Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

вброшу

почему бредовый надо объяснять? ;)

не надо, мне все понятно

тогда вам в другой раздел))

в коммерческий,думаю

Начала было читать тему, больше 10 страниц не осилила. Поняла одно- лучше не высовываться

Кто на строгий веганский пост?)))

Пишите проверенные рецептики, которыми будете пользоваться)

Божья коровка

Кто на строгий веганский пост?)))

я еще ни разу толком не постилась (( была мысль в этот раз, но понимаю что не готова.. пока в планах отказаться на это время от рыбы (ну мяса само собой) и алкоголя, а строго попробую поститься может по средам и пятницам.. ну и последнюю неделю хотелось бы, хотя бы так (для первого раза )) так что рецепты актуальны!

ну я еще подписана на пару вегских групп, так что кое-что уже есть на примете, но меня смущает что много там каких-то заморочистых, а я люблю чтобы быстро и просто )) ну как вариант есть повод пару раз в неделю посыроедничать ;)

Ну если основной заменитель животного белка (мяса) - растительный белок из бобовых и из грибов, то логично будет употреблять бобовые и грибы с различными гарнирами:

1) гречка с грибами или гречка с фасолью (особенно люблю когда фасоль в томатном соусе)

2) картошка с грибами или картошка с фасолью (или с зеленым горошком)

3) рис с грибами или рис с фасолью

Бобовых много конечно - и чечевица всякая, и т.п. Но если цель - как можно проще рецепт, то сварить крупы и открыть банку уже готовой консервированной фасоли/горошка проще простого.

Не знаю, можно ли растительное масло в этот пост? Если да, то пища станет сытнее, конечно, с растительным маслом.

почему растительное-то нельзя? я не спец, просветите

впрочем, мне все равно, я не из идейных соображений, а исключительно из любопытства

Растительное масло можно. Есть отдельные строгие дни, когда нельзы горячую пищу и растительное масло. Но столь строго посты соблюдаются если только в монастырях.

Кстати, про белок из грибов.

Он, практически не усваивается. Грибы, из-за большого содержания хитина, почти не перевариваются нашим организмом. Чтобы увеличить перевариваемость, надо максимально измельчать грибы, особенно ножки.

почему растительное-то нельзя? я не спец, просветите

впрочем, мне все равно, я не из идейных соображений, а исключительно из любопытства

Ну вот тут написано в середине статьи, что в строгие дни поста запрещены рыба, рыбные продукты и растительное масло, и даже приведены способы сделать заправку для салата без растительного масла - http://stroiniashka.ru/publ/25-1-0-1431

Хотя я тоже всегда считала, что растительное масло разрешается во все дни поста, а сейчас такое про масло впервые читаю.

Но допускаю, что статью тоже особо не спецы писали, может и ошиблись, не знаю.

В Великий пост рыбу можно только 2 дня - Благовещенье (7 апреля) и Вербное воскресенье.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...