Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Оль, не расстраивайся, ты все-таки даришь жизнь курицам о, да, это практически ежедневно ))) Другое дело, если человеку мясо не нужно, не хочется. Ну и на здоровье, я вот лук не ем, были желающие насильно луком накормить? часто приходится слушать как лук полезен и если его не есть будешь слабым и вообще долго не протянешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 были желающие насильно луком накормить? часто приходится слушать как лук полезен и если его не есть будешь слабым и вообще долго не протянешь? постоянно и именно в этих выражениях. про детство, я и говорить не хочу, все понятно. но даже когда я выросла... в кафе попросишь без лука - или забудут или не могут. я даже стала говорить, что у меня аллергия, тогда как-то внимательней относятся, скорая в зале никому не нужна. в гостях на вопрос уверят что без лука, а потом выясняется что "там чуть-чуть" или "ну это ж только зеленый". каждый бойфренд, столкнувшись с тем, что я не готовлю с луком и не ем то, что он приготовил с луком, пытался меня "приучить". не знаю, зачем. только васька этим не занимается. готовит иногда себе с луком и не жужжит, и я ему так благодарна! Не люблю я лук. Нет в этом никакой идеологии, просто не люблю. Так и с веганами - ну не любят они мясо, нет вопросов. Зачем для этого искать какие-то высосанные из пальца причины типа "убийство" или "мясо вобще вредно", достаточно просто "не люблю". Не любите и все, окружающим-то зачем это транслировать? Вот представьте, я всем и при каждой встрече буду рассказывать, как от лука портится молоко при ГВ и волосы зеленеет - все нормальные люди только у виска покрутят и будут правы. Так и с веганами, когда они начинают втирать о вреде мяса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 вот удивительно, я не веган, но мне никто никогда ничего не втирал )) хотя я знакома с несколькими.. зато втирать что без мяса мне хана любителей встречала предостаточно )) ну что уж, если даже с луком такая беда.. чего удивляться.. а без втирания любая философия имеет право быть, мне кажется )) не вижу в этом ничего плохого, и реально не могу понять, чем этот так многим мешает жить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Какой у вас потребительский взгляд на всё. Если считаете, что разум возвышает человека над всем остальным - так разумно использовать этот разум на благо, а не на удовлетворение своей ненасытной утробы, подводя под это сомнительные аргументы.Не поленюсь повторить - вегетарианцы и веганы отказываются от мяса не потому, что "не любят". С вашей печальной историей о геноциде родственников Чиполлино это не имеет ничего общего. Это про мясоедение и вегетарианцев, точку зрения которых я взялась защищать из-за неоправданной и незаслуженной агрессии в их адрес.Так же речь шла о коже и мехе, и, как правило, люди, отказывающиеся от потребления мяса в пользу жизни, более чем последовательны в этом вопросе. В их доме не найдёшь ничего, "на что пошло животное". Я же делаю, что могу, и считаю, что это уже немало. И что за это я не заслуживаю ваших нападок.И своим детям собираюсь прививать не запреты, а любовь к природе и ко всему живому, а также уважение и толерантность к мировоззрению и образу жизни людей, которые (о, ужас!) чем-то отличаются от большинства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Вот животных-то вы защищаете, а на людей все нападаете и нападаете! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Вот животных-то вы защищаете, а на людей все нападаете и нападаете! да где уж тут нападать, тут не знаешь как отмахаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Не поленюсь повторить - вегетарианцы и веганы отказываются от мяса не потому, что "не любят" ну так Ирбис как раз об этом и говорит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 (Почитала, офигела, просветилась и ушла молча) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Психические проблемы... они у всех есть. Ну у большинства.так зачем тогда об этом писать-то? как-то логики не вижу.. может стоит не на чужие проблемы указывать, а со своими разобраться? если конечно вы себя к большинству относите Каюсь, психические проблемы людей, отказывающихся из "этических соображений" от мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, меда, меха, кожи, шерсти, шелка, алкоголя, никотина, кофе и чая, кажутся мне несколько большими проблем среднестатистического человека, представителя т. н. "большинства".Себя я отношу к большинству. Проблемы свои успешно решаю, чего и вам желаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Каюсь, психические проблемы людей, отказывающихся из "этических соображений" от мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, меда, меха, кожи, шерсти, шелка, алкоголя, никотина, кофе и чая, кажутся мне несколько большими проблем среднестатистического человека, представителя т. н. "большинства".оглянитесь вокруг, мне кажется существует гораздо больше людей с гораздо большими проблемами, которые при этом еще и на других отрицательно воздействуют. на мой взгляд не стоит так неоправданно много внимания уделять чужим взглядам и образу жизни, который на вас лично никак не влияет. есть занятия более приятные и полезные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 To KatarinaВы удивительно невнимательно читаете мои посты. Как результат опровергаете то, чего я не утверждала, и заставляете меня вставать на позицию, мне чуждую. Попробую этого избежать. Но вначале придется объясниться. И всё таки, вегетарианцы и веганы отказываются от мяса из этических соображений, так как считают, что человек не имеет права отнимать жизнь себе на потребу. Не стоит беспокоиться, о белке и геможелезе они знают побольше нашего и делают свой выбор осознанно.Что же такого они знают, что неизвестно современной медицине, считающей, что человеку необходимы белки животного происхождения?Неясна здесь связь с насилием, "являющимся неотъемлемой частью нашей жизни". Смерть и на уроке отсидеть - это одно и то же что ли?Нет, не то же. Я писала, никто не волен в своей смерти. Ни человек, ни животные. И на воле волк зайцев режет, редко умирают они "своей смертью".Или всё таки это вопрос мировоззрения, у меня лично были "школьные годы чудесные", а сейчас любимая работа. Пессимист vs оптимист, так сказать.Да, наверное, вопрос мировоззрения. Только дело не в пессимизме и оптимизме, а понимании/непонимании ограничений, накладываемых социумом.Неважно, как мы лично относимся к этим ограничениям, но они есть и достаточно жесткие. (Я, если уж на то пошло, тоже в целом хорошо относилась к школе и люблю свою работу). Всегда ли, каждый день и час, нравилось ли вам ходить в школу, на работу, соблюдать законы, переходить улицу на зеленый свет, платить за проезд в автобусе?Если ответите "да", простите, я вам не поверю.Человек - такой же заложник общества, как и бройлерный цыпленок, только это не так бросается в глаза.И ещё хотелось бы дополнить по стрейт эйджу. Это не только подростковый нигилизм... Смею предположить, что ваши хк и sXe знакомые просто поигрались в это по веянию моды, не неся в себе идейно-этической ценности, и поэтому у вас сложилось подобное мнение.Я говорила о подростковом нигилизме только применительно к БОЛЬШИНСТВУ веганов и РАДИКАЛЬНЫХ стрейт-эйджеров, а не о движении в целом, к которому отношусь с уважением, хотя и не разделяю его идеи.Так же я писала о том, что мой собственный супруг является стрейт-эйджером умеренного толка, т. е. соблюдающим три "нет" движения. Едва ли бы я стала публично на него обзываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 И своим детям собираюсь прививать не запреты, а любовь к природе и ко всему живомуТ. е. котлетку не предложите? а также уважение и толерантность к мировоззрению и образу жизни людей, которые (о, ужас!) чем-то отличаются от большинства.Неплохо было бы еще добавить немного уважения и толерантности к серому "большинству"! И я так и не поняла, как оскорбляют веганов продукты животного происхождения, полученные без смерти животных. Вот у меня дома есть плед из австралийской овцы-мериноса, выращиваемой только ради этой ее шерсти, потому что овца сидит на особой диете, из-за которой мясо ее становится невкусным. Однако для вегана и такая шерсть ни разу не "тру". С чего бы это? Вот животных-то вы защищаете, а на людей все нападаете и нападаете! Однако кровожадности некоторых вегетарианцев позавидует любой мясоед! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.