светКа 24905 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 У Оли все такое аппетитное на фотках, ням- ням. Если б я сфоткала аналогичное блюдо, то получился б полный трешак))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 А чего растаскивать рецепты по разным темам, любой мясоед такой баклажанчик с радостью умнёт. Есть же тема «Рецепты на каждый день», там и обменивайтесь.А здесь пусть люди пишут по делу, я всё же не оставляю надежду, что найдется человек, который меня склонит записаться в эту "секту" . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Спасибо Даше за рецепт, тоже так попробую, потому что все другие способы мои готовки были с маслом и мне не нравилось, что масло они впитывают и много. Не приятно даже есть. А вот такой вариант, тем более, что я очень люблю сыр. Попробую. Теперь буду понимать, что сажаю баклажаны не зря. А то сажать собралась, а зачем не сильно понимала. Ну, как бы я их люблю, но готовить не сильно умею.Любила как их готовили повара в Покровке на гриле. Ну, очень вкусно. Я вот тоже хочу пробовать, но в начале выращу, а потом "загрилю". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Ну как словами склонить? Попробуй питаться так, и этак, а потом выбери при каком рационе лучше себя чувствуешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 А чего растаскивать рецепты по разным темам, любой мясоед такой баклажанчик с радостью умнёт. Есть же тема «Рецепты на каждый день», там и обменивайтесь.А здесь пусть люди пишут по делу, я всё же не оставляю надежду, что найдется человек, который меня склонит записаться в эту "секту" .Таира, ну, как тебя убедить? Думаю, что без хирургического вмешательства не обойтись, потому что как иначе можно сделать, чтобы насыщение было и не от мяса, и чтобы мяса не хотелось, и чтобы вкуснее были овощи, каши, молочные продукты. Ну, как?Или пройдет время и наступит сам собой такой период, когда твой организм запросит овощей и мноооогоооо. И без мяса. Ну, ни к чему оно будет просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Ну так я много лет не ела мясо и хорошо себя чувствовала, а теперь много лет его ем и также хорошо себя ощущаю. Жаль, что в этой теме не делятся своими ощущениями те, кто долгое время ел мясо, а потом его полностью исключил.Кстати об овощах….. Я когда читаю ваш ежедневный рацион, понимаю, что овощей я съедаю в сутки значительно больше (поэтому и от всевозможных дачных посадок не отказываюсь, чтобы в магазине практически ничего не покупать). И каши в рационе нашей семьи – каждый день в обязательном порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Предлагаю больше не препираться какой образ питания лучше или хуже (один фиг никто не откажется от еды, которая кажется вкусной), а выкладывать тут интересные вегетарианские рецепты. Кто за?Дхал. Но я упрощаю.Растопить сливочное масло, обжарить в нем специи (так как я иду по упрощению ,беру все что подходит из того что есть), например: чеснок, имбирь, кориандр ,мускатный орех, кардамон ,черный перец, куркума. Готовишь чечевицу, добавляешь овощи - лук ,морковь, перец. Под конец добавляешь специи. В настоящем рецепте используют кокосовое молоко. Я не добавляю. А здесь пусть люди пишут по делу, я всё же не оставляю надежду, что найдется человек, который меня склонит записаться в эту "секту" .Таира, ну, как тебя убедить?а зачем вообще убеждать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Ну так я много лет не ела мясо и хорошо себя чувствовала, а теперь много лет его ем и также хорошо себя ощущаю.так а какой мотив что-то менять? мне кажется тут не убедишь- кто-то не ест потому что не вкусно, как можно переубедить того, кому вкусно? ) кому-то животных жалко, но если не жалко- как это внушишь? если про здоровье говорить- то какие могут быть аргументы, если уже пробовала и то и то и разницы не видишь? )тут можно только как-то самому внутренне придти.. я вот алкоголь пила несколько лет, потом в беременность/кормление не пила, потом опять пила. разницы по ощущениям вроде так же не заметила, и многие пьют, и живут долго и тп.. но вот есть у меня внутреннее убеждение, что лучше бы от него отказаться. но пока не собралась- зрею )))Жаль, что в этой теме не делятся своими ощущениями те, кто долгое время ел мясо, а потом его полностью исключил.я читала такие отзывы- ну мне кажется субъективно.. кто-то ничего не заметил, кто-то считает что здоровее стал, кто-то что спокойнее, но так же упоминают что они параллельно занимались физическими упражнениями, духовными практиками и тп, так что прямой связи думаю нет. реальную разницу я так поняла ощущают люди при переходе на сыроедение, вот поэтому очень хочу попробовать )Я когда читаю ваш ежедневный рацион, понимаю, что овощей я съедаю в сутки значительно больше именно свежих? тогда не удивительно что по ощущениям нет разницы ) если есть много свежих овощей и умеренно мяса я верю что будешь даже лучше себя чувствовать, чем если есть жареную картошку, сладкое мучное и пт.. только как свои свежие овощи до зимы то сберечь? морковка/капуста имеется в виду? или консервы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Мои безмясные блюда. Конечно некоторые не назовешь "рецептом на каждый день" (фаршировать возможно только свежие грибы, что недоступно большую часть года, а жареную картошку я ем всего 3-4 раза в год из-за вредности жареного), но вот безмясной борщ и горячие сэндвичи с помидорами под сыром готовлю очень часто. Оладьи творожные тоже каждую неделю - они сытные. Запеканка с замороженной вишней тоже доступна круглый год. Для оладий и запеканок иногда часть пшеничной муки заменяю льняной мукой (сама мелю в кофемолке) или добавляю чуток отрубей (но это кому как нравится). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Мне бы оладушки сейчас или пирожок с вишней, т.е. запеканку. Ой, как хочется с чайком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Имхо, в борще мясо вообще лишнееБорщ сам по себе-взрыв вкуса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Мария,а рецепты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.