Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 29 января 2016 Рассказать Опубликовано: 29 января 2016 Я бы вот пескетарианцем стала.Оу.А это куда?)это рыбу естьАаа,вон оно че...Тады я сейчас пескетарианец.И даже ехать дальше ленты не пришлось))Лещ,хек,минтай и путассу.На форумовке буду отсвечивать))А ехала за скумбрией,но мы с ней друг другу не понравились.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 29 января 2016 Рассказать Опубликовано: 29 января 2016 Мне кажется, вегетарианцем можно быть только со своим хозяйством. Если все в магазине покупаешь - слишком дорого и невкусно. (((ну по моему и мясоедом со своим хозяйством дешевле и вкуснее не вижу принципиальной разницы.. Большая разница: огороды есть у многих, у очень многих, даже те, кто ездит раз в неделю, ну два раза, и даже просто участок с чисто символическим домиком летним. а любую живность держать-это жить надо в деревне.И не каждый может любимую хрюшку, кролика и т.п. убить, а сорвать яблоко, помидорку-вряд ли у кого рука дргонет...))) Хочется почаще вегетарианские дни устраивать, но как-то мне все невкусно без мяса, наверное, рецептов хороших нет... а тут много страниц, пока найдешь какой-то рецептик, эххх, так и останусь мясоедом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 января 2016 Рассказать Опубликовано: 29 января 2016 Большая разница: огороды есть у многихну речь-то шла о тех у кого нет )) типа если ты все в магазине покупаешь, то покупать лучше мясо.. логика данного утверждения вызвала у меня сомнение )) коротко и весело о вегетарианстве )https://youtu.be/FF8b8oRFdPI Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 Попалась вот такая интересная статья про веганов - http://evo-lutio.livejournal.com/241133.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 Попалась вот такая интересная статья про веганов - http://evo-lutio.liv...com/241133.htmlха, тоже сегодня читалану это другой полюсмне ближе один из комментовНа лекциях буддийских учителей, это один из самых популярных вопросов. Ни разу не слышала, чтобы ответ был о запрете есть мясо. Нельзя быть причиной убийства живого существа, т.е. показать пальцем на теленка или рыбу и попросить приготовить. Но если ты пришел в гости, и тебе приготовили блюдо из мяса, то проявлением сочувствия будет поблагодарить и отведать. И еще в Тибете, где практикуют буддизм, не такой большой выбор продуктов, и без мяса в том климате просто не выжить. Меня удивляют люди, которые не едят мяса, но при этом легко убивают комаров или мух ) для буддистов это тоже живые существа. И однажды, один лама в ответ о причинении вреда при поедании мяса, спросил - пьете ли вы чай, и знаете, сколько существ погибает, пока его собирают. Особо рьяные адепты буддизма, могут при еде, сделать пожелание наилучшего перерождения для свиньи или коровы )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 Попалась вот такая интересная статья про веганов - http://evo-lutio.liv...com/241133.htmlха, тоже сегодня читалану это другой полюсмне ближе один из комментовНа лекциях буддийских учителей, это один из самых популярных вопросов. Ни разу не слышала, чтобы ответ был о запрете есть мясо. Нельзя быть причиной убийства живого существа, т.е. показать пальцем на теленка или рыбу и попросить приготовить. Но если ты пришел в гости, и тебе приготовили блюдо из мяса, то проявлением сочувствия будет поблагодарить и отведать. И еще в Тибете, где практикуют буддизм, не такой большой выбор продуктов, и без мяса в том климате просто не выжить. Меня удивляют люди, которые не едят мяса, но при этом легко убивают комаров или мух ) для буддистов это тоже живые существа. И однажды, один лама в ответ о причинении вреда при поедании мяса, спросил - пьете ли вы чай, и знаете, сколько существ погибает, пока его собирают. Особо рьяные адепты буддизма, могут при еде, сделать пожелание наилучшего перерождения для свиньи или коровы )) Да, полюс другой. Даже крайность, я бы сказала )))) Знаю только одну женщину, которая сыроедствует уже несколько лет, а до этого веганствовала. Но она живёт в стране круглого лета и питается в основном фруктами и семечками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 все хорошо в меру. издревле считалось, что тот, кто употребляет больше мяса - тот настоящий богач. для среднего человека потребление мяса в больших количествах - норма, оно насыщает (не то что овощи), оно говорит о благосостоянии семьи. единственное чего бы мне хотелось- есть побольше рыбы и поменьше мяса. достаточно 100-150гр мяса в день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 Меня удивляют люди, которые не едят мяса, но при этом легко убивают комаров или мух ) ох как только не изощряются люди в попытке оправдать себя )) меня удивляют люди, которые легко могут есть мясо, но при этом не то что убить, а даже спокойно смотреть как убивают корову/свинью не могут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 Оль, ты не передёргивай. Ты вот тоже спокойно пользуешься косметикой, читаешь книги и статьи по психологии, пользуешься лекарствами, но вряд ли захотела бы наблюдать опыты над животными. Человек по природе существо хищное. Об этом говорят наличие клыков, расположение глаз. Наши предки всегда питались мясом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 Человек по природе существо хищное. Об этом говорят наличие клыков, расположение глаз. Наши предки всегда питались мясом.какая фигня( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 Наши предки всегда питались мясом.150 лет назад, они бы называли абсурдными, призывы к отмене рабства.100 лет назад, они бы смеялись над вами за предположение, что женщины должны иметь право голоса.50 лет назад, они бы возражали против идеи африканских американцев, получающих равные права в соответствии с законом.Они смеются над нами сейчас, когда слышат, что животное рабство будет прекращено! И что убийство животного будет приравнено к убийству человека! Посмотрим что будет дальше )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 я сыроежу по средам и пятницам пока)))) по утрам зеленый коктейль)зимой в холода очень хотелось сала)) так вот в такие времена вместо коктейля - сало с хлебом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.