Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

Светланочка

Маш, может, пропустила, а чем так печенье-то напрягает, оно же не жареное, а как бэ печеное? в печенье же ж можно вообще масла не добавлять .взять же бисквитные савоярди - они без масла прекрасно получаются (тока там белок - яйцо - так что они не постные ни разу).

Я уж не помню на какой странице и кто писал, но был разговор о том, что "я считаю что жареное супер-вредно", в смысле жарить овощи и есть их потом. А я написала, что в принципе согласна, но вот размышляю, не вредно ли в таком случае покупное (да и домашнее) печенье, которое печется с использованием жира (в покупном печенье - маргарин и пальмовое масло, другого они не кладут, а в домашнем - сливочное масло)? Ведь не только в случае жарки овоще масло подвергается высокой температуре (и от этого становится канцерогенным), но и в случае печеньев всяких кулинарный жир подвергается высокой температуре. Не становится ли тогда канцерогенным также песочное печенье (я не про бисквиты, а только где масло используется)? А также жареные семечки, которые содержат масло внутри семечка? Но это актуально только для тех, кто вообще всего жареного избегает. И это наверное не для темы про вегетарианство.

жареное, я считаю, на любом масле будет не полезно. конечно, лучше либо тушение, либо варка, запекание, но кто ж от жареного откажется совсем?-вкусно же)) и стараюсь уменьшить количество такового по возможности, да и от выпечки не откажемся никогда)). Все, как говорится, хорошо в меру, и побаловать себя не совсем полезностями хочется. а недавно наткнулась на статью (тоже думала, что на животных жирах более вредно...) http://www.bbc.com/russian/science/2015/07/150728_oils_fats_cooking . теперь надо привыкнуть к мысли, что жарить на сливочном лучше. пока искала эту статью, наткнулась на похожую http://lchf.ru/1894

У меня свои соображения насчет американских ученых (в одно время трубили, что маргарин полезнее других масел, а в итоге - куча ожиревших людей, ну и другие причины, не буду высказывать).

На сале точно никогда жарить ничего не буду - хотя бы потому что терпеть не могу его запах. И смею надеяться, что если я ем жареное один раз в 1-2 месяца, то наверное не должно ж быть особого вреда здоровью (независимо от масла)?

Вместо песочных печенюх обычно делаю что-то бисквитное быстренькое (которое минут 10 взбить и поставить печься) или творожные запеканки к чаю (тоже быстро - смешал 5 минут и поставил печься) или сырники (на моей керамической сковородке можно печь без масла) или творожок в шоколаде (http://kids60.ru/index.php?showtopic=4986&view=findpost&p=1157070), или овсяные батончики, ну или просто самый простой нарезной батон (смотрю на состав всегда) с домашним вареньем или протертыми ягодами с сахаром - бутеры вообще 15 секунд сделать. Но конечно если в гостях предложат песочную выпечку, то естественно едим :)

я с прошлой недели тягостно думаю, на какое масло переходить, ибо то, что я увидела на сковородке, повергло меня в тихую панику

налила на сковородку подсолнечное рафинированное масло и.... вылила его в раковину (стормозила, в панике не догадалась сфоткать)

потому что на масле была явственная радужная пленка, как на весенних лужах от бензина

вспомнила, что читала про технологию производства рафинированного масла, и впала в ужас

http://poleznogotovi...rovanngo-masla/

пока жарю на сливочном

кстати, все забывала написать

наша родня, живущая в белгородской области,рассказывала, что подсолнухи сейчас как-то странно выращивают

когда формируются корзинки, поля чем-то опрыскивают с самолетов,что подсолнухи потом стоят почерневшие, с отвалившимися листьями. и очень быстро дозревают.

На счет хлеба/булок…

Сейчас в магазинах разброс цен на хлебобулочные изделия огромный – от 11 руб до 100 р. И недорогая продукция пользуется бОльшим спросом.

Уже не один раз смотрела передачи про то, что для удешевления сейчас многие производители используют некачественное сырье. Все эти булки долго не выводятся из нашего кишечника, гниют там, и также, как и сосиски на 25% увеличивают риск развития рака.

Кругом засада !

вроде капусту и свеклу не подделывают? :897451:

пойду детей хряпой кормить

потому что на масле была явственная радужная пленка, как на весенних лужах от бензина

а разве радужная пленка это не эффект интерференции? Причем тут бензин? Я в оптике, конечно, "плаваю" на троечку, но вроде "радуга" наблюдается из-за разной плотности 2 сред воздух/масло/вода (воды не было на сковороде)?

а разве радужная пленка это не эффект интерференции? Причем тут бензин? Я в оптике, конечно, "плаваю" на троечку, но вроде "радуга" наблюдается из-за разной плотности 2 сред воздух/масло/вода (воды не было на сковороде)?

воды не было, сковорода была холодная

На счет хлеба/булок…

Сейчас в магазинах разброс цен на хлебобулочные изделия огромный – от 11 руб до 100 р. И недорогая продукция пользуется бОльшим спросом.

Уже не один раз смотрела передачи про то, что для удешевления сейчас многие производители используют некачественное сырье. Все эти булки долго не выводятся из нашего кишечника, гниют там, и также, как и сосиски на 25% увеличивают риск развития рака.

Кругом засада !

:blink: Да?

Вот ёжкин кот! А почему булки долго не выводятся из кишечника, если там в составе только мука, вода, сахар, дрожжи и подсолнечное масло (написано, что именно подсолнечное, а не пальмовое). Батоны со всякими добавками не беру. В принципе если буду печь сама, то и в домашнем батоне будет тот же состав.

Вот ёжкин кот! А почему булки долго не выводятся из кишечника, если там в составе только мука, вода, сахар, дрожжи и подсолнечное масло (написано, что именно подсолнечное, а не пальмовое).

дмаю, тут ничего нового нет, скорее, про то,что мука - рафинированная, изделия из нее задерживаются в кишечнике

надо есть клетчатку и пить воду

Маш, про жареные это ты загнула.

Они чищеные нежареные продаются везде. В отделах, где орехи. Пакетик 200г стоит меньше 50 р.

Да? :blink: Ну так я ж не со зла загнула-то :lol: , я просто не видела нигде нежареных семечек. Либо сразу на упаковке написано "жареные", либо там просто надпись "семечки", а когда смотришь в состав: семечки жареные. Но если продаются необжареные, то классно - я б и сама купила. Присмотрюсь, когда буду в магазине, спасибо, что сказала :)

Маша, отчитываюсь.

Мы, наверное, в каких-то разных измерениях покупаем семечки.

Сегодня в Империале. Отдел, где орехи, сухфрукты

№1

56e94fc5c43f9.jpg56e94fca53e58.jpg

№2

56e94fe371854.jpg56e94fe822bc7.jpg

№3

56e95004c4c34.jpg56e950096c51c.jpg

№4 на обороте тоже нет про жареные

56e9502acea12.jpg

и ТЫДЫМ

только №5, где черным по белому (русским по желтому) написано

56e95080daee5.jpg

Льняное семя в аптеке 100 г 30,3 руб.

Счастливая жена

читала про технологию производства рафинированного масла, и впала в ужас

http://poleznogotovi...rovanngo-masla/

Оуууу, вот ёлки-палки :blink: :blink: :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...