Sista 15394 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 вброшупочему бредовый надо объяснять? не надо, мне все понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 тогда вам в другой раздел)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 тогда вам в другой раздел))в коммерческий,думаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natifa 1006 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Начала было читать тему, больше 10 страниц не осилила. Поняла одно- лучше не высовываться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Кто на строгий веганский пост?)))Пишите проверенные рецептики, которыми будете пользоваться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Кто на строгий веганский пост?)))я еще ни разу толком не постилась (( была мысль в этот раз, но понимаю что не готова.. пока в планах отказаться на это время от рыбы (ну мяса само собой) и алкоголя, а строго попробую поститься может по средам и пятницам.. ну и последнюю неделю хотелось бы, хотя бы так (для первого раза )) так что рецепты актуальны!ну я еще подписана на пару вегских групп, так что кое-что уже есть на примете, но меня смущает что много там каких-то заморочистых, а я люблю чтобы быстро и просто )) ну как вариант есть повод пару раз в неделю посыроедничать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 пишите, девочки, я попробую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Ну если основной заменитель животного белка (мяса) - растительный белок из бобовых и из грибов, то логично будет употреблять бобовые и грибы с различными гарнирами:1) гречка с грибами или гречка с фасолью (особенно люблю когда фасоль в томатном соусе)2) картошка с грибами или картошка с фасолью (или с зеленым горошком)3) рис с грибами или рис с фасолью Бобовых много конечно - и чечевица всякая, и т.п. Но если цель - как можно проще рецепт, то сварить крупы и открыть банку уже готовой консервированной фасоли/горошка проще простого. Не знаю, можно ли растительное масло в этот пост? Если да, то пища станет сытнее, конечно, с растительным маслом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 почему растительное-то нельзя? я не спец, просветите впрочем, мне все равно, я не из идейных соображений, а исключительно из любопытства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Растительное масло можно. Есть отдельные строгие дни, когда нельзы горячую пищу и растительное масло. Но столь строго посты соблюдаются если только в монастырях. Кстати, про белок из грибов. Он, практически не усваивается. Грибы, из-за большого содержания хитина, почти не перевариваются нашим организмом. Чтобы увеличить перевариваемость, надо максимально измельчать грибы, особенно ножки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 почему растительное-то нельзя? я не спец, просветите впрочем, мне все равно, я не из идейных соображений, а исключительно из любопытства Ну вот тут написано в середине статьи, что в строгие дни поста запрещены рыба, рыбные продукты и растительное масло, и даже приведены способы сделать заправку для салата без растительного масла - http://stroiniashka.ru/publ/25-1-0-1431 Хотя я тоже всегда считала, что растительное масло разрешается во все дни поста, а сейчас такое про масло впервые читаю.Но допускаю, что статью тоже особо не спецы писали, может и ошиблись, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 В Великий пост рыбу можно только 2 дня - Благовещенье (7 апреля) и Вербное воскресенье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.