Тайна 4052 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 спорить реально глупо)если люди живут только знаниями школьных учебников)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 спорить реально глупо)если люди живут только знаниями школьных учебников))Интересно, а какими знаниями живете Вы? Где ж написано и доказано, что человек - травоядное? Если человек - плодоядное, то от мяса ему плохенько было бы. Вы попробуйте обезьянку мясом кормить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 На самом деле мне глубоко все равно, кто что ест. Меня искажение научных фактов зацепило. Я сама к мясу спокойно отношусь, сын не любитель мясного. А вот муж и дочка без мяса голодать будут. Так что всеядный человек, просто вкусы у всех разные и потребности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 если Вы едите все подряд -это не значит еще. что человек всеяден Именно в учебнике биологии человек отнесен по типу питания к всеядным... Другое дело, что и практически на одном мясе человек может прожить и хорошо себя чувствовать (народы крайнего севера), и на одной растительной пище тоже. Так что вопрос исключительно предпочтений. Но то, что всеяден, научно доказано. Глупо спорить.средняя продолжительность жителей народов Крайнего Севера 45-47 лет)))) так что на мясе может они и чувствуют себя хорошо, но умирают рано☺ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Другое дело, что и практически на одном мясе человек может прожить и хорошо себя чувствовать (народы крайнего севера), и на одной растительной пище тоже. Так что вопрос исключительно предпочтений.национальности, проходили мы в свое время, так пищеварительная система народов севера чуточку отличается, например, от пищеварительной систем южан, они приспособились есть мясо, им пофиг, а другие могут загнуться от такой диеты. Кроме того, чтобы выжить на таком питании им приходится употреблять тухлячок))))) Вы попробуйте обезьянку мясом кормить. шимпанзе? или гориллу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Японцы и китайцы казнили людей мясом. Преступников кормили исключительно вареным мясом и водой, больше ничего не давали - на такой еде они умирали за 20-30 дней. Причем не просто умирали, а в страшных мучениях. Даже если просто голодать, то смерть будет менее мучительной. Правда те же японцы и китайцы отмечали, что мясом сложнее убить монголов (то есть народы, которые имеют больше ферментов для переваривания мяса), для казни монголов мясом требовалось больше времени. Эскимосы думаю тоже имеют эволюционно больше "мясных" ферментов, как и монголы. Но даже они едят не только мясо, но и растительную пищу, которую добывают собирательством (земледелие в том климате почти невозможно) - клубни, корни, стебли, листья, водоросли, ягоды: морошку, клюкву, водянику, травы: пушицу, копеечник альпийский, багульник, и другие (https://ru.wikipedia.org/wiki/Эскимосская_кухня). И да, у них маленькая продолжительность жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 ну, и вывод-то какой? На самом деле мне глубоко все равно, кто что ест. Меня искажение научных фактов зацепило. Я сама к мясу спокойно отношусь, сын не любитель мясного. А вот муж и дочка без мяса голодать будут. Так что всеядный человек, просто вкусы у всех разные и потребности.+++ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Хм, китайцы и хлебом казнили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 ну, и вывод-то какой?Бросай шашлык, хватай сельдерей!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 О нашла про пытку мясом.Осужденного кормили только постным вареным мясом и поили мизерным количеством воды .Мясо тут служило фактором, который не давал осужденному быстро умереть от недостатка питательных вешеств и обезвоживания. Продукты распада белковой пиши и диарея от недостатка жира для усваивания белка делали тут свое чёрное дело, результат - мучительная пытка... Кстати, на жирном мясе человек меньше мучился и протягивал больше времени. Так что не от мяса они умирали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Вы попробуйте обезьянку мясом кормить. шимпанзе? или гориллу? Я про плодоядных обезьян, типа орангутанов или гиббонов. А гориллы и шимпанзе как раз всеядные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Да вот как раз от мяса. Если кормить одними овощами и водой, человек вообще не умрет. А я нашла в гугле вот что: "То, что мясная пища изобилует токсическими продуктами, знали еще в странах Древнего Востока. Там даже существовала своеобразная казнь, когда приговоренных к смерти кормили только вареным мясом, и они умирали в страшных муках от самоотравления на 28-30-й день, т.е. гораздо раньше, чем умерли бы спокойно и безболезненно при полном голодании. Основоположник отечественной биохимии А. Я. Данилевский в конце прошлого века пришел к выводу, что одной из причин человеческой раздражительности и плохого настроения может являться систематическое употребление в пищу мяса. Свою точку зрения он обосновывал результатами сравнительного обследования охотничьих племен, питающихся по большей части мясом, и племен вегетарианских. И в этом нет ничего удивительного потому, что основным токсическим продуктом, которым насыщается организм при избыточном потреблении мясной пищи, является мочевая кислота. В моче мясоедов ее содержится в 5 раз больше, чем в моче вегетарианцев. Ее отрицательное действие на центральную нервную систему доказал в своих опытах И. П. Павлов, сшивая собакам воротную вену с нижней полой веной. В результате этой операции мочевая кислота перестала обезвреживаться печенью, и собаки под влиянием ее избытка в крови сделались злыми и раздражительными, но инстинктивно нашли выход из положения, перестав есть мясо." И еще вот что нашла: "Известно, что в древнем Китае заключенных, приговоренных к смертной казни, кормили только вареным мясом, и они умирали через 20 дней от отравления организма. Отравление происходило из-за нарушения полезной микрофлоры толстого кишечника, в котором, не имея питания, погибали полезные бактерии, а ядовитые, гнилостные бактерии, питающиеся мясом, пышно разрастались, что приводило к тяжелейшей интоксикации". Про казнь хлебом не нашла ничего. Дайте ссылку, пожалуйста, откуда эта информация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.