Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

Я, кстати, мясо вообще не очень люблю (во время Б только шашлык снился). Думаю, могла бы месяцами без него обходиться. Было время, муж постился около года, ну и я заодно с ним, чтобы две кастрюли не готовить, так вот мне это не внавпряг было, а ему, конечно, очень тяжело, хлеб буханками ел и макароны сковородками, чтобы наесться. Зато я без молочного не могу, особенно сейчас, из-за ГВ, видимо. Постоянно пью молоко, кефир, сыр обожаю, творог, особенно в запеканках всяких, а раньше тошнило от него, за Б еле две пачки смогла съесть.

Ну а про детей пока сложно сказать. Вова, как папа в детстве, ест очень неохотно, выборочно, Тима, как и мама, любит еду как таковую. :crazy: Почему и перерос брата уже больше чем на килограмм, а ведь родился на полкило меньше.

И всё таки, вегетарианцы и веганы отказываются от мяса из этических соображений, так как считают, что человек не имеет права отнимать жизнь себе на потребу. Не стоит беспокоиться, о белке и геможелезе они знают побольше нашего и делают свой выбор осознанно. Я считаю, что такая позиция достойна уважения.

Неясна здесь связь с насилием, "являющимся неотъемлемой частью нашей жизни". Смерть и на уроке отсидеть - это одно и то же что ли? Мы-то ходим на работу, так пусть и животные мрут, чем они лучше? Или всё таки это вопрос мировоззрения, у меня лично были "школьные годы чудесные", а сейчас любимая работа. Пессимист vs оптимист, так сказать.

Я не ношу кожу и мех, это мне ничего не стоит. Это мой выбор здесь и сейчас, в существующих обстоятельствах, ибо ни в каменном веке, ни в палеозое я не живу. Сейчас человек может легко и комфортно обойтись без убийств. И вопрос здесь вообще не стоит об условиях содержания животных-смертников, разведённых, чтобы быть убитыми. Я уменьшаю спрос на смерть и считаю, что моя позиция этична, дружелюбна к окружающей среде и милосердна.

И ещё хотелось бы дополнить по стрейт эджу. Это не только подростковый нигилизм, стрейт эджеры многому говорят "да". Среди моих друзей многие из них являются членами социальных организаций, таких как Красный Крест, являются донорами, организуют зоозащитные акции и благотворительные концерты в пользу социально незащищённых детей, вместе с хардкорщиками. У них активная социальная позиция и чёткие ценности, и некоторым за 30 при наличии успешной карьеры и семьи. Ну а можно просто "сидеть" на хардкоре. Смею предположить, что ваши хк и sXe знакомые просто поигрались в это по веянию моды, не неся в себе идейно-этической ценности, и поэтому у вас сложилось подобное мнение.

Божья коровка

Психические проблемы... они у всех есть. Ну у большинства.

так зачем тогда об этом писать-то? :blink: как-то логики не вижу.. может стоит не на чужие проблемы указывать, а со своими разобраться? если конечно вы себя к большинству относите :dirol:

Пффф!! Люди, носящие кожу и меж, оказывается, дарят жизнь!!

Письмо поросенка Фунтика

"Человек, помни: поедая мясо — ты даришь нам жизнь, а не отбираешь ее! Отказываясь от мяса — не даришь жизнь, а убиваешь наше многочисленное племя! Каждый съеденный ломтик приводит к тому, что нас в мире становится больше! Не видеть этой элементарной взаимосвязи может только слепая свинья!"

Божья коровка

Отказываясь от мяса — не даришь жизнь, а убиваешь наше многочисленное племя!

пипец, я убийца оказывается :rofl: вот так живешь и не знаешь..

Каждый съеденный ломтик приводит к тому, что нас в мире становится больше!

ага, жаль что не на долго :dirol:

Пффф!! Люди, носящие кожу и меж, оказывается, дарят жизнь!!

Письмо поросенка Фунтика

"Человек, помни: поедая мясо — ты даришь нам жизнь, а не отбираешь ее! Отказываясь от мяса — не даришь жизнь, а убиваешь наше многочисленное племя! Каждый съеденный ломтик приводит к тому, что нас в мире становится больше! Не видеть этой элементарной взаимосвязи может только слепая свинья!"

А вы знаете, что на Р. Люксембург есть мясной ларек, который называется "Фунтик" :897451:

Я надеюсь, это был сарказм? ;)

Или вы всерьёз хотите меня назвать "слепой свиньёй"?

Я напоминаю, что автор текста - не я. :)
ну мне не в лом повторить :)

При чём тут авторство. Вы же это с какой-то целью скопипастили. Очевидно, что истинный автор саркастически представил ситуацию.

Но я уже ничему не удивлюсь, если вы принимаете за чистую монету и искренне верите, что искусственное разведение животных в неволе с целью последующего убийства - на благо окружающей среде и увеличения популяций. Это так, привет от Кэпа ;)

Что сразу в кусты-то?

Отказываясь от мяса — не даришь жизнь, а убиваешь наше многочисленное племя!

пипец, я убийца оказывается :rofl: вот так живешь и не знаешь..

Оль, не расстраивайся, ты все-таки даришь жизнь курицам :lol:

искренне верите, что искусственное разведение животных в неволе с целью последующего убийства - на благо окружающей среде и увеличения популяций.
да, я верю, что домашних животных много, а вот диких - мало, да и мясо у них жесткое :)

верю, что экономически выгодней держать животных в неволе и забивать когда нужно, чем ходить на охоту.

верю, что если б люди ели траву - бойлерных куриц и домашних свиней вобще не существовало бы.

а вы в это не верите?

Так же я верю в то, что в любом доме найдется что-то, на что пошло животное - будь то продукты, кожа или шелковая ткань. И демонстративно отказываться есть мясо, пользуясь при этом всем остальным - как минимум непоследовательно.

Другое дело, если человеку мясо не нужно, не хочется. Ну и на здоровье, я вот лук не ем, но не подвожу под это никакую идеологическую базу о вреде лука или неэтичности убивать родню Чиполлино.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...