить молоко(сама пить могла только свежее) , брр, ела только сыр. Сейчас немного расширила рацион. От яишенки не откажусь. Мясо интересно только с точки зрения его вкусовых качеств, свинину сейчас стараюсь не есть, там пользы никакой, только гадости, курица тоже продукт бесполезный, но она вусная не могу себе отказать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...