Aroma 2603 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 найти реально домашнее у фермеров,я беру,но для жарки будет дорого.сколько за кг?мы берем поллитра сливок за 130р. на 2 маслёнки масла граммов по 200-250 каждая. сколько за кг? 600 руб кг натурального домашнего масла Вопрос к Катероске и к Незабудке про масло. Мы тут с мужем увидели программу "Среда обитания" (сказали, что натуральное сливочное масло должно намазываться, когда достанешь его холодным сразу из холодильника, а если оно не мажется, а крошится, значит несливочное) и муж сказал: "фигня все это, когда я маленький был (еще СССР тогда был, и масло по госту делали), то всегда масло после доставания из холодильника сначала крошилось, а потом когда немного подогреется, тогда уже мазалось, хотя никаким пальмовым тогда не подделывали, натуральное сливочное было". Я вот тоже задумалась: в рассказе Зощенко фигурировал мальчик, который отрезал ножиком кусочек сливочного масла и ему никак не намазать его было на хлеб, а рядом сидел гость, который очень увлеченно что-то рассказывал и не пил свой горячий чай. Мальчик решил на ножике масло подогреть над кружкой чая гостя, чтоб оно размягчилось и можно было намазать, но передержал и масло плюхнулось в чай. Зощенко давненько уже рассказы свои писал - тогда точно еще не было подделок пальмовым маслом и маргарином. Выходит, что натуральное сливочное масло не должно размазываться по хлебу в холодном состоянии сразу из холодильника? Как ваше масло ведет себя? А то покупаю в магазине: одно намазывается, другое крошится, и на обоих написано, что натуральное сливочное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 В магазине то крошится,то нет.Домашнее масло режется хорошо,плавно,хочешь тонко,а хочешь большим куском.Сразу не размажешь,всё равно холодное...Я режу тонко и выкладываю на булку.Если чуток постоит при комнатной ,то размажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 Если чуток постоит при комнатной ,то размажется. Если чуток постоит при комнатной температуре - любое будет намазываться, хоть сливочное, хоть несливочное. Там вся фишка была именно в определении натуральности масла в течение первой минуты после доставания из холодильника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 У моей бабушки всегда с холодильника крошилось масло. Помню , потому что меня почему то это бесило))))))Своя корова и свои производные от неё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 Тоже детство вспомнилось, своё масло крошилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 У меня крошится то, что было сильно охлаждено/заморожено - из натурального Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 Маш, про жареные это ты загнула.Они чищеные нежареные продаются везде. В отделах, где орехи. Пакетик 200г стоит меньше 50 р. Да? Ну так я ж не со зла загнула-то , я просто не видела нигде нежареных семечек. Либо сразу на упаковке написано "жареные", либо там просто надпись "семечки", а когда смотришь в состав: семечки жареные. Но если продаются необжареные, то классно - я б и сама купила. Присмотрюсь, когда буду в магазине, спасибо, что сказала Маша, отчитываюсь.Мы, наверное, в каких-то разных измерениях покупаем семечки.Вы не в измерениях разных, а в отделах жареные семечки стоят в империале обычно с разными снеками, а не жареные рядом с сухофруктами. Так что не удивляйтесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 а желейные конфеты для вегетарианцев - табу, да? и торты с желатином получается что нельзя? у меня масло, которому доверяю, и паршивое масло, которое я уверена, что с пальмовым, - они в холодильнике разные - то, которое натуральное - более твердое. в выпечку (если знаю что ее есть будут дети) добавляю нормальное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 Желейные конфеты если с агар-агаром, то почему нельзя? Это ж водоросли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Там вся фишка была именно в определении натуральности масла в течение первой минуты после доставания из холодильника.сразу не намазывается, режется кусочками)Верьте Зощенко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Я, наоборот, смотрела передачу и запомнила, что натуральное из холодильника должно именно крошиться сначала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Девочки, как динозавр скажу. в советские времена масло из холодильника было двух вариантов.1. Твердое, но пластичное. Т.е. резалось тонкими пластинками. не крошилось. не мазалось2. Твердое, при нарезке крошилось. не мазалось. В любом случае масло в холодильнике (не в морозилке) должно быть твердым. Так проще всего искать приемлимое масло при покупке. На магазинной полке надо выбирать самое твердое масло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.