Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

у подруги мальчишке 4 года, так тот уже без мяса ни дня не может...если на столе нет мяса - он голодный....так и говорит, что ты мне дала (на кашу) ты мне мяса, мяса давай...я же мужик!!! :rofl:

не думаю, что он до этого сам додумался- явно слышал от взрослых, возможно отца, вот так и рождается культ мяса ;)

а по поводу того что без мяса голодный.. мой почему-то кашкой очень хорошо насыщается )) хотя мясо предлагаю периодически- не особо жалует, видимо в меня ))

еще читала что в мясе есть какие-то вещества, которые вызывают ощущение некого кайфа, ну как там говорят еще про бананы или шоколад- типа гормон радости и все такое )) то есть подсаживаясь на мясо тебе его будет хотеться и казаться что другим не наедаешься, хотя на самом деле просто не хватает этого ощущения )) но я не утверждаю, счас лень искать инфу, а на себе не испытывала, честно признаюсь мне от мяса не хорошеет, как впрочем и от бананов, и шоколада, и других сладостей.. ну мож я какая не правильная ))

у подруги мальчишке 4 года, так тот уже без мяса ни дня не может...если на столе нет мяса - он голодный....так и говорит, что ты мне дала (на кашу) ты мне мяса, мяса давай...я же мужик!!! :rofl:

не думаю, что он до этого сам додумался- явно слышал от взрослых, возможно отца, вот так и рождается культ мяса ;)

а по поводу того что без мяса голодный.. мой почему-то кашкой очень хорошо насыщается )) хотя мясо предлагаю периодически- не особо жалует, видимо в меня ))

понятно, что до этого сам не додумался, где-то слышал.... как ни странно, но папа у них спокойно относится к мясу, а вот мальчик ест только ту еду, где есть мясо....и суп ест только когда там плавают куски, а не кусочки мяса...да и не все дети любят кашу...

У меня подружка не ест мясо. Дочке (1,5 года) тоже не дает. Когда я ее спросила, какой у дочки уровень гемоглобина (мне просто интересно было, без всяких наездов), то обиделась и сказала, что высокий. И что свой гемоглобин они берут из растительной пищи.

Ребенок не ест мясо...И не даю ребенку мясо. Почувствуй разницу :dirol:

Заметила, что радикально настроенные родители, неважно на что, на ГВ, ИВ, домашние роды, антипрививки и прочее ну ооооооооочень далеки от медицины :girl_sigh:

не думаю, что он до этого сам додумался- явно слышал от взрослых, возможно отца, вот так и рождается культ мяса

не думаю, что культ мяса рождается только от слов. (Я своему ребенку сколько разного не говорила - что-то мясо он как не ел, так и не ест. и никаких гормонов удовольствия у него, видимо, не вырабатывается). просто у мальчика того скорее всего организму проще извлекать необходимые для роста вещества именно из мяса. и никакого культа

У меня подружка не ест мясо. Дочке (1,5 года) тоже не дает. Когда я ее спросила, какой у дочки уровень гемоглобина (мне просто интересно было, без всяких наездов), то обиделась и сказала, что высокий. И что свой гемоглобин они берут из растительной пищи.

Ребенок не ест мясо...И не даю ребенку мясо. Почувствуй разницу :dirol:

да, разница очень большая,согласна

Я не знаю как там с формированием эритроцитов, но реально на один день мне сок повышал гемоглобин до нижнего предела нормы - 116. Ну и я не думаю, что от того, что гранат красный (бредятина полная). Арбузы и клубнику ж никто не ест для повышения гемоглобина. А вот печени и мясу это не удавалось. В течении всей беременности я ела печень говяжью каждый день и никак было ею не сдвинуть ни на шаг.

Могу предположить, что организмы разные, может кому -то и печень - панацея, но не всем. А мож кому-то и сок как припарка, мой гемоглобин повышался ровно на сутки, как мне кажется. Но у меня и не клиника вообще. Я своей анемии не чувствую, вполне себе нормально живу и даже довольно активна, и мне все равно какой там у меня гемоглобин. Эт в беременность только ругались, так вот я опыты с едой на себе ставила и вот вычислила сок.

Мне лучше всего гранаты помогают. Печень я вообще не ем, терпеть не могу. Мясо тоже очень редко ем, не испытываю в нем постоянной необходимости.

у меня до беременности был 70,в беременность сам поднялся до 120,а как только я родила стал 90,в питании я вообще ничего не меняла,сейчас его даже лекарства не могут поднять

А мы мясоеды, Олег мой сеъдает мясо всегда, просит еще его, а гарнир не ест. Мясо выбирает везде, ест по объему на уровне мужа. А Юля спокойно как-то относится, дам- поест, не дам - и не попросит. А мы почти каждый день мясо едим, даже не знаю, что без него можно есть...Говядину не любим с бараниной. А свинину всегда покупаем. При этом подруга у меня - вегетарианка, так когда она собирает на стол - мясо для нас готовит мы едим, а они с мужем смотрят. А муж у нее то вегетарианец, то сыроед. Реебенок у них тоже странно в итоге питается, в садике ничего не ест, предпочитает роллы и т.п. :) Спокойно отношусь вообще к вегетарианству, но сама на данный момент так не смогла бы. Но к слову подруга ужас как не любит готовить, иногда оущщение, что причина в вегетарианстве и сыроедении именно в этом. Муж у нее 1,5 месяца ел только арбузы...мне вот не понять как так можно.

Но к слову подруга ужас как не любит готовить, иногда оущщение, что причина в вегетарианстве и сыроедении именно в этом.

а что, это мысль)))

хотя я вот хотела бы иногда обходится без мяса, но ведь хочется, не наедаюсь травой ))) молочку всякую не очень люблю.

гранаты помогают формировать эритроциты,

а можно поподробнее, как это?

кроме железа там много еще чего полезного, что участвует в построении организма, в формировании клеток и действуют в комплексе. Например имеются витамины группы В (особено важны В6 и В12), В9 тоже кстати есть, пусть и немного, но для крови это важный витамин (фолевая), йод, марганец и немного меди. Достаточно витамина С, кроме этого что важно, в нем много антиоксидантов - такие как антоцианы и лейкоантоцианы действующие с витамином С в комплексе. Они защищают его от разрушения и способствуют усвоению с сохранением его свойств.

В данном случае мясо проигрывает гранатам в отсутствии витамина С :) В остальном это мясо можно гранатами спокойно заменить. Свекла кстати схожие свойства имеет, но ее лучше сырой есть - что не очень вкусно.

Я не вег, но считаю что мясо полезно в небольших количествах и главным образом наличием аминокислот, а не витаминами и микроэлементами

не, я все-таки хотела поподробнее как гранаты эритроциты помогают формировать

ну эритроциты это же клетки, мембрану стоить надо - надо, внутреннее содержимое тоже ( митохондрии например). А витамины и антиоксиданты это вещества ь :) вот они и строят, точнее являются кирпичиками и переносчиками. А подробнее это наверное какие-то особые труды нужно искать. Слишком сложно (сама всех подробностей не знаю), много терминов и трудновыговариваемых слов и рисуночков - без которых сложноватенько. Вспомню как учила клеточный метаболизм - ну нафиг тут об этом :lol: Фотосинтез мне легче показался :562108:

клеточный метаболизм - ну нафиг тут об этом :lol:

а я люблю такое ) вот поэтому и хочу с рисуночками и сложными словами про связь граната и эритроцитов

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...