Светланочка 3437 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Маш, может, пропустила, а чем так печенье-то напрягает, оно же не жареное, а как бэ печеное? в печенье же ж можно вообще масла не добавлять .взять же бисквитные савоярди - они без масла прекрасно получаются (тока там белок - яйцо - так что они не постные ни разу).Я уж не помню на какой странице и кто писал, но был разговор о том, что "я считаю что жареное супер-вредно", в смысле жарить овощи и есть их потом. А я написала, что в принципе согласна, но вот размышляю, не вредно ли в таком случае покупное (да и домашнее) печенье, которое печется с использованием жира (в покупном печенье - маргарин и пальмовое масло, другого они не кладут, а в домашнем - сливочное масло)? Ведь не только в случае жарки овоще масло подвергается высокой температуре (и от этого становится канцерогенным), но и в случае печеньев всяких кулинарный жир подвергается высокой температуре. Не становится ли тогда канцерогенным также песочное печенье (я не про бисквиты, а только где масло используется)? А также жареные семечки, которые содержат масло внутри семечка? Но это актуально только для тех, кто вообще всего жареного избегает. И это наверное не для темы про вегетарианство.жареное, я считаю, на любом масле будет не полезно. конечно, лучше либо тушение, либо варка, запекание, но кто ж от жареного откажется совсем?-вкусно же)) и стараюсь уменьшить количество такового по возможности, да и от выпечки не откажемся никогда)). Все, как говорится, хорошо в меру, и побаловать себя не совсем полезностями хочется. а недавно наткнулась на статью (тоже думала, что на животных жирах более вредно...) http://www.bbc.com/russian/science/2015/07/150728_oils_fats_cooking . теперь надо привыкнуть к мысли, что жарить на сливочном лучше. пока искала эту статью, наткнулась на похожую http://lchf.ru/1894 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 У меня свои соображения насчет американских ученых (в одно время трубили, что маргарин полезнее других масел, а в итоге - куча ожиревших людей, ну и другие причины, не буду высказывать). На сале точно никогда жарить ничего не буду - хотя бы потому что терпеть не могу его запах. И смею надеяться, что если я ем жареное один раз в 1-2 месяца, то наверное не должно ж быть особого вреда здоровью (независимо от масла)? Вместо песочных печенюх обычно делаю что-то бисквитное быстренькое (которое минут 10 взбить и поставить печься) или творожные запеканки к чаю (тоже быстро - смешал 5 минут и поставил печься) или сырники (на моей керамической сковородке можно печь без масла) или творожок в шоколаде (http://kids60.ru/index.php?showtopic=4986&view=findpost&p=1157070), или овсяные батончики, ну или просто самый простой нарезной батон (смотрю на состав всегда) с домашним вареньем или протертыми ягодами с сахаром - бутеры вообще 15 секунд сделать. Но конечно если в гостях предложат песочную выпечку, то естественно едим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 я с прошлой недели тягостно думаю, на какое масло переходить, ибо то, что я увидела на сковородке, повергло меня в тихую паникуналила на сковородку подсолнечное рафинированное масло и.... вылила его в раковину (стормозила, в панике не догадалась сфоткать)потому что на масле была явственная радужная пленка, как на весенних лужах от бензинавспомнила, что читала про технологию производства рафинированного масла, и впала в ужасhttp://poleznogotovi...rovanngo-masla/ пока жарю на сливочном Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 кстати, все забывала написатьнаша родня, живущая в белгородской области,рассказывала, что подсолнухи сейчас как-то странно выращиваюткогда формируются корзинки, поля чем-то опрыскивают с самолетов,что подсолнухи потом стоят почерневшие, с отвалившимися листьями. и очень быстро дозревают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 На счет хлеба/булок…Сейчас в магазинах разброс цен на хлебобулочные изделия огромный – от 11 руб до 100 р. И недорогая продукция пользуется бОльшим спросом.Уже не один раз смотрела передачи про то, что для удешевления сейчас многие производители используют некачественное сырье. Все эти булки долго не выводятся из нашего кишечника, гниют там, и также, как и сосиски на 25% увеличивают риск развития рака.Кругом засада ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 вроде капусту и свеклу не подделывают? пойду детей хряпой кормить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 потому что на масле была явственная радужная пленка, как на весенних лужах от бензинаа разве радужная пленка это не эффект интерференции? Причем тут бензин? Я в оптике, конечно, "плаваю" на троечку, но вроде "радуга" наблюдается из-за разной плотности 2 сред воздух/масло/вода (воды не было на сковороде)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 а разве радужная пленка это не эффект интерференции? Причем тут бензин? Я в оптике, конечно, "плаваю" на троечку, но вроде "радуга" наблюдается из-за разной плотности 2 сред воздух/масло/вода (воды не было на сковороде)?воды не было, сковорода была холодная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 На счет хлеба/булок…Сейчас в магазинах разброс цен на хлебобулочные изделия огромный – от 11 руб до 100 р. И недорогая продукция пользуется бОльшим спросом.Уже не один раз смотрела передачи про то, что для удешевления сейчас многие производители используют некачественное сырье. Все эти булки долго не выводятся из нашего кишечника, гниют там, и также, как и сосиски на 25% увеличивают риск развития рака.Кругом засада ! Да?Вот ёжкин кот! А почему булки долго не выводятся из кишечника, если там в составе только мука, вода, сахар, дрожжи и подсолнечное масло (написано, что именно подсолнечное, а не пальмовое). Батоны со всякими добавками не беру. В принципе если буду печь сама, то и в домашнем батоне будет тот же состав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 Вот ёжкин кот! А почему булки долго не выводятся из кишечника, если там в составе только мука, вода, сахар, дрожжи и подсолнечное масло (написано, что именно подсолнечное, а не пальмовое).дмаю, тут ничего нового нет, скорее, про то,что мука - рафинированная, изделия из нее задерживаются в кишечникенадо есть клетчатку и пить воду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 Маш, про жареные это ты загнула.Они чищеные нежареные продаются везде. В отделах, где орехи. Пакетик 200г стоит меньше 50 р. Да? Ну так я ж не со зла загнула-то , я просто не видела нигде нежареных семечек. Либо сразу на упаковке написано "жареные", либо там просто надпись "семечки", а когда смотришь в состав: семечки жареные. Но если продаются необжареные, то классно - я б и сама купила. Присмотрюсь, когда буду в магазине, спасибо, что сказала Маша, отчитываюсь.Мы, наверное, в каких-то разных измерениях покупаем семечки.Сегодня в Империале. Отдел, где орехи, сухфрукты№1 №2 №3 №4 на обороте тоже нет про жареные и ТЫДЫМтолько №5, где черным по белому (русским по желтому) написано Льняное семя в аптеке 100 г 30,3 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 читала про технологию производства рафинированного масла, и впала в ужасhttp://poleznogotovi...rovanngo-masla/ Оуууу, вот ёлки-палки :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.