Таира 3597 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 если про здоровье говорить- то какие могут быть аргументы, если уже пробовала и то и то и разницы не видишь? )Ну вот, с возрастом многие процессы в организме замедляются, я уже инстинктивно чувствую, что надо немного корректировать свой «мясной» рацион. А если удастся сохранить гемоглобин на прежнем уровне, то и совсем отказаться (желания держать своих свиней нет, а какими способами выращивают мясо на продажу – всем известно, и оптимизма это как-то не внушает). именно свежих? только как свои свежие овощи до зимы то сберечь? морковка/капуста имеется в виду? или консервы?Да, у нас круглый год получается есть свои свежие овощи. В ноябре подъедаем свои помидоры, до нового года отлично сохраняется болгарский перец. Зелень на грядке растет до заморозков (с нашими зимами, считай до января). После нового года переходим на квашеную капусту. Каждый мясной ужин салатница уходит. Ну и, свежая морковка - мешками, яблоки - коробками, замороженные ягоды – это практически 9 месяцев в году получается есть свежими. Весной в теплице появляется уже новый урожай салата/зелени/редиса.Мы уже давно отошли от консервирования салатиков на зиму и маринования огурцов/помидор (за всю зиму может 1 банку только и съедаем , из родитльских запасов). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Мне бы оладушки сейчас или пирожок с вишней, т.е. запеканку. Ой, как хочется с чайком.а у нас на ужин были пшенично-ржаные блинчики с повидлом и медом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Кстати о баклажанах, я пеку, как Долли, только ещё между баклажаном и сыром ещё помидорку кладу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 ну, раз уж про рецептыя баклажаны режу толстыми кольцами, надсекаю неск раз, в разрезы засовываю пластинки чеснока и посыпаю все ореганоесли не успеваю съесть просто в таком виде 9оч вкусно!),то отдельно перемалываю помидоры с зеленью и заливаю этим соусом запеченные баклажаныкроме меня, такое никто не ест и я очень рада, мне все-все-все достается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Жаль, что в этой теме не делятся своими ощущениями те, кто долгое время ел мясо, а потом его полностью исключил. Могу в личку скинуть ссылку на страницу моего друга Диму, который всю жизнь ел мясо, а в последние 5-7 лет стал вегетарианцем, и даже вроде сыроедом (по крайней мере гречку не варит, а заливает водой на ночь, вроде он против вареного). Он работает фитнес-инструктором. Спросишь его о чем хочешь. Мой отец всю жизнь ел мясо, а вегетарианцем стал лет 6 назад, последние 2 года он сыроедствует. Он не только не разочаровался, но и всем рекомендует. Правда он сейчас в рейсе (моряк), приедет к лету. Муж мой до 37 лет всю жизнь ел мясо и довольно активно, каждый день. В 37 лет попробовал пожить без мяса, продержался 4 месяца, возвращаться к обильному мясному столу не захотел. Он снова начал есть мясо, но редко - может раз в месяц, "чисто вкус вспомнить". Еще через 2-3 месяца даже от птицы отказался (ну тоже раз в месяц примерно). Ест сейчас овощи, фрукты, каши, супы, салаты, яйца. Рыбу примерно через день ест, но ему не то, чтобы хочется рыбы - просто он мышцы качает и свято уверен, что без рыбьего белка не накачает. Я его спрашиваю: "ты и правда перестал хотеть и мясо, и рыбу, или просто не хочешь меня просить это готовить?" Он сказал, что правда не хочет, а если захочет то скажет. Он себя прекрасно чувствует, вот уже почти год прошел, как он рацион поменял. Мария,а рецепты? Рецепты всех фотографий? Или выборочно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Мужчины одни... Ага, а как женщины, если строгое веганство? Нашему организму необходим холестерин из той же молочки, яиц... Для синтеза половых гормонов. Ладно мясо, фиг с ним, это просто источник белка, ему есть куча альтернатив- рыба, морепродукты, яйца, творог, но жиров только из орехов и авокадо для женщины недостаточно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Почему жиры можно получить только из авокадо и орехов? А масла растительные (подсолнечное, оливковое и др)? Я и сливочное масло ем. Жиры в сыре есть. Хотя я только после 25 лет стала есть достаточно сливочного масла и сыра. В детстве их не особо любила, да и денег мало было на них, жила на подсолнечном. Потом мама с отцом развелась и уехала, денег стало еще меньше, мы официально были малоимущими, сыр я даже не на каждый праздник видела, сливочное масло мало ели, упаковку старались месяц есть всей семьей. На подсолнечном в основном жила до 25 лет. Авокадо вообще не покупаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Никто ж не заставляет женщину быть строгим веганом вообще без молочки и яиц. Дело индивидуальное. Если уж совсем хочется, то можно попробовать пожить без них - а вдруг нормально пойдет? Если трудно без молочки и яиц - ну ешьте их тогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Вы читаете о чем я спрашиваю? Я про строгое веганство, лично к вам у меня никаких вопросов нет. Вы писали про своих знакомых мужчин и как у них все прекрасно и один из них сыроед. Пожалуйста, не проецируйте каждое моё слово на себя тема общая, я рассуждаю обо всех в целом, кто решился на такой рацион! И в частности, интересно посмотреть на женщин, которые отказались и от молочки( если что, сыр и масло, в моем понимании-это молочка) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 А-а-а, ясно. Извините, я сначала не поняла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Мужчины одни... Ага, а как женщины, если строгое веганство? я уже писала, что из моих наблюдений строгое веганство никому не на пользу, вне зависимости от пола. а вот на СЕ знаю и женщин, вроде все норм у них. у одной еще ребенок грудной (на ГВ), но правда точно не знаю как давно она сыроедит, надо уточнить.. как-то я пока сильно на счас СЕ не копала ) так как пока не на столько актуально.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Знаю одну девочку вегетарианку, но скорее всего не строгая, молочку употребляет. Беременна Выглядит хорошо, в обмороки не падает.а холестерин у веганов, нуу, наверное вырабатывается организмом, как положено, ну и что-то поступает с растительного масла и чего-то там Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.