ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Растительное масло можно.нельзя с понедельника по пятницу http://www.pravoslavie.ru/1855.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Кстати, про белок из грибов.Он, практически не усваивается. Грибы, из-за большого содержания хитина, почти не перевариваются нашим организмом. Чтобы увеличить перевариваемость, надо максимально измельчать грибы, особенно ножки. Измельчать легче всего сушеные грибы в кофемолке за несколько секунд. Грибной порошок получается ароматный, его можно добавить например в кашу. Если размололись крупновато, то наверное пусть лучше поварятся грибные кусочки вместе с кашей. А если совсем мелко, то наверное можно за 1-2 минуты до поедания добавить. Ну или соус сделать какой-нибудь из этого грибного порошка и поливать соусом картошку. Вот тут написано, что усвояемость белка из грибов 70%, а если из грибного порошка, то 88% - http://www.grib-bludo.ru/index/0-2Меньше, конечно, чем усвояемость из мяса, но тоже не так уж мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Люблю грибной порошок, он неожиданную нотку соусам и блюдам придает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 1) гречка с грибами или гречка с фасолью (особенно люблю когда фасоль в томатном соусе)с грибами делала (правда там не постный вариант был- гриба в сливках), а вот с бобовыми мне бы в голову не пришло- для меня это как два разных гарнира )))тут было наварено и греча, и чечевица, я ела по отдельности, с салатиками, а муж намешал, типа чтоб сытнее было. я похихикала над ним, а оказывается вон оно че )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 гречка с конс горошком - вкууууусно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 позавтракала овсянкой на воде с размороженной вишней (со вчерашнего осталось)- вполне себе )) гречка с конс горошком - вкууууусно!горошка тоже пол банки осталось- надо гречу опять варить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 В Египте есть национальное блюдо.Называется кошари.Это смесь риса, тонких мелких макарон, чечевицы, нута. Еще добавляют жареный лук. Сверху поливают томатно-уксусным соусом.Неожиданно вкусно Если бы сама не пробовала, никогда бы не поверила, что это можно есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Кстати, в какао много белка: на одной пачке у меня дома написано 28г на 100г какао, а на другой - 24г на 100г. Конечно, на одну кружку какао нужно всего пара чайных ложек порошка, и там граммы небольшие получатся, но все равно больше, чем если пить просто чай. А еще белка много в льняных семенах - почти 40% от массы. Когда я покупала льняную муку, то там на упаковке было написано, что лен содержит до 50% белка (не знаю, может сорта разные). Белок есть и в орехах, но они дорогие сейчас (больше 1200 руб за кг), а лен подешевле (я покупала за 35 руб за пачку 200 г, то есть всего около 160-170 руб за кг). В кашу можно добавлять либо целые зерна льна, либо смолотые на кофемолке. И в салаты тоже - мне очень нравится салат из огурцов-помидоров с льяными семечками (семена сырые, целиком) и с растительным маслом. Или капустный салат с льяными семенами, маслом и капелькой уксуса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Я льняные семена всегда в хлеб добавляю. Вкусно очень.продаются в аптеке, стоят копейки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Это смесь риса, тонких мелких макарон, чечевицы, нута. Еще добавляют жареный лук. Сверху поливают томатно-уксусным соусом.Неожиданно вкусно Если бы сама не пробовала, никогда бы не поверила, что это можно есть.о сколько нам открытий чудных я вон 30 лет прожила вообще ни нута, ни чечевцы не пробовала.. и еще наверняка много есть и продуктов и блюд. надо наверстывать )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Семечки подсолнечные вполне себе заменяют орехи по нынешним временам. Нут, вообще, вкусная штука. Этакий крупный горох с ореховым вкусом. А еще есть горох маш. Его проращивать класно. Очень вкусные проростки. Только мне вечно лень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Подсолнечные семечки - да, сытные. И недорогие. Но у меня не получается размолоть их в кофемолке - из-за жирности порошок слипается в комки, потом отмывать от них кофемолку. Так что их только если целиком сыпать в еду. Или целиком просто есть.Если конечно никого не смущает, что подсолнечные семечки чаще всего жареные. Тут кто-то говорил, что жареное вредно, так вот масло в составе семечек тоже ведь подвергается температурной обработке. Для кого-то важно, для кого-то нет, решайте сами. Льяные семечки продаются нежареные. И в кофемолке они не слипаются, а разлетаются в сухой порошок, удобно сыпать на овсянку, на любые каши, даже в салат можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.