Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

Есть тема про голод? Мне интереснокакие анализы сдают до назначения голода? Вы сдавали?

но фишка в том, что начинает он расщеплять не абы какие клетки, а сначала самые ненужные (тут не только жировые, но и поврежденные, в том числе кто-то говорил и про опухоли, любые неверно работающие клетки и т.п.) и только потом (через определенное количество дней) организм может приняться за здоровые клетки.

Вот имхо, не научное это мнение. А написать в интернете сейчас может кто угодно и что угодно. Вот если бы ссылку на исследования, тогда да.

Согласна. Я и не утверждала, что оно научное. Так, люди говорят, сарафанное радио... А врачи в поликлинике конечно не назначают (я по крайней мере не слышала, чтоб кому-то врач в поликлинике голод назначил). Коллега моего мужа говорил, что он что-то у себя вылечил голодом, без лекарств. Отец мой тоже периодически голодает, но недолго по 1-3 дня. Но эти двое сами себе голод назначили, без врача.

Тайна, ты потом хоть скажи как лечение прошло (помогает голод или нет), а то интересно. Может даже в темку специальную.

Девочки, с началом Великого поста всех! И участвующих, и наблюдающих. :lol:

Столько вы тут интересного и неизвестного понаписали. Я как-то пост соблюдаю проще. Крупы обычные в ходу: овсянка, гречка, рис. Конечно, картошечка, ее обычно на ужин употребляю и с консервациями своими. Но вот смутило меня то, что там есть раст.масло, а почитав вас, вспомнила, что в некоторых православных календарях точно указывается, когда масло можно, когда нет. Этот момент еще уточню.

Вообще очень люблю с кашей какой-нибудь жареную морковь. Вот сейчас так пообедала. Был отварной рис, и пол морковки пожарила, все смешала, немного том.пасты добавила, и хлеб. Все.

Часто ем с кашами фасоль, люблю как и Маша писала, в томатной соусе, и с кукурузой консерв., реже ем горошек, как-то я его не сильно люблю. Но бывает очень вкусно!

Орехи сильно много не ем и по причине дороговизны, и для горлышка вредно. А это мой рабочий инструмент, так что берегу. Но есть сухофрукты. Вот их и ем, и стоят дешевле.

Про белок, в смысле его содержании, как-то вообще не задумывалась. Ем, то, что постное и все.

http://days.pravoslavie.ru/Days/20160301.html

Здесь смотрю

Сухоядение это без масла

А где она принимает и кто по образованию?

в интернете все есть

Есть тема про голод? Мне интереснокакие анализы сдают до назначения голода? Вы сдавали?

сдавала по своим болячкам

Наташенька, если ты мне ссылочку на каждый день поста дала - спасибо большое! Искать не пришлось. И для души-то сколько полезного написано. :) :good:

Наташенька, если ты мне ссылочку на каждый день поста дала - спасибо большое! Искать не пришлось. И для души-то сколько полезного написано. :) :good:

пожалуйста))

ссылочка, скорее всего, только на сегодняшнем дне и останется...на другие дни листать придется ))

пожалуйста))

ссылочка, скорее всего, только на сегодняшнем дне и останется...на другие дни листать придется ))

да-да, это понятно, я уже полистала. :rolleyes:

Маш, про жареные это ты загнула.

Они чищеные нежареные продаются везде. В отделах, где орехи. Пакетик 200г стоит меньше 50 р.

Да? :blink: Ну так я ж не со зла загнула-то :lol: , я просто не видела нигде нежареных семечек. Либо сразу на упаковке написано "жареные", либо там просто надпись "семечки", а когда смотришь в состав: семечки жареные. Но если продаются необжареные, то классно - я б и сама купила. Присмотрюсь, когда буду в магазине, спасибо, что сказала :)

А вот это я не замечала.

Может не туда смотрю. Надо посмотреть внимательнее.

Да в принципе думаю, можно и не смотреть. Того, кто ест жареные котлеты, жареные блины, жарит заправку для супа или ест печенья (где жир внутри печенья так же подвергается высокой температурной обработке), семечки обжаренные напугать не должны. Семечки (даже жареные) все равно полезнее блинов или печенья (где куча калорий и нет витаминов-минералов), тогда уж лучше семечки трескать. Так что наверное все равно куплю их.

необжаренные семечки покупаю в ларьке с фруктами наразвес

Маш, может, пропустила, а чем так печенье-то напрягает, оно же не жареное, а как бэ печеное? в печенье же ж можно вообще масла не добавлять .взять же бисквитные савоярди - они без масла прекрасно получаются (тока там белок - яйцо - так что они не постные ни разу).

Ленчик, думаю, что Маша имела в виду бесполезность печенья, покупного, как такового. Да и некоторое домашнее печенье, не полезнее будет. Я как-то и в передаче слушала о здоровье, и читала, что печенье из сладостей такое же бесполезное и даже вредное, как торты скажем.

я полностью согласна. у каждого свой обмен веществ. главное насилие - это насилие над организмом. если он может усваивать мясо и получать от этого необходимую энергию для жизни - в путь. если человеку тяжело переварить эту субстанцию - я воспринимаю мясо только так, то зачем и надрывать себя. для меня мясо - это тяжелый продукт. видимо во мне недостаточно ферментов для его пищеварения. Я могу его съесть, заедая потом лимоном. А сын у меня тоже яблоку предпочтет кусок мяса

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...