Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

а как дети с аллергией ходят в сады? например на коровье молоко часто, наверно ж как-то отслеживают..

помню у нас в яслях был мальчик, ему булку давали без масла, а всем с маслом, он сидел со мной за одним столиком и я как-то раз случайно его булку взяла и съела.. и на меня воспиталки орали за это.. те же я думаю что и мясо с супа заставляли есть насильно.. пожалуй это единственные воспоминания с яслей, клевые, да? :lol: как же я хотела вырасти и им отомстить.. может реально найти координаты по каким-нибудь архивам.. ;)

Знакомая носит в контейнерах дочке еду.

а как дети с аллергией ходят в сады? например на коровье молоко часто, наверно ж как-то отслеживают..

помню у нас в яслях был мальчик, ему булку давали без масла, а всем с маслом, он сидел со мной за одним столиком и я как-то раз случайно его булку взяла и съела.. и на меня воспиталки орали за это.. те же я думаю что и мясо с супа заставляли есть насильно.. пожалуй это единственные воспоминания с яслей, клевые, да? :lol: как же я хотела вырасти и им отомстить.. может реально найти координаты по каким-нибудь архивам.. ;)

Я до сих пор из-за сада ненавижу томатный сок :bad: :bad: :bad: вливали его в меня насильно, я им, пардон, блевала, там меня еще и наказывали...и это тоже фактически единственные воспоминания...

Божья коровка

Я до сих пор из-за сада ненавижу томатный сок :bad: :bad: :bad: вливали его в меня насильно, я им, пардон, блевала, там меня еще и наказывали...и это тоже фактически единственные воспоминания...

пипец.. сок-то нафига?? с мясом все таки более понятно, 99% людей считают что без него хана, трындец и жизни нет.. но заставлять пить томатный сок.. это уже садизм какой-то безосновательный..

пипец.. сок-то нафига?? с мясом все таки более понятно, 99% людей считают что без него хана, трындец и жизни нет.. но заставлять пить томатный сок.. это уже садизм какой-то безосновательный..

а фиг их знает, зачем!пихали и все тут. Уже сколько лет прошло, а меня от одного запаха уже выворачивает...

Бабушка мужа рассказывала, как в саду ребенку, который не ел винегрет, запихали его в карманы... а тогда еще не было таких порошков как сейчас. Моя бабушка тоже рассказывала, как сына заставляли есть жир из мяса, а потом его рвало. Интересно, сейчас есть такое? У меня лично нет таких воспоминаний, правда, я в детстве (да и сейчас :( ) хорошо ела и практически все. Мне кажется, сейчас взгляды более либеральные.

Это и в другом проявлялось... например, раньше за дверь на уроке не выпускали, и дети в начальной школе писались. Мне мама рассказывала, за это даже не дразнили, потому что таких много было. Сейчас все-таки выпускают.

Про веганов и вегетарианцев. Веганы, по-моему, просто люди с психологическими проблемами. Как тут уже писали, человечество не так давно научилось производить синтетические меха и кожзамы... Вот бы этих веганов в каменный век. Кстати говоря, австралийских овец-мериносов вообще не бьют на мясо, их растят только ради шерсти, из-за особой диеты их мясо становится невкусным. Так что чем веганов обижает их шерсть, не понимаю. Не будь покупателей шерсти, этих овец вообще бы не было.

К вегетарианцам я отношусь спокойно, хотя не уважаю. Для меня эти люди застряли в каком-то детском идеализме. Мир построен на насилии, таков порядок вещей, увы. Учитель заставляет ученика высидеть урок и тем совершает насилие. Работодатель не пускает с работы и тоже совершает насилие. Будда вообще говорил, что вся жизнь страдание, а чем животные лучше человека? Идеализм. К тому же в нашем обществе, по-моему, курочки и свинки с ферм и пцицефабрик - далеко не самое страшное ИМХО. Наверное, поэтому у нас это не так и распространено, вживую ни одного вегана/вегетарианца не видела. Про фрукторианцев вообще первый раз слышу, если честно.

а как дети с аллергией ходят в сады?

так и ходят, и каждый день головная боль для родителей

Мы писали, что нам нельзя, ему не давали.

Божья коровка

Про веганов и вегетарианцев. Веганы, по-моему, просто люди с психологическими проблемами.

К вегетарианцам я отношусь спокойно, хотя не уважаю. Для меня эти люди застряли в каком-то детском идеализме.

в очередной раз удивляюсь, от куда у людей такое желание судить, о том в чем они не разбираются да еще и осуждать, тех кого они не знают.. от куда столько нетерпимости.. еще можно понять, когда речь о действиях причиняющих вред окружающим, но тут-то.. живут себе люди, тихо-мирно, никого не трогают, за что вы их так не любите, оскорбляете? за то что они другие? вот честно слово, не могу понять..

переживаете, что забудут что что-то нельзя? или тоже в контейнерах?

переживаете, что забудут что что-то нельзя? или тоже в контейнерах?
регулярно забывали или "ну мы решили дать". а пайки с собой не приветствовали, типа "остальным детям завидно".

Про веганов и вегетарианцев. Веганы, по-моему, просто люди с психологическими проблемами.

К вегетарианцам я отношусь спокойно, хотя не уважаю. Для меня эти люди застряли в каком-то детском идеализме.

в очередной раз удивляюсь, от куда у людей такое желание судить, о том в чем они не разбираются да еще и осуждать, тех кого они не знают.. от куда столько нетерпимости.. еще можно понять, когда речь о действиях причиняющих вред окружающим, но тут-то.. живут себе люди, тихо-мирно, никого не трогают, за что вы их так не любите, оскорбляете? за то что они другие? вот честно слово, не могу понять..

Прошу прощения, если вас задело мое высказывание, я просто написала свое мнение.

Не могу сказать, что совсем не разбираюсь в этом. Муж стрейт-эйджер, а радикальные стрейт-эйджеры часто являются вегетарианцами или веганами, так что я несколько знакома с темой.Да, мы не сидим на хардкоре, к слову. :dirol:

Могу аргументировать свою позицию.

По поводу веганства я уже писала. Потенциальные покупатели шерсти, кожи животных, ради которых их растят, дарят жизнь этим животным, без них их просто бы не было. Можно (и нужно) говорить об улучшении условий содержания животных, но зачем вообще-то отказываться?

Могу понять, почему люди считают, что "плохо" есть мясо, но почему плохо есть яйца? Веганы говорят, что куры на фабриках содержатся в неестественных условиях, не ходят и т. д. Но можно ведь покупать яйца у сельских производителей. Они же отказываются полностью. Это радикализм.

То же самое можно сказать по поводу молока. Современная медицина считает, что белки животного происхождения необходимы человеку. Существует десять незаменимых аминокислот, без которых начинаются серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой, эндокринной и др. систем организма. Веганы это отвергают.

Так же веганы отказываются от всех мягких естественных стимуляторов - кофе, чая. А это ведь огромный пласт человеческой культуры... который автоматически выносится на помойку.

Поэтому на мой взгляд, большинство веганов и радикальных стрейт-эйджеров - это идеалисты-подростки, желающие сказать громкое "НЕТ!" всему миру и всему опыту, накопленному человечеством.

В моих устах слово "идеалист" не ругательное. Сама через это прошла да и сейчас во многих отношениях меня можно назвать идеалистом... Просто, на мой взгляд, эти люди перегибают палку, переворачивают с ног на голову саму идею здорового образа жизни.

Утешает, что мало кто застревает в веганстве надолго. Как правило, люди переболевают этим ну или природа берет свое. Причем обычно веганы вообще отказываются от стрейт-эйджа, а не приходят к каким-то более разумным его формам... Это о многом говорит.

Вегетарианцы - это, конечно, совсем другие товарищи. Они не отрицают необходимость белков животного происхождения, они заменяют мясо молочными продуктами. Поэтому они действительно могут жить без особых проблем для организма.

Не нравится мне в них то, что (может быть, именно в силу особенностей НАШЕЙ культуры и НАШЕЙ широкой души) почти все вегетарианцы радикалы. Очень мало кто из них предложит своему ребенку котлетку. Это с одной стороны. С другой стороны, я как-то не очень верю, что котлетку будут предлагать регулярно и еще... Ребенок ведь чувствует отношение родителей к чему-либо, думаю, никто с этим не будет спорить. Наверняка ему объяснят, почему родители котлетки не кушают. Дети послушные и впечатлительные и вправду, скорее всего, проникнутся отвращение к мясу "зверски замученых" свинок и курочек. И, поверьте, это встретит полнейшее одобрение родителей... если не словесное, то НЕВЕРБАЛЬНОЕ точно!

А дети-вегетарианцы - это риск. Неоправданный, на мой взгляд.

Конечно, индийцы веками жили и живут без мяса. Но в нашей культуре этого не было. Чуждо нам это, что ни говори. Так что вегетарианство еще и проблемы с социализацией создает и немалые.

Это один аспект проблемы.

Другой я уже озвучила. На мой взгляд, мир невозможен без насилия. Государство - это насилие над гражданами, школа - над учениками и т. д. И не надо говорить, что мы добровольно принимаем на себя их ограничения. Нет у нас зачастую никакого выбора. Животные ничем не лучше людей и странно исключать их из этой системы. Да, человек убивает животных, они не вольны в своей смерти, но так же и человек не волен в ней... ну а поедание их тел. Честно, не думаю, что они от того страдают.

Это важно нам, а не им.

В общем, надеюсь, я разъяснила свою позицию. Для меня вегетарианство и веганство - интеллектуальное заблуждение, но это только мое мнение. Всем успехов на их Пути, вегетарианском или любом другом!

Просвещаешься, не отходя от кассы, теперь я знаю и кто такие стрейт-эйджеры. Как многообразен мир вегетарианцев!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...