Tatus'a 5720 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Если не трудно, все) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 а холестерин у веганов, нуу, наверное вырабатывается организмом, как положено, ну и что-то поступает с растительного масла и чего-то тамдва года назад у меня в областной повышенный холестерин обнаружили и дали всякие памятки какие продукты повышают, какие нужно есть чтобы понизить.. так вот повышают и некоторые веганские продукты. сильно- орехи, семечки, сладости, какао. умерено- бобовые, крупы, картофель, макароны. так что без холестерина думаю не останешься ) мне так вон пришлось еще и ограничивать себя во многом- зато на следующий год в норме уже был ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Если не трудно, все) Рецепты к этим фото - http://kids60.ru/ind...dpost&p=1151014 Горячий бутер.Вкуснее кушать именно горячим или теплым. На булку или хлеб кладем посоленным ломтик помидора, сверху тертый сыр и зелень. Можно с майонезом или без него. Запекаем либо в духовке 1-2 минуты, либо в микроволновке (у меня 40 секунд, но микроволновку редко использую). Борщ.Я делаю сразу 5 литров. Тру на терке две средние свеклы (если небольшие, то 3шт), режу кубиками 2 морковки. Тушу их с 2-3 ст.л растительного масла и примерно 200мл воды. Чтобы свекла не потеряла цвет, добавляю или две трети столовой ложки уксуса или столовую ложку лимонного сока. Чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу. Тушу на маленьком огне и медленно. Лук репчатый мелко порезанный тоже можно туда кинуть тушиться. А если хочется более наваристого супа, то лук можно обжарить отдельно на сливочном масле – очень ароматно получается. Потом в большой 5-литровой кастрюле смешиваю тушеные овощи, лук (если обжаривался отдельно), и отдельно вареную резаную картошку. Минут 15 на медленном огне – и суп готов. Но я люблю, чтобы он ночь настоялся. Картошка с грибами.Не знаю, что писать. Мне кажется все умеют картошку жарить. Грибы по-болонски.Обжарить грибы и мелко резаный лук на растительном масле (кто любит поароматнее – на сливочном). Можно по вкусу добавить либо тертую морковь, либо мелко резанный болгарский перец. Или так оставить. Снять с томатов кожицу, порезать на кусочки, добавить к грибам и луку, а также томатную пасту. Обычно томаты немного расползаются в пюре, если были мелко порезаны – мне это нравится. Если не нравится, режьте крупнее. Фаршированные грибыУдалить ножки грибов, нафаршировать любой смесью, посыпать тертым сыром и запечь. Моя смесь – кубики вареной картошки, свежих томатов и сыра. Можно другую смесь – тушеные кабачки, морковь и лук. Можно в смесь зелени добавить. Ну крабовый салат я тоже думаю все умеют готовить. Моя придумка состоит всего лишь в сервировке на зеленых листьях пекинской капусты. Апельсиновые оладьи. Взбить 4 яйца, 4 ст.л. сахара/меда, 300г творога (не люблю сухой творог). Муки добавить столько, чтобы была консистенция густой сметаны.В эти оладьи я добавила около 3-4 ст.л. апельсиновой цедры для аромата. Иногда делаю оладьи с корицей и гвоздикой. На некоторых сковородках типа керамических я умудряюсь жарить без масла (по сути получается запекание на сухой сковороде) Вишневый пирог4 яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, около 4-5 ст.л. муки. Можно добавить творог. Я взбиваю желтки и белки отдельно (тесто воздушнее будет), но если лень, то можно взбить все вместе. Вылить в плоскую форму, рассыпать вишню, запечь минут 20, посыпать сахарной пудрой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Спасибо! Маша не поверишь,я до сих пор не знаю, как картошку с грибами жарить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Такие аппетитные рецепты, Aroma! Возьму на вооружение, спасибо))Но вот у меня вопрос, а вы(кто пытается вегетарианствовать) делаете зажарки для супов и часто ли жареное?так-то я не считаю это полезным совсем... и все супы мясные у меня со свежими-замороженными овощами, а без мяса и если без зажарок как-то не очень вкусно или это дело привычки? стоит попробовать почаще экспериментировать?Хочется иногда безмясные супы делать, но теперь задумалась, что будет менее вредно?С другой стороны, че думать, чего только в магазине не покупаем, оно же все "полухимическое"... мясо и куру магазинные(понятное дело, всем напичканное), конечно, берем и по возможности у знакомых закупаем домашнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Но вот у меня вопрос, а вы(кто пытается вегетарианствовать) делаете зажарки для супов и часто ли жареное?я супы вообще не часто ем ) не вижу в них особого смысла.. но если варю, то точно без зажарок ) мне вкусно, при чем что я и специями не особо пользуюсь.. а если ими научиться владеть- думаю вкус можно получить очень даже интересный- читала что девчонки мужьям готовят и те даже не понимают, что без мяса )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Я для супа овощи тушу, а не жарю. Овощи, стакан воды и пара столовых ложек масла (и то - пара ложек это на 5 литров супа). Не жарю. Масло я лью чисто для запаха. Все помнят фильм "парфюмер"? Жиры отлично впитывают запахи. Мне кажется что тушеные овощи с капелькой масла и овощи без масла - это разные вкусы. Про лук, жареный в сливочном масле я писала для тех, кто переходит с мясных супов на овощные (для них очень резкий контраст между наваристым мясным супом и легким овощным). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 я супы вообще не часто ем ) А мы едим суп 5-6 дней в неделю. Вся семья обожает, мы без супов не можем: грибной, борщ, гороховый, фасолевый, щи, рассольник, весенний (со свежими огурцами) и др. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Понятно, значит, можно и овощной суп попробовать сделать вкусным))) а если что, всегда можно сделать какую-то зажарку и в конце закинуть, уж если совсем не пошло. На сливочном вообще никогда ничего не жарю-у меня бзик, что это супервредно(вреднее мяса, от которого совсем, мы не откажемся,наверное)...Вот, только грибной люблю без всего такого,я и забыла про него))А что за весенний суп, не поделитесь? это холодный суп типа окрошки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Еще сырно-грибной суп со сливками люблю, обожаю просто... Ням.... А что за весенний суп, не поделитесь? это холодный суп типа окрошки? Нет, горячий. Тушу морковку и лук с томатной пастой и специями. Потом добавляю к ним вареную картошку (вместе с той водой, в которой картошка варилась). Когда суп готов уже, выключаю огонь, добавляю много зелени (варить зелень не люблю, просто распарить в горячем бульоне). Потом суп остывает, тогда кидаю в суп свежих натертых огурцов (не выше 40 градусов должно быть, или комнатной температуры, чтоб не сварились огурцы). Они получаются невареные и распространяют свежий аромат по кухне. Вареные огурцы конечно не очень приятно есть. А когда разогреваем суп, то мы ж не до кипятка его греем - тоже градусов до 40 примерно. Не знаю, нам нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 А мы едим суп 5-6 дней в неделю. Вся семья обожает, мы без супов не можем: грибной, борщ, гороховый, фасолевый, щи, рассольник, весенний (со свежими огурцами) и др. у меня ребенок ест только пару вариантов супа, и то под настроение, а муж если есть второе, то он поест второе и ему хватит, а если суп- то надо и суп, и второе все равно ) так как суп для него не полноценная еда (даже мясной) так что двойная работа выходит ) ну и я обычные супы не любитель (с бульоном), мне нравятся супы-пюре, но не на столько чтобы часто с ними заморачиваться для себя любимой )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 На сливочном вообще никогда ничего не жарю-у меня бзик, что это супервредно(вреднее мяса, от которого совсем, мы не откажемся,наверное)... Да, мне тоже кажется, что жарить на сливочном вредно. Себе не жарю. Это для любителей супов пожирнее. Наша семья к таким не относится. Написала про возможность зажарки на сливочном масле только потому, что боялась, что сейчас начнутся ахи-вздохи, что овощной суп на вкус "пустой". Кому пустой - сливочное масло сделает суп пожирнее. А я и без этого люблю, просто суп с тушеным овощами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.