Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

найти реально домашнее у фермеров,я беру,но для жарки будет дорого.

сколько за кг?

мы берем поллитра сливок за 130р. на 2 маслёнки масла граммов по 200-250 каждая.

сколько за кг?

600 руб кг натурального домашнего масла

Вопрос к Катероске и к Незабудке про масло. Мы тут с мужем увидели программу "Среда обитания" (сказали, что натуральное сливочное масло должно намазываться, когда достанешь его холодным сразу из холодильника, а если оно не мажется, а крошится, значит несливочное) и муж сказал: "фигня все это, когда я маленький был (еще СССР тогда был, и масло по госту делали), то всегда масло после доставания из холодильника сначала крошилось, а потом когда немного подогреется, тогда уже мазалось, хотя никаким пальмовым тогда не подделывали, натуральное сливочное было".

Я вот тоже задумалась: в рассказе Зощенко фигурировал мальчик, который отрезал ножиком кусочек сливочного масла и ему никак не намазать его было на хлеб, а рядом сидел гость, который очень увлеченно что-то рассказывал и не пил свой горячий чай. Мальчик решил на ножике масло подогреть над кружкой чая гостя, чтоб оно размягчилось и можно было намазать, но передержал и масло плюхнулось в чай. Зощенко давненько уже рассказы свои писал - тогда точно еще не было подделок пальмовым маслом и маргарином. Выходит, что натуральное сливочное масло не должно размазываться по хлебу в холодном состоянии сразу из холодильника?

Как ваше масло ведет себя? А то покупаю в магазине: одно намазывается, другое крошится, и на обоих написано, что натуральное сливочное.

В магазине то крошится,то нет.Домашнее масло режется хорошо,плавно,хочешь тонко,а хочешь большим куском.

Сразу не размажешь,всё равно холодное...Я режу тонко и выкладываю на булку.Если чуток постоит при комнатной ,то размажется.

Если чуток постоит при комнатной ,то размажется.

Если чуток постоит при комнатной температуре - любое будет намазываться, хоть сливочное, хоть несливочное. Там вся фишка была именно в определении натуральности масла в течение первой минуты после доставания из холодильника.

У моей бабушки всегда с холодильника крошилось масло. Помню , потому что меня почему то это бесило))))))Своя корова и свои производные от неё.

Тоже детство вспомнилось, своё масло крошилось.

У меня крошится то, что было сильно охлаждено/заморожено - из натурального

Маш, про жареные это ты загнула.

Они чищеные нежареные продаются везде. В отделах, где орехи. Пакетик 200г стоит меньше 50 р.

Да? :blink: Ну так я ж не со зла загнула-то :lol: , я просто не видела нигде нежареных семечек. Либо сразу на упаковке написано "жареные", либо там просто надпись "семечки", а когда смотришь в состав: семечки жареные. Но если продаются необжареные, то классно - я б и сама купила. Присмотрюсь, когда буду в магазине, спасибо, что сказала :)

Маша, отчитываюсь.

Мы, наверное, в каких-то разных измерениях покупаем семечки.

Вы не в измерениях разных, а в отделах ;) жареные семечки стоят в империале обычно с разными снеками, а не жареные рядом с сухофруктами. Так что не удивляйтесь :)

а желейные конфеты для вегетарианцев - табу, да? и торты с желатином получается что нельзя?

у меня масло, которому доверяю, и паршивое масло, которое я уверена, что с пальмовым, - они в холодильнике разные - то, которое натуральное - более твердое. в выпечку (если знаю что ее есть будут дети) добавляю нормальное.

Желейные конфеты если с агар-агаром, то почему нельзя? Это ж водоросли.

Там вся фишка была именно в определении натуральности масла в течение первой минуты после доставания из холодильника.

сразу не намазывается, режется кусочками)

Верьте Зощенко :)

Я, наоборот, смотрела передачу и запомнила, что натуральное из холодильника должно именно крошиться сначала

Девочки, как динозавр скажу. в советские времена масло из холодильника было двух вариантов.

1. Твердое, но пластичное. Т.е. резалось тонкими пластинками. не крошилось. не мазалось

2. Твердое, при нарезке крошилось. не мазалось.

В любом случае масло в холодильнике (не в морозилке) должно быть твердым. Так проще всего искать приемлимое масло при покупке. На магазинной полке надо выбирать самое твердое масло.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...