Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

а мыло, мыло, господа? а крема для лица на ком тестируют, у кого морда облезает в первую очередь? человек попрал все законы природы только потому, что он- человек, светоч знаний и всядная какашка. можно кнч начать с себя, удариться в дауншифтинг (с интересом следила за одним питерским молчелом, что купил дом в глухой деревне, делал заготовки и ездил на моцике, но, увы и ах, удалился из сети. он веган был или остался,хз) убеждения хорошо, мне нравится как Маша-Арома их в жизнь претворяет

ПетербурЖенька

Оля, ты уже определись, ты идейная или просто не любишь мясо :)

мясо не люблю ) но к идейным людям отношусь с уважением.

курицу я любила.. отказаться решила попробовать осознанно, но не именно потому что мне резко стало их жалко, а по ряду причин.. сейчас мне без курицы живется не хуже чем раньше, возможно я буду ее изредка есть, если захочется, но возвращаться к ежедневному потреблению не вижу смысла- если я могу жить без этого, то что плохого в том что на несколько десяток кур в год будет меньше, хм, произведено?

Если нет "насилия", так нет вообще. Все это живое.

типа все или ничего? и с какой это стати? хотеть уменьшить нельзя? т.е. чтобы иметь право сказать, что ты переживаешь за экологию, необходимо от всех благ цивилизации отказаться, а то что ты батарейки в мусоропровод не выбрасываешь это вообще ни о чем? помалкивай? )

сильно гипертрофированный пример.

да пожалуй чересчур ))

О, Оль, как ты лихо и батарейки ввернула и т.д. Я лишь говорила об употреблении в пищу те или иные виды животных. Да, я их ем. Да, мне их жалко, но я решительно не вижу большой разницы между поросёнком и, например, рыбой. Она тоже дышит, плавает, у неё тоже есть кровь...и, наверное, умирает она не менее мучительно. Я вот о чем. А так, конечно, и уменьшить можно, если "за идею", но как мне кажется, от того что лично ты сократишь потребление курицы, то меньше её производится все равно не будет.

а мыло, мыло, господа? а крема для лица на ком тестируют, у кого морда облезает в первую очередь? человек попрал все законы природы только потому, что он- человек, светоч знаний и всядная какашка. можно кнч начать с себя, удариться в дауншифтинг (с интересом следила за одним питерским молчелом, что купил дом в глухой деревне, делал заготовки и ездил на моцике, но, увы и ах, удалился из сети. он веган был или остался,хз) убеждения хорошо, мне нравится как Маша-Арома их в жизнь претворяет

у меня тоже есть такой пример среди знакомых. Уехали реально в лес практически, занялись вроде лошадьми. Не знаю, чем там все закончилось, потому как потом проблемы какие-то начались.
Божья коровка

Я лишь говорила об употреблении в пищу те или иные виды животных. Да, я их ем. Да, мне их жалко, но я решительно не вижу большой разницы между поросёнком и, например, рыбой.

а между котиком и кроликом? оба пушистенькие, няшные, но вот кролика большинству мясоедов съесть за радость, а котика- вы что, как можно? в чем фишка? не в самом мясе я думаю, вон китайцы вроде едят котов, и норм. а мы не можем. так что трудного представить, что кто-то рыбу может спокойно есть, а поросенка не может?

но как мне кажется, от того что лично ты сократишь потребление курицы, то меньше её производится все равно не будет.

мне такая философия не близка. для меня это почти тоже самое что бросить бумажку потому что уже 10 валяется и от того что я свою до урны донесу- чище не станет.

ПетербурЖенька

вот и мне такая философия не близка, потому как если это вопрос идейности - эта идейность во всем. Касаемо примера нашего разговора - не употребление всего живого, а иначе - это не идейность, а вопрос предпочтения.

ПетербурЖенька

И касаемо твоего примера "просто уменьшить кол-во потребления" - вроде как уже хорошо будет, вроде как уже забота и животных, но тут же противоречишь себе в примере с мусором. Мусорить в малом вроде как одинаково плохо, как и по крупному? Если уж не делать того, что тебе кажется "аморальным" так не делать этого вообще, в принципе.

ПетербурЖенька

Насчёт котов и кроликов...не так давно читала как раз про кроликов, что часто на тушке, продаваемой на рынке оставляют "лапку", чтобы покупатель видел, что это не кошка. Почему так сложилось, я не знаю, может, дело вкуса, традиций, привычек, может, мясо у них какое-то не такое...Но касаемо именно вопроса жалости, мне было бы жалко их в одинаковой степени, если предположить, что в нашей стране ели бы кошек. И собак, которых едят китайцы тоже жалко, но раз они их едят -это их дело. Если я все же ем мясо, это ж не значит, что я с хладнокровием самого изощренного садиста должна наблюдать за работой мясобойни или самой в этом участвовать. Ем,- да, но сама б не смогла убить, даже рыбу тут почистить не смогла, так как она ещё подавала признаки жизни изредка.

Божья коровка

И касаемо твоего примера "просто уменьшить кол-во потребления" - вроде как уже хорошо будет, вроде как уже забота и животных, но тут же противоречишь себе в примере с мусором. Мусорить в малом вроде как одинаково плохо, как и по крупному? Если уж не делать того, что тебе кажется "аморальным" так не делать этого вообще, в принципе.

это в идеале. но много таких идеальных-то? вот ты поди пьяной за руль не садишься, но неужто скорость никогда не превышаешь, ни разу не запарковалась в неположенном месте? думаю со всеми такое бывало, а может и посерьезнее, но все поди себя считают вполне законопослушными водителями ))

я считаю что человек по природе слаб и не совершенен, но стремиться в меру своих сил к тому что ты считаешь правильным- это не мало. если кто-то искреннее желает уменьшить количество страданий живых существ и отказывается от употребления мяса- я не буду уличать его в убийстве комара )) но если кому-то очень хочется- его право.. если кого-то бесит чей то пафос- то же самое.. наши эмоции- это наша личная ответственность ) я свою точку зрения высказала, твою услышала, предлагаю на этом закончить :83878:

на тему рецептов...

я такие конфетки люблю делать (они сыроедческие)

взять сухофрукты какие любите, прокрутить на мясорубке (или в мощном блендере)

перемешать с измельченными орехами

скрутить шарики и обвалять в кунжуте (или кокосовой стружке или измельченных орехах)

можно добавить немного меда

если делаете с финиками, то мед будет лишним - слишком сладко)

ням-ням-ням

post-1767-0-78519500-1454515702.jpg

да-да, мы тоже их очень уважаем уважали, пока санкции не пришли и миндаль не стал стоить безумных денег

CIjt73Xrs3o.jpg

"Зеленый коктейль"

пью на завтрак...

смешиваю фрукты, зелень (какие есть в доме) и воду (зимой теплую)

мне больше всего нравится коктейль простой - яблоко с салатом)

люди любят бананы добавлять, но я бананы люблю "живьем"

post-1767-0-14122500-1454516396.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...